新奇数码评测 篇十三:单身狗福利!这部小玩意能帮你洗内裤和袜子,这样你就不需要女朋友了!

2020-05-21 17:23:02 1点赞 2收藏 2评论

作为一个经常出差的人,我每次入住酒店,总会先找两样东西:衣架和吹风机

衣架,可以让我晚上洗完澡把内衣裤和袜子也洗一下,然后晾起来;

吹风机,则可以让我在第二天把尚未干透的衣物吹干,解决没有内裤可穿的困扰。

然而如果是短期出差还好,最怕那种一出门就十天半个月以上的差事,每天蹲在地上用吹风机翻来覆去吹内裤的烦恼,让我这种又懒又宅的人真是不胜其烦,毕竟这占用了我大量的时间,我的队友们可都在《和平精英》里等着我呢。

有一天我实在受不了了,就想上网看看有没有什么小家电能代我把这活儿给干了,经过一番搜索,最终入手了一部集超声波清洗、烘干、消毒、无菌存储四种功能于一体的机器,品牌叫三维猫,最重要的是它还可以折叠起来,放进旅行箱,这样出门就比较轻松了。

全部东西都在这里了,除了黄色的主机之外,还有一本说明书、一根电源线和一个超声波发生器。

这主机的外观还挺萌,淡黄的配色看起来就像一块巨大的车轮饼。

开放式机盖,黑色部分是一个用于烘干的出风口,旁边还有四个紫外线光波杀菌发生器。这玩意主要是通过紫外线和高温两种杀菌系统来杀菌的,原理类似于我们常见的消毒碗柜。常规操作是高温杀菌,会释放出60-70度热风循环烘干并杀菌,有遗漏的话,机器还可以释放出波长为260NM的紫外线进行辅助杀菌,官方称灭杀率达99.99%。

内置一个可折叠的架子,底下有支脚可以打开,将高度撑起来后也更有利于热空气的循环。

平时折叠状态就这么高,加上盖子也只有75MM,出门的时候塞进行李箱也不占地方。

用一只手撑住底部,另一只手拉住侧面往上用力,就能将它拉开,呈展开状态时高度变成了218MM。

将置物架打开支脚后放进去,再把要烘干消毒的衣物放在置物架上面就可以了。由于容量达到了5L,别说内裤和袜子了,扔几件T恤、短裤也不成问题。

盖上盖子并通电后,隐藏的虚拟按键就会亮起,还挺有科技感,触摸相应的按钮就能启动不同的功能。

烘干与消毒的时间也都可以自由选择,设定好时间后就可以进行烘干了。值得一提的是这机器由于具备紫外线杀菌功能,所以它还能当作无菌存储仓来使用,烘干后启动无菌存储功能,每两小时将会对存放在机器内部的内衣裤进行紫外线杀菌、消毒,防止细菌二次滋生,保持衣物洁净。

我手上这台是高配版本,除了烘干与消毒之外,比标配版还多了一个超声波清洗的功能,家里的首饰、眼镜等小玩意都可以放进去进行清洗。这次我也体验了一下,首先把机器拿到水龙头底下装水。

这里有一个需要吐槽的地方,就是MAX水位线实在是太不明显了,我找了好久的角度才勉强把它拍清楚,就不能用黑色字体吗?

还记得开头说的那个超声波发生器吗?小小的一个白色小玩意,造型和主机差不多,只要把线接到顶盖的接口上就可以了。

这次就试试洗眼镜吧,把眼镜放进水里,再将超声波发生器沉入水中,40000Hz的高频振动能对眼镜进行深层清洁。除了清洗眼镜和首饰之外,内衣裤和袜子什么的也都可以洗,以后出差的时候带一个在身边,晚上在酒店拿出来,就可以解放双手了,简直是懒人福音。

综述:其实在入手这部三维猫烘干消毒机之前,我就已经入手了一个折叠型的水壶。没办法,现在住酒店真是提心吊胆,你无法判断房间里那个烧水壶,是否被前一任客人煮过底裤,又不可能天天不喝热水只喝饮料吧,所以出差的时候我就经常带着那个折叠型的水壶了。现在这部烘干消毒机也是可以折叠的设计,带出门不占地方,而且除了烘干之外还能清洗和消毒,可谓一步到位,平时在家里也能用,现在洗完澡就不用手洗袜子了,直接扔进去让机器帮我搞定,方便又省心。

需要吐槽的地方也有,就是之前提过的,水位线标识实在太不明显了,而且对我这种只洗内衣裤和袜子的人来说,5L容量有点浪费了,希望后续可以出个3L或2L容量的版本,这样体积也能进一步缩小,塞进背包也可以说走就走了。