说起开工水果,你首先想到了谁

2020-03-10 20:49:50 4点赞 6收藏 4评论

*本文与品牌合作

说起开工水果,你首先想到了谁

复工以后,不知道有多少人和我局探员一样,选择带便当上班?

一个个都拿上了美美的便当盒——

说起开工水果,你首先想到了谁

到了午饭时间,微波炉不断响起的“叮叮”声,让本座非常好奇、这帮探员都带了点啥好吃的。这一看啊,简直“妈见泪”——妈妈看见了要气出眼泪——

▼ “肉祖宗”带的,全是大荤;

说起开工水果,你首先想到了谁

▼ 没时间玩荤素搭配的,带的是粗粮碳水;

说起开工水果,你首先想到了谁

▼ 只有少数探员的便当,看上去还像点样子,像是砸了时间做出来的亚子;

说起开工水果,你首先想到了谁

▼ 但,一犯起懒来的时候,就用剩菜炒剩饭对付过去,也是蛮惨不忍睹的……

说起开工水果,你首先想到了谁

据大伙说,本座围观他们便当的时候,活脱脱就是“老伯看手机”表情。

说起开工水果,你首先想到了谁

啧啧啧,真是枉费这群人在我局混了这么久,竟然在日常生活如此不把膳食平衡、健康饮食这些概念当回事。这些个肉夕夕、油夕夕、盐夕夕的便当啊,真是让本座一言难尽。

“没事啦,我们有在吃药”。可能是为了安慰本座这个老年人,探员们纷纷掏出自己的“保命丹”,嚯,原来是各式各样的营养补充剂,进口的国产的,什么综合维生素呀、钙片呀、鱼油呀、花旗参呀……

说起开工水果,你首先想到了谁

更有甚者,一天一粒维C泡腾片,号称能增强免疫力。

说起开工水果,你首先想到了谁

哎,到底是谁给这届年轻人灌输了这些个观念的?一个个都不好好吃饭,全靠保健产品续命……而且啊,“吃泡腾片增强免疫力一说”,更是被营养学家批判过很多次了。

泡腾片的维C含量非常高,超过了身体能吸收的量,属于“营养过剩”不说,长期吃还会增加泌尿系统结石的风险。另外,泡腾片还含有碳酸氢钠,会在无意中增加钠元素的摄入——中国人饮食中的钠摄入量本来就非常容易超标,这么一来岂不是雪上加霜啦?

这些人一吃一大把的各种膳食补充剂,顾名思义,只是作为食物营养的补充。不是说只要有在吃这类产品,平时可以随心所欲地瞎吃八吃了。健康饮食,还是应该追求从天然食物中摄取的各种营养。

没办法,这么看来,之前因为悠长假期而叫停的我局福利——配餐水果,只好赶紧敲锣打鼓地重新给安排上了。去年我局就进行过餐间水果的选秀,新一年了,也该进行新一轮的比拼了。

不过鉴于目前仍处于特殊时期,本座提出新的配餐水果,必须满足以下条件:

说起开工水果,你首先想到了谁

这么快?都不用再考虑一下什么的吗?

“我们还是选佳沛奇异果啊~我们去年的选择,很明智啊~”

说起开工水果,你首先想到了谁

小小的身躯里,蕴含着满格的营养。

说起开工水果,你首先想到了谁

佳沛绿奇异果、佳沛阳光金果都很优秀,不仅低热量,丰富的营养也非常能打——2013 年在 NCBI(美国政府官方生物化学相关机构)发表的一篇论文中,研究人员对比了奇异果和橙子苹果香蕉草莓和蓝莓等五种水果的营养含量,发现奇异果在膳食纤维、维生素C、E、K、叶酸、钾等各项指标中排名第一。

说起开工水果,你首先想到了谁

比如维生素C吧,佳沛阳光金果的维C含量,超过了大家以为维C含量很高的鲜橙,也超过了酸度突出的山楂,更是远超苹果、梨子这些常见水果很多倍。

说起开工水果,你首先想到了谁

在荤素配比失衡和蔬菜摄入不足的情况,佳沛阳光金果所富含的膳食纤维,可以满足我们每天对膳食纤维摄入量的需要,帮助肠胃蠕动和保持健康。

说起开工水果,你首先想到了谁

最重要的是,奇异果中的营养元素都是天然营养,比吃膳食补充剂更加健康,并且它提供的好味道和饱腹感,也是直接吞咽膳食补充剂无法给的。

而说起佳沛,这个牌子想必大家也不陌生——佳沛已经成功将奇异果带到了全世界54个国家和地区,成为“高品质奇异果”的代名词。

说起开工水果,你首先想到了谁

每一箱奇异果从种植到采摘再到售卖,都经过了层层筛检,不仅个头均匀,甜度和硬度也很稳定,之前我局一直买佳沛奇异果作餐间水果,刁嘴的探员们都表示无可挑剔。

说起开工水果,你首先想到了谁

作为这个时期的“开工水果”,佳沛奇异果也是相当适合了——

一人一颗,不用分食,避免了交叉感染的风险,到了饭点,探员们自行领走就好了;

说起开工水果,你首先想到了谁

吃法可繁可简,身为社畜,忙的时候可以一切二光速挖来吃掉。

说起开工水果,你首先想到了谁

时间富裕的时候,把奇异果切成小丁用来拌酸奶,作一份下午茶点心慢慢享用也很不错。

说起开工水果,你首先想到了谁

特殊时期打造健康,讲究的就是一个“内外兼修”——对外,要戴好口罩、做好防护,勤洗手勤通风,搞好个人卫生;对内嘛,要保持健康饮食、规律运动和良好的生活作息。如此双管齐下,提高自己对病毒的免疫力。

因为疫情而停摆的一切,正在逐渐恢复到日常状态,何不借着这样一个“重启”的机会,培养起更健康更科学的饮食习惯呢?

说起开工水果,你首先想到了谁

放心放心,这没有你想象得那么难,每天吃一颗佳沛阳光金果,就是为健康饮食多加了一分!

说起开工水果,你首先想到了谁

3月9日至3月12日京东生鲜&佳沛专场,给你带来天然维C,吃出健康力!

在京东,戳

佳沛VC助力健康pro.m.jd.com去看看

链接即可直达购买。

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果 单果100-124g 18个 礼盒装

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果巨大果(单果约146-175g)10粒礼盒装(买1赠1,还有原箱装)

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果特大果(单果124-146g)12个礼盒(买1赠1,6元/粒)

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果 经典果16粒 礼盒装

Zespri 佳沛 进口黄心猕猴桃12粒

Zespri 佳沛 进口黄心猕猴桃12粒

Zespri 佳沛 黄心猕猴桃 12粒 单果103g-114g 礼盒

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 10个装 单果重约103-124g 生鲜水果

Zespri 佳沛 新西兰佳沛金奇异果5/12/30粒礼盒黄心猕猴桃水果

Zespri 佳沛 新西兰佳沛宝石红奇异果6 粒,单果 82g

Zespri 佳沛 宝石红心奇异果7-8粒 (81g-105g)

Zespri 佳沛 意大利金奇异果 6个 110g礼盒

Zespri 佳沛 意大利金奇异果 6个 110g礼盒

Zespri 佳沛 新西兰奇异果猕猴桃金绿果单果91-106g组合6粒

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果 2个装

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果 2个装

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果22-27粒整箱装 单果约120g

百果园店 宝石红奇异果 8粒中大果(单果重103g-114g)