一百日后就会死的鳄鱼

2020-03-23 18:48:31 8点赞 31收藏 6评论

Hellloo~值友们~~~

前两天,小小值看到一只小鳄鱼居然登上了推特的热搜第一名。一百日后就会死的鳄鱼

这只鳄鱼是日本漫画家KikuchiYuuki发表的作品《100天后就会死的鳄鱼》(100日后に死ぬワニ)里的主角,自2019年12月12日开始每天更新,极速在网路爆红,随后还推出LINE贴图。该作20日正好就是第100天大结局,吸引大批粉丝关注。

一百日后就会死的鳄鱼

生与死一直是人类思考的问题,有这样一只平凡的小鳄鱼,喜欢玩游戏,看小说,有一个老鼠朋友、一个工作上的前辈,还有一个想要交往的女同事,关于它的生活,都是一些普通的日常,唯一不同的是,他的生命只有100天!鳄鱼自己毫不知情,而作为读者的我们,将隔着屏幕在这100内感受鳄鱼生命的渐渐消逝。

第一话,故事的开始便是从鳄鱼在电视前傻傻的发笑展开,和读者想象的不同,剩余100天寿命的鳄鱼并没有开启怎样波澜壮阔,惊心动魄的旅程,他只是有着轻松的日常、平淡的生活,平淡的度过者生命中最后的时光。

在这一百天中,一只傻气,羞涩的鳄鱼被我们渐渐了解,他想要这件商品,却被告知要等一年,他开心的同意了,殊不知,他剩下的生命只有98天。

一百日后就会死的鳄鱼

他会在危难之中向他人伸出援手。

一百日后就会死的鳄鱼

他喜欢漫画,喜欢海贼王,想要看到大结局。

一百日后就会死的鳄鱼

他是一只贪吃的小鳄鱼。

一百日后就会死的鳄鱼

距离死亡还有82天,朋友出院,他们一起去吃拉面。

一百日后就会死的鳄鱼

他在一家咖啡馆中打工,有一个喜欢女同事,他曾鼓起勇气邀请对方吃饭,但被拒绝了。

他的生命就在这些平常中渐渐流逝,我们也在关注着他,在这部轻松日常的漫画连载初期,很多人在下面评论“很难过”“要哭了”

作者曾说过:”大家和身边的每一个人总有一天会迎来终结“,我们的人生和小鳄鱼是共同的,都在进行着倒计时。我们不禁会想:如果小鳄鱼知道自己的生命还剩下不足100日,他是否还会如此度过?

一百日后就会死的鳄鱼

在生命还有67天的时候,他在给老爷爷让座。

一百日后就会死的鳄鱼

在生命还剩62天的时候,他还是没有对鳄鱼小姐告白!

一百日后就会死的鳄鱼

距离他死亡还有59天,他将易拉罐投到垃圾桶中。

一百日后就会死的鳄鱼

在生命还剩下46天的时候,他还在暖桌中看电视。他并不知晓,他短暂的生命已经过去了一半。

一百日后就会死的鳄鱼

在生命的最后3天,他还在和朋友们一起打游戏,生活好似和之前96天并无不同,屏幕外的读者却为他操碎了心,他还没有和鳄鱼小姐告白,这是否是作者的文字游戏,死的是另一只鳄鱼?

在最终话出现的前几日,小鳄鱼的热度空前暴涨,单话转发甚至达到了20万,全世界都在看着他!

一百日后就会死的鳄鱼

距离死亡还有2天,他还在工作中。

一百日后就会死的鳄鱼

距离死亡还有1天,他还在傻笑,仿佛第一天的那般傻笑,结尾还有一天的生命倒计时,显得小鳄鱼有些滑稽。

一百日后就会死的鳄鱼

樱花是日本的国花,日本对于死有一种”樱花情节“,樱花花期极短,一般只有3-5天,生时轰轰烈烈,死时绝不拖泥带水,最后一话,虽然没有表明小鳄鱼的死因,不过不难想到,小鳄鱼是为了救小鸟而死。

这部漫画在内容上并没有十分充实的东西,更多的时候他是引发一种思考,生与死之间的关系,我们不能决定生命的长短,所以请

一百日后就会死的鳄鱼 善待余下的每一天一百日后就会死的鳄鱼