简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

2020-02-21 07:00:00 6点赞 21收藏 14评论

嗨,大家好!我是Neo!简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

作为一个咖啡的中度用户,我基本每天都会喝1-2杯美式咖啡。之前一直用的是手磨+法压壶的方式。这样虽然出品的质量比较高,但是需要花一些时间磨豆和等待。而且还有个问题是咖啡做好需要在差不多15分钟内喝掉,否则就会冷掉影响口味。我之前也试了放保温杯。但因为我一般每次就喝300ml的样子,放不透明的保温杯里喝感觉有点重心不稳。

种种原因加在一起,感觉就很有必要入手有个最基本的滴滤咖啡机了。

这类产品目前其实各家做得都差不多,我选了东菱的其实也是因为刚好遇上特价69元到手。

东菱(Donlim)咖啡机家用小型大容量美式滴漏自动保温咖啡泡茶两用DL-KF20068元京东去购买

没想到这几天又降到68了,虽然就差一块钱,但是反正价保也很简单,迅速走一波:

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

言归正传,还是来看看机子吧。整个包装还是比较简单的。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

打开之后是说明书,然后又泡沫塑料的防撞垫。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

打开之后就是这些东西了。不得不说包装虽然简单,但也够用了。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

一个主机+一个小咖啡壶,600mL的容量1-2人喝也够用了。人多的话可以多煮几次。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

拿出咖啡勺,洗净咖啡壶之后装上,然后在咖啡机里装满水。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

第一次用先要洗洗咖啡机,所以我们这里直接打开开关,让开水过一遍机子的水路。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

慢慢等6杯量的水都进入咖啡壶里。这样就算是清洗了一轮了,当然讲究的话可以按这个流程再来几遍,肯定清洗效果更好。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

接着就是煮咖啡的操作了,先关上开关,然后直接在滤杯里用自带的咖啡勺放入咖啡粉。我这里放了三勺。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

接着倒水,根据刻度到差不多3杯量的水。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

然后打开开关,咖啡机就开始工作了。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

稍等几分钟(当然也不用盯着),咖啡就搞定了。并且底座会一直加热保持在65-75℃的适饮温度。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

接下来,只需要享受咖啡就好啦!

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

口感来说,这种滴滤咖啡机确实比较偏淡,而且长时间保温的话,咖啡的新鲜香气也会减弱,所以总体来说还是一个“效率和品质的妥协”吧!不过至少东菱这款咖啡机符合了我的预期,值得入手。

简单够用 - 东菱(Donlim)滴滤咖啡机 开箱简评

如果大家不想自己磨豆,可以在买咖啡豆的时候让店家磨粉,或者直接买咖啡粉:

意大利进口意利(illy)浓缩咖啡粉250g(深度烘焙)*2罐组合装159元京东去购买

星巴克(Starbucks)咖啡粉哥伦比亚进口咖啡豆研磨200g84元京东去购买铭氏Mings蓝山风味咖啡粉500g精选系列进口咖啡豆研磨(非速溶)53.9元京东去购买

如果对自己喜欢的口味不太确定的话,可以买这种试用装多尝试一下:

20袋10款新鲜烘焙咖啡豆蓝山意式曼特宁耶加雪菲SINLOY精品66元京东去购买

我现在喝的是这款,相对来说不算特别便宜,但是豆子品质比较好(应该是云南豆),我感觉还是比较值的:

3日内新鲜烘焙SINLOY精选蓝山风味咖啡豆可现磨纯黑咖啡粉454g59元京东去购买

追求性价比的话,可以看看普通款(量贩装):

3日内新鲜烘焙SINLOY蓝山风味咖啡豆可现磨纯黑咖啡粉454g中度烘焙32元京东去购买

另外如果想买自己可以磨豆的咖啡机的话,我直接公司用的是飞利浦的这款,也还OK,容量大,5-6个人喝都OK。

飞利浦(PHILIPS)咖啡机家用全自动现磨一体带咖啡豆研磨功能HD7751/001199元京东去购买

飞利浦也有加粉滴滤的,不过我感觉这种产品的技术含量不算高,用东菱这个级别就够啦!

飞利浦(PHILIPS)咖啡机家用滴漏式美式MINI咖啡壶HD7432/20199元京东去购买

另外小熊这款也时不时优惠,如果东菱涨价了,小熊又在打折的话,可以入手这个替代款,功能层面几乎完全一样:

小熊(bear)咖啡机美式家用600ml滴漏式小型迷你煮咖啡壶KFJ-40399元京东去购买

最后再多提一句,小家电产品理论上质量还是不会特别稳定,所以尽量京东自营入手,起码保修内出问题可以免费维修或者直接换新。天猫店往往需要自付运费,几十元的东西几十元运费就有点尴尬了。

好了,以上就是这次新入手咖啡机的简单分享啦,希望对大家选购有帮助,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。