百瓦充电器闲鱼摸鱼记

2020-04-01 13:41:09 10点赞 23收藏 45评论

创作立场声明:闲鱼水深,但是真香。百瓦虽好,可不要太贪便宜哟。

之前文章已经比较过了anker100w和zendure100w。最后结论是zendure确实强。今天来看看闲鱼买的两个低价单口大功率充电器,Apple87w和小米90w,提前说一下没有购买链接,因为我感觉闲鱼这个真出了问题谁也付不起这个责任。

好了废话不多说。因为本人属实小白。所以评测项目就这么几个,实际功率,发热情况,稳定性,外观体积重量等等。有想看专业评测的比如波纹啥的,sorry我暂时没这个条件。

首先说一下购买价格吧,小米90w算是100块钱包邮。Apple87w呢则是138块钱包邮。对于有些朋友文章到这里就已经结束了。因为我到最后感觉能影响你购买这俩充电器的因素,也就这三四十块钱和一个牌子问题了。

但我还是要写一写嘛,首先外观。小米还是这种老样子,Apple也是老样子,你要是问我喜欢哪个那肯定是Apple,外观圆润带个标,还不硌手。还能换延长线。多好啊。没错。但是小米也中规中矩。这个看个人爱好吧,重量上看起来差不少实际上。实际上都不轻。背包里感知不强的。(主观意见)

百瓦充电器闲鱼摸鱼记

然后是到了功率环节。测试工具小新pro13s冰瓷莹玉i7限定款百瓦充电器闲鱼摸鱼记双烤模式下稳定吃电95w,足矣测这两个充电头。小米90w跑出了85w的稳定水平另一边Apple也是稳定82w,不要问我那5w去哪了是不是被我吃了。我100w的zendure测出来也是95w,别问,问就是不知道🤷‍♂️。如果有人知道为啥,欢迎评论区教我一下。万分感谢。

AppleApple

然后是温度,家里有个温度枪。不是测体温的那种。小米这边大概六十度左右,都是跑满一小时。Apple我边写文章边测,45分钟之后是四五十度。后续基本稳定。

百瓦充电器闲鱼摸鱼记

我小米的图找不到了,找到一张小米65w氮化镓的测温图,实际上氮化镓是真的有点热,快70了,90w大概低了十度左右。

小米GaN温度小米GaN温度

然后基本上没啥可写的了吧,我觉得到这里已经差不多写明白了。然后是闲鱼淌水的水文部分。总有人觉得闲鱼水深不敢买,其实也不是。有时候自己努努力辨别一下。首先芝麻信用要看,信用分这东西聊胜于无。然后我会注意评论区,有差评的直接pass。如果你想买个人卖家,就看动态里上架情况,是个人还是商家一看就知。然后价格不要太离谱。如果太便宜我说实话还是洗洗睡吧,梦里啥都有。最后是收货,闲鱼不跟淘宝一样,收货开箱验机一定要录像。我虽然现在还不录像是因为我还是心大。但我也吃过亏。录像的好处是退货好说话。总之这个我买Apple的那个id叫什么 世纪明珠商城 啊我也忘了从哪看到的了。小米90w我觉得现在市场上没有造假的必要。比起来一堆人说的售后购买。我想还是闲鱼更便宜,我就冲闲鱼了。验货的话,看一看重量和刻字精细程度,就略知一二。当你满载大功率跑的时候,假货自然无处遁型。我很早之前买到假的小米qc充电器,也是一充电就原形毕露。毕竟这种充电器一没法拍x光看真假二拆解就报废。所以这两点我觉得足够一般情况辨别真假了。

至于充电头网都翻车,那我也不知道为啥了……

最后可能除了hyper juice还是啥的那个100w之外,现在市场上100w我基本上都买了吧……昨天正好看见充电头网文章也就这么五个。anker和zendure两个多口我是推荐zendure的。体积小重量轻发热还可以最重要的是c口a口独立,c1满载100w,两a口还能一人18w,双c则是60+18。a口独立实在是舒服。anker那个砖头我是真的服了。我的小新笔记本还握手pd握不上。告辞告辞。

好久没水文章是因为很久没买什么新东西啦……希望国内赶快好起来。今年zendure要出一些我很感兴趣的充电宝和充电器。等他家s3到货我会更新一起65w常见充电器推荐。反正我觉得还是小米99的65w竞争力最大。多口65w现在还处在一种尴尬的境地里。后续再看吧……

简单总结,我个人倾向于Apple87w,小米90w也有优点,那就是轻一点小一点功率大一点。别问为什么没买Apple96w,一个人闲鱼还没这么便宜的96w,也可能是我没找到。另一个是我看了充电头网说Apple87w能过100w才买的,结果根本过不了。等我super tank到货再测测吧……

以上,谢谢各位大佬们批评指正。

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米45W GaN 小布丁充电器套装 (USB-C)

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 120W GaN充电器套装(氮化镓充电器+6A快充数据线)

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EC 手机充电器 USB-A 90W+USB-A转Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

• 我在闲鱼买过2个87w的,都翻车了。你的也翻车了,告诉你苹果原装87w可以轻松拉到100多瓦,而且温度很低。充电头有一篇假87w拆机就是我翻车后送给充电头网拆解的。最后我的87w是官网购买的

假的用在mac上能读出来充电器参数吗

大部分的假的都可以。就是序列号是一样的。

• 以前笔记本的黑色电压器90w也才20-30

dc便宜,但是也得看质量。现在pd都贵了

• 追逐大佬来啦 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

我就一小白哈哈哈

• [赞] ,大屏截图看不清楚,用什么软件测试功率

powerz的表,km001c,可以连电脑。抱歉没注意图片清晰度问题。本来还挺清晰的可能被压缩了

• 英文版的87w,怕是有问题。还是建议买中文韩文的那种

87w是pd2.0。实测小新pro13会触发死机啥的bug。目前96w没实测过,但是看了一眼也是pd2.0。感觉Apple有毒……

pd3.0与pd2.0硬件一致,只是软件不同。87w看充电头拆解,做工用料最扎实没有之一

• 我总感觉闲鱼上卖87w的是假的……有靠谱的推荐吗?

就那家店我买的还可以啊……

假的占99%,买3次翻车3次 [喜极而泣]

• 小米闲鱼上都这么便宜会是假的吗?原价一半都不到了,都是没包装的。

这东西没什么市场,造假没必要……都是回收拆机之类的

谢谢,买了一个试试

• 这么大的充电功率是充什么的啊。。。 [皱眉] [皱眉] 是笔记本吗,还是啥玩意。。。

笔记本电脑

• 90w的充电器可以让小新满功率么?另外全攻率的时候电池还会不会跑电?现在用的是哪个?我也在找充电器

90w基本可以,还是稍微差了5w,最高能跑满95w才完全不跑电

那你在用什么电源?