《车若初见》 篇九十:还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

2020-05-28 22:59:49 12点赞 10收藏 8评论

家用7座SUV怎么选?汉兰达还是途昂?下面这位小伙伴给的选择跟我“同步”了,没办法,因为这两款车真是太香了。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

说实话,这俩车我自己选的话,也得纠结一阵子,为啥纠结,咱往下看。

凯迪拉克 XT6

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

凯迪拉克XT6香不香?肯定香啊,香在哪?香在外观设计,内饰用料,乘坐空间还有价格。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

外观设计上,XT6采用了分体式泪眼灯设计,盾牌式前进气格栅也凸显其美系豪华的设计风格,油到发腻。根据个人喜好不同,XT6还分风尚和运动两种造型。中大型SUV因为尺寸庞大,对于设计工作是个考验,很容易就会给人带来臃肿感,而XT6这款车你可以从任何角度发现它丰富且菱角分明的线条,所以观感上并不显得笨拙。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

车侧设计的简洁规整,视觉效果很高大。毕竟这是一辆车长为5056mm的中大型SUV,轴距为2863mm。这个尺寸“相当魁梧”。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

车尾依旧是那个熟悉的“7”字形尾灯,辨识度高不高不知道,反正洗浴中心门口总能看见。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

作为一个豪华品牌,XT6的内饰设计和用料都不用担心,中控饰板的颜色和皮质包裹的中控台都应对了凯迪拉克的豪华定义。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

这种半机械半液晶混搭的仪表盘个人也非常喜欢,层次感很强。实际上,丰富的配置也是XT6这款车的亮点之一。高配我们就不说了,没意思。入门的28T六座豪华型就已经带矩阵式LED大灯、自动泊车、前后驻车雷达、全景天窗、电动感应后备厢、主动进气格栅、BOSE音响、带加热的真皮座椅、8英寸的中控屏等

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

空间表现不用担心,XT6分为6座和7座车型,第三排空间舒适度也还行,地台深度比较人性化,乘坐起来不会蜷腿

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

动力方面,XT6搭载了代号LSY的2.0T可变缸发动机,并且匹配9AT变速箱,这台可变缸发动机也搭载在凯迪拉克品牌其他车型上,而且带有的可变缸技术对动力和油耗方面都有很不错的表现。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

XT6售价41.97万元-54.97万元,因为是豪华品牌,所以价格要比汉兰达、途昂等车要贵了一个档次,不过相比尺寸差不多的BBA品牌SUV车型,可是便宜了不少,不过XT6现阶段的优惠力度也没有自家轿车那么大的优惠幅度,不着急的话,可以看看下面这辆即将上市的美系“大SUV”。

福特 探险者

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

提到美国政府用车你会想到啥?全尺寸的萨博班?还是这辆福特探险者呢?

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

探险者一直是美国警方的警务用车,霸气的涂装、宽大的车身、加上强劲的动力,让许多美系粉对这辆探险者心存敬畏。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

国产后的探险者在车身尺寸上进一步加大,车长达到了5075mm,轴距也达到了惊人的3025mm,车长和轴距都完爆了以大著称的大众途昂。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

其实通过品牌关系和车型尺寸不难发现,国产的全新探险者和林肯飞行家都基于福特CD6平台打造。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

不过两款车型采用了不同的设计风格,视觉效果也截然不同。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

全新探险者外观依旧硬朗,只是这个前脸造型似乎差点意思,缺少了老款车型的霸气感。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

车侧D柱的悬浮式设计虽然被许多厂家玩烂了,不过放在车长5米开外的全新探险者上,反倒有些精致感,个人觉着比拥有相同设计的某虎的某现5好看。你们说呢?

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

车尾设计较为简约,双边单出的排气设计在这个级别的SUV车型上也算是常规操作。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

如果说XT6的内饰是加分项,那全新探险者的内饰肯定算是减分项,不是用料和设计上比XT6差,而是这个“墓碑式”中控大屏的设计,用一个句话说就是“太山寨了”,设计的相当突兀。我相信很多小伙伴对此都有同感吧?

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

不去看那块大屏幕的话,全新探险者内饰的其他地方设计的也都比较走心,中控的饰板和车门板的细节设计都比较规整。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

第二排和第三排乘坐空间也都有不错的表现,算是“真七座”SUV车型,而且即使第三排座椅打开的情况下,全新探险者的后备厢空间也很可观,总之就是“大上加大”。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

动力方面,新车将搭载2.3T涡轮增压发动机,最大功率276马力,最大扭矩为420牛·米,并且匹配10AT变速箱,这套动力也算是同级别车型较为强劲的动力组合了,不过油耗方面表现有待考察。

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

新车将提供后驱和四驱车型,四驱车型在意料之中,不过这个后驱车型,对于东北的小伙伴还是慎重考虑。雨雪天气,后驱的SUV车型要比后驱的轿车还难驾驭,所以……

还看途昂、汉兰达?这俩美系大7座SUV可真“香”

全新国产探险者将于6月份上市,价格预计在30万-50万元之间(如果偏差,概不负责哈),价格上多多少少会和凯迪拉克XT6有些重叠。因为是新车,我们还没有试驾过,所以驾驶感受没法形成对比,等以后试驾了,也会把这部分信息补充给大家。

这两款车到底怎么选?说句实话,两个车我个人都比较喜欢,也特别纠结,选购意见就是:不在意内饰设计,对空间有绝对性需求的话,那就看看全新国产探险者,如果不是,那就看看凯迪拉克XT6吧。