2020-02-27 18:04:39 2点赞 15收藏 2评论

这段时间由于肺炎疫情,很多小朋友都在家上起了网课手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? ,家长们也在家陪小孩子上课,不少家长们也为此秃了头手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 。现在给小孩子辅导可真不是件容易的事儿,翻开课本都会觉得自己十多年的书白读了,讲了半天吧,小孩子还是不懂,这脾气就上来了!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

欸,先别急!有什么问题是一部手机不能解决的呢?现在有不少手机只要打开相机扫一扫题目就可以知道答案,你不会不知道吧?手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

今天依依就来跟大家分享各大品牌手机的扫描功能!绝对是生活、学习的好帮手!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 不用花冤枉钱去买那些什么学习机啦!跟我这样做!

一、各大手机扫描功能

1、OPPO

❀搜题解题

近几年OPPO的发展也是肉眼可见的迅速!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? OPPO Reno系列升级之后,在【智能扫一扫】功能中,可以通过扫描来解答数学题了!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:滑到Breeno速览界面,在快捷功能添加“扫题目”功能,进入相机界面之后点击上方的【题目】选项,对着不懂的题目扫一扫,就会出现题目的解答过程以及答案,手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 这个功能让不少小伙伴惊叹:为什么我学生时代的手机没有这么好用的功能!哭了!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

❀扫描翻译

除了“扫题目”,OPPO还可以“扫题翻译”,想当年,依依查个单词还得去翻厚厚的英汉字典,现在的小孩子真是幸福啊手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 。Reno的“扫题翻译”支持英文、日文、韩文、法文、西班牙文等多种语言翻译成中文,而且准确率还蛮高。手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:滑到Breeno速览界面,在快捷功能添加“扫题目”功能,进入相机界面之后点击上方的【翻译】选项,然后进行扫描即可,可以添加手机里的图片进行扫描哦!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

2、华为

❀文档校正

华为作为国产手机中的大牌,其扫描功能也很厉害,最特别的就是它的【文档校正】功能,超级神奇!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 很多时候我们在东西的时候角度并不正,而【文档校正】功能可以帮我们自动校正图片的角度,裁剪掉四周不需要的部分!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:点击【相机】——【更多】——【文档校正】,对着物体拍照即可。

❀提取文字

除了文档校正功能,华为手机还可以充当扫描仪,在家办公没有扫描仪的话,不妨试试手机扫描!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:我们在手机的【设置】——【智能辅助】——【智慧识屏】中开启这个功能~

然后对着纸质文件拍照,在相册中长按这张图片,点击【文字识别】,它会自动进行识别提取,还可以进行翻译呢!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

3、小米

❀提取、翻译文字

如果你用的是小米手机,那也一样可以把手机当做扫描仪或翻译器。手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 小米也有自带的扫一扫功能,不仅可以识别图片中的文字,还可以对文字进行翻译。手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:点击【系统工具】——【扫一扫】——【扫文档】,对着图片拍照,点击【识别文字】即可将文字提取出来,点击【翻译】即可翻译所有文字!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

4、苹果

❀扫描文稿

扫描功能怎么能少了苹果呢?果粉们经常会用iPhone备忘录及一些生活中的琐碎小事吧?手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 那你知道吗?iPhone的备忘录,也有扫描功能哦!

操作:打开iPhone备忘录,新建一条笔记,点击「+」按钮,再点击【扫描文稿】选项,手机就变成扫描仪啦!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

❀转为PDF

对着纸质版的文件进行扫描,扫描完成后,我们还可以点击右上角的【分享】按钮,点击【创建PDF】选项,将扫描出来的内容转为PDF文件保存在手机中哦!

5、Vivo

❀搜题解题

前面说到了OPPO可以搜题解题,这个功能vivo也可以做到了哦!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 前阵子vivo也升级了它的扫一扫功能,2.1版的扫一扫功能也多了很多神奇的功能!搜题解题就是其中之一~手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:我们只需使用【扫一扫】中的【搜题】功能,就能够直接查看题目的答案了。手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

❀验药品真假

除了搜题解题,Vivo的扫一扫功能还可以用来检验药品的真假!这可是个好功能啊!在生活中非常有用!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:打开【扫一扫】功能,找到【扫码】,然后对准要查询的药品码进行扫描即可,点击弹出来的标志即可跳转到商品详情页面!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

二、软件扫描功能

如果以上这些功能你的手机里都没有,那也不用着急!我们常用的微信、QQ也有很好用的扫描功能!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

1、微信

❀智能识物

7.0.10版本的微信中,扫一扫功能也更新升级啦!在【扫一扫】中新增了一个“识物”的功能!如果你看到什么不懂的东西,扫一扫就能得到关于这个物品的有关信息啦!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:打开【扫一扫】,对着物品进行拍照,即可获取物品信息~手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

❀扫码

扫码功能是大家经常用的一个功能,很多人都是用它来付款、骑共享单车等,不过你知道吗?手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能? 它也可以用来查询商品信息哦!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:打开【扫一扫】,对着商品的条码进行扫描,就可以得到该物品的信息啦!

❀翻译

微信的扫一扫功能还支持中英互译,出门在外十分方便~手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:遇到不懂的单词,打开微信的扫一扫功能,点击【翻译】模块,对着英文单词拍照,它就会帮你翻译成中文啦!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

2、QQ

❀AR扫描

QQ中也有类似的扫一扫功能,不过最特别的是QQ还有一个AR扫描功能,可以扫描多种物品,其中最好玩的就是手势扫描功能!手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:点击【扫一扫】——【AR】,然后比个心或者比个赞的手势,有惊喜哦!小伙伴可以去试试!

❀扫码

QQ的扫一扫功能也支持扫描二维码,不过没有微信那么强大,它不支持扫描条形码,也不能获取物品信息。

操作:打开QQ,点击右上角的+号,即可进入扫一扫界面,点击右下角的图标,可以将手机里的二维码图片添加进来扫描~手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

❀翻译

QQ的扫一扫同样也有翻译功能,毕竟微信QQ是一家,主要功能都差不多,翻译的效果也差不多,单词、短句的准确率都挺高的。手机扫描还能搜题解题?哪里不会扫哪里?网友:我读书的时候咋没这功能?

操作:进入【扫一扫】功能界面,切换到第三个功能——【翻译】功能,对着不懂的单词拍照,即可进行翻译了~

怎么样?这些扫描功能中,你觉得哪个功能最实用呢?你的手机里还有哪些不起眼但是很好用的小功能呢?欢迎一起分享哦!