在收纳界,夹缝中生存,也不会委屈

2020-05-28 23:00:00 3点赞 3收藏 2评论

这个月,工作繁忙的小编因为延迟取快递,已经被快递保管箱征收了好几个5毛了,虽然在小区安置快递保管箱的这种行为已被很多网友谩骂、抵制,但是不得不承认,在它未收取费用之前,我们还是有些享受它的一些便利处的。比如不用守在家里等着快递了,比如可以缩略地址保护隐私等。

城市居民生活是便捷的,购物、快递、送餐都十分的方便。我们享受着这种便捷,只是有时候同时也要付出些代价,比如生活费用的增加,比如我们的居住空间。城市居民的居住空间相比山村实在是局限了很多,所以好多城市人都有的居家问题,是不是就是东西多,不够放呢?

在收纳界,夹缝中生存,也不会委屈

也正因为如此城市居民对于收纳越来越细致讲究了,毕竟寸土寸金,家里的角落、转角、缝隙统统都要充分利用起来。

卧室

床这么大,单用来睡觉,对于小户型来讲太可惜了,床底下利用起来吧。但是床底收纳其实是有些讲究的。床底收纳盒一定要带盖,最好上面无缝,床底无物时就会发现,床底是很容易落灰的。

其次放什么也有讲究。很多人选择放过季物品。其实橱柜黄金层就那中间两格,相比高高的橱柜,反而床底更容易拿取好用。所以这里放近期经常调换的床品被子等,特别冬季时的大件被褥就显得很轻松了。

客厅

客厅一般是休闲、会客、娱乐、家庭共享、亲子游戏的地方。除了客厅必要的物品放置在固定的区域外,在这里短时存放的物品特别多。比如最近正在看的书、已开封的零食等。平时我们需要这些物品在自己触手可及处,来客人的时候又希望他们不要杂乱的堆放占用空间。

在客厅里有一个可移动可收纳的小推车就好啦,零食书籍随手放,不需要的时候随处的小角落里一推就安静自处了。

餐厅

民以食为天,小编觉得吃饭事最大,餐厅怎能别别扭扭,可是好多人餐桌上总是会推着不少东西。调料啦、纸巾啦、还有一些碗筷、因为这些东西用餐时总会用上,每次都要去其他地方取太麻烦了。

如果放不下大大的餐边柜,小小的桌边收纳架,或者低矮的还能收起的托盘架都是利用空间的能手。

厨房

看到一个客户家里的厨房打造了一面可抽拉的细窄收纳柜,放置调料、干货这些瓶瓶罐罐,当时觉得这种设计简直绝了。

如果我们没有这样的装修,那就用窄窄的收纳柜吧,将那些干货调料储备品,利用柜子的间隙、冰箱与橱柜的边边,门边的过道,反正0.01m²都不要浪费。

卫生间

卫生间是多少城市居民的痛。好多开发商为了让小面积看起来宽大敞亮,客厅卧室都会留足空间,然后卫生间往往压缩得像边角料。

本就没有多大的卫生间里装修时还要做出干湿分离,基本设施齐全就满当当了,如何还有余地。需要大动干戈的方法我们也就不提了,小编发现有一件商品还是可以见缝插针进入卫生间的。

在收纳界,夹缝中生存,也不会委屈

可折叠收纳筐,洗浴时放衣服或作为脏衣服暂存点,水池边、洗衣机边都可以放,不用时还可以轻松收起,一点儿都不占地。

另外依然推荐小推车,放在卫生间又很合适,出镜率就是这么高。

在收纳界,夹缝中生存,也不会委屈

你家还有哪些可以利用的角落缝隙呢。收纳不同于人生,看起来是在夹缝中求生存,可是一点不觉得委屈,算一算,缝缝角角都利用起来的话,家里又多了很多空间,数不清能抵多少5毛,开心还来不及呢。

不同的空间,配合一点点改造,或者找到合适的收纳工具,小空间也可以发挥大作用。

注明:本文图片均来自宜家

-END-

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA/宜家 SOCKERBIT 索克比 附盖储物盒 白色 50x77x19 厘米

IKEA宜家ANTONIUS安东尼塑料储物格抽取整理盒分隔办公用品收纳盒

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA 宜家 SAMLA萨姆拉 收纳盒 5L 透明

IKEA 宜家 SAMLA萨姆拉 收纳盒 5L 透明

IKEA宜家NAMMARO耐玛瑞储物箱室内户外收纳箱设计师款实木储物凳

IKEA 宜家 ALEX阿来斯 收纳柜 5层

IKEA 宜家 ALEX阿来斯 收纳柜 5层

IKEA宜家SILVTJARN西勒福珊盛具玻璃收纳盒化妆品收纳瓶实用简约

IKEA宜家SKUBB思库布家用收纳盒多用途衣服内衣收纳箱子布艺鞋盒

IKEA宜家KNAGGLIG卡纳格木质储物盒收纳盒收纳家用耐用实心松木

SKUBB 思库布 悬挂式鞋收纳件及收纳袋16件 白色

SKUBB 思库布 悬挂式鞋收纳件及收纳袋16件 白色

IKEA宜家GRUNDVATTNET伦瓦特厨房神器北欧洗碗池置物餐具沥水篮