899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

2020-03-23 20:22:14 5点赞 5收藏 7评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于雷蛇家的产品,我手头一直都在使用的是刺鳞树蝰,这款鼠标采用双模设计,支持蓝牙,2.4G两种模式,电池供电,续航350小时在蓝牙模式下,用了一年多,我还是对于这款出差力气非常满意的,而且调整DPI▲参数非常的方便快捷,至于质量,那就是不知道摔了多少次,依然兢兢业业的为了我服务,而前段时间也忍痛给领导入手了一个皮卡丘的刺鳞树蝰版本,到货第一时间给领导带去单位了。而家里的台式机还在用着朴素的公司附送的罗技,算了,眼见着要配台新的主机,也要给新主机配一个高级货。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲这次入手的这款雷蛇毒蝰鼠标有三个版本,普通版,MINI版,终极版。而我为了一步到位的还是选择终极版。三款鼠标中终极版的DPI最大,而迷你版的DPI调节值最小,跟光学传感器,IPS跟踪速度,加速度等方面自然是终极版是最强大的。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲标志的雷蛇的绿色标志,同时在上角的位置也显示这是一款支持RGB灯效的鼠标。支持有线和2.4G双模使用,满足游戏和办公的双需求。而附送的充电底座可以给鼠标充电,同时也可以作为USB延长线扩展,不用再去寻找USB接口,直接车载充电底座上就可以使用。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲充电底座的USB采用雷蛇专用的绿色设计,USB的接口也是绿色设计,处处体现雷蛇的元素,随机还有附送的雷蛇贴纸,可以DIY贴在一些自己的设备上面。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲毒蝰终极版,除了支持最高20000DPI之外,如果持续游戏体验续航可以支持70小时,电池能力和便携式鼠标是无法比拟的,不过得力于双模设计,所以电力不足的完全可以使用USB连接使用。为了适应游戏的手感,毒蝰在重量上做到74克,可以说是游戏玩家量身打造,轻若无物的感觉真棒。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲硬件上毒蝰终极版采用的PAW3399,支持20000DPI,650IPS,和99.6%的定位精度,即使在大屏幕显示器上使用也是得心应手绰绰有余。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲RGB的底座下面有一圈光带,可以搭配雷云3软件进行灯效设置,这个后面给大家介绍,不过唯一的不足是这款充电底座依然采用的是MicroUSB接口,和鼠标自身的接口相同,现在USBC盛行的年代,这个接口的确有些落伍。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲2.4G接收器特别设计在隐藏在鼠标的底部,取出来之后可以把保护盖复位,可以看到毒蝰的四个脚垫采用了新型的PTFE材料制作,耐用而且时间久了也不会黏连。而且增加了适合不同的桌面材质。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲开关采用拨码开关设计,而拨码开关边上的按键云端配置的切换,可以选择使用内置保存的用户的习惯,还是重新配置。而鼠标和RGB充电座则是通过底部的两个金黄色的触电来连接充电。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲和常规我们使用的鼠标相对,毒蝰的两侧增加了两侧的四个可以定义的按键,同时可自定义的按键有8个,通过雷云3软件就可以进行配置,轻松搞定宏功能和辅助功能。而且由于采用了板载的内存,同时可以将配置好的文件配置保存在鼠标内部,换一台电脑不需要安装雷云3就可以轻松使用。

雷云3配置

雷蛇的毒蝰如果只是作为一款普通的桌面鼠标来使用的确有些屈才,毕竟强大的功能只能在识货的用户手中才能充分发挥它强大的实力,譬如我,哈哈哈哈,让我们使用雷云3来看看毒蝰终极版有多少可玩性?

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲注意雷云3即使是访客用户也不耽误配置,这点比较好,跳过繁琐的注册环节,直接开搞。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲自动识别毒蝰终极版和RGB底座。我们下面先看看底座有什么设置技巧。由于底座兼顾充电,和鼠标连接,作为2.4G接收器插座

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲RGB的底座,在雷云3可以调整灯光亮度,各种灯效,高级设置里面可以添加删除多种灯效组合,我基本选择响应效果,而且时间设置为最长,最喜欢的就是这种效果,随着鼠标的点击不断的闪烁。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

而毒蝰的设置里面就要比RGB底座设置要丰富很多,包括8颗可以自定义的按键,我将DPI切换按键直接设置在左边的两个按键,上下切换设置满足我喜欢调DPI的嗜好。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲其他设置包括性能设置,灯光设置,校准设置,电量设置,喜欢DIY 的同学可以多多试试各种灯效和自定义设置。雷云3是一款功能非常大的软件,建议使用雷蛇鼠标键盘的都可以安装使用。

日常使用

我日常使用鼠标基本是满足工作需要,同时太太需要经常使用平面设计的三个软件,之前总是和我挑剔这个好用,那个不好用,呵,女人。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲如果使用的台式机,建议还是将2.4G接收器插在充电底座上,信号接收不受影响或者影响比较小。2.4G 省点,然后容易受到干扰。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲毒蝰背面的LOGO若隐若现真的很漂亮,特别是夜晚的时候 ,可以设置成响应效果,也可以设置慢呼吸的效果。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲我拍了几张相片,不对啊,好像哪里不对,为毛连不上我的电脑,难道是我的USB没有插好,而且RGB底座居然不亮,不亮,仔细检查发现,和底座连接的接口并没有插到位。。。。。浪费了这么表情。我说怎么回事?

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲他们都亮了,亮了,瞬间觉得自己的桌面变得高大上起来,感觉现在要是再有一把RGB的背光键盘,整个桌面都会变得骚气起来。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

▲作为专业玩灯的外设厂家雷蛇,自然少不了配合游戏的灯效,在雷云3也可以通过RAZER CHROMA设置游戏的互动灯效,,比如在APEX英雄,守望先锋总可以根据角色和环境来切换灯光颜色。

899买一个鼠标!疯了?雷蛇毒蝰终极版入手体验

开机,使用新鼠标来一把。缓解一下生活的压力。毕竟在家还要工作还要带娃,还要防疫情。

最后总结

这款毒蝰有普通版和终极版,如果你是一个游戏爱好者,而且对于操作手感有比较高的要求,无疑毒蝰终极版是最好的选择,但是价格也就有点美丽。而如果只是普通用户。使用,2.4G加有线的普通版毒蝰就可以满足你的需求。

终极版在采用的芯片,DPI,等参数指标上都比其他两款都要好很多。不过为了更好的体验,还是非常值得推荐的,而且灯玩的666,喜欢灯效的同学选择这款就对了。

雷蛇Razer毒蝰终极版74克轻量电竞鼠标无线鼠标游戏鼠标RGB充电底座20000DPI黑色899元京东去购买看百科

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标 (黑色、有线)

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标 (黑色、有线)

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)雷蛇X膳魔师联名定制保温杯 – 酷黑 JNL-500 ml

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)Invicta 毒刺火蚁-粉晶 游戏鼠标垫 双面垫

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-大地-速度版-小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-大地-速度版-小号 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇超极版+烈焰神虫超极版 无线鼠标+鼠标垫供电套装

RAZER 雷蛇 ATHERIS 刺鳞树蝰 水银版 双模无线鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯 水银版 游戏鼠标 16000DPI

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标