买它,买它,买它,我想每个颜色拥有一件——经典品单货

2020-04-11 11:13:47 27点赞 29收藏 27评论

我们一家的衣柜里总是需要一些基础的单品。看上去它们没有什么特色,但是总会具备让我们无法舍弃、不断买入的理由:也许是舒适的穿着体验,也许适用场合广泛,也许是极易搭配……而且价格实惠,折扣时基本不到百元即可搞定,新品也不会超过RMB200。

1. 优衣库AIRism系列

面料是优衣库与日本黑科技巨头东丽合作,由超细涤纶纤维组成,有吸汗和速干功能。能够在人体感受炎热时加速面料表面的汗液蒸发,从而带来舒爽感受。触感顺滑,拿起来轻若无物。小主子自从试穿一件AIRism吊带之后,夏天就爱这款面料的衣服。

女装AIRismV领长T恤(短袖)422809优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

在颜色上,基本都是素色,适合外穿或者内搭。只要挑对合适自己的颜色,基本不会踩雷。

女装AIRism防紫外线网眼拉链连帽开衫(长袖)(防晒衣)422807129元天猫精选去购买

这个#聚划算团购#宝贝不错:男装AIRism网眼V领T恤(短袖)(舒爽内衣)423525优衣库UNIQLO(分享自@手机淘宝android客户端)m.tb.cn去看看

童装/女童AIRism棉混纺吊带衫423364优衣库UNIQLO49元天猫精选去购买

男装AIRism针织POLO开衫(短袖)425770优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

2. 优衣库法兰绒纯棉衬衣

法兰绒是一种用粗梳棉(毛)纱织制的柔软而有绒面的棉(毛)织物,里面有一层丰满细洁的绒毛覆盖,不露织纹,手感柔软平整。优衣库的法兰绒100%纯棉衬衣系列以松软厚实的质地、容易搭配的颜色和款式设计,深受全家欢迎。

这个#聚划算团购#宝贝不错:男装法兰绒衬衫(长袖)419031优衣库UNIQLO(分享自@手机淘宝android客户端)m.tb.cn去看看

我们一家三口每逢双十一、双十二、年底大促,都会在优衣库囤几个颜色的法兰绒衬衣。

买它,买它,买它,我想每个颜色拥有一件——经典品单货

格子的、素色的、深色、浅色……搭配不同颜色款式的裤子、裙子、外衣,总能找到合适的穿搭。

女装法兰绒A字型连衣裙(长袖)421799优衣库UNIQLO149元UNIQLO 优衣库 421799 法兰绒A字型连衣裙 ,采用法兰绒材质,A字形风格剪裁,开领风格的立领样式,格纹元素。天猫精选去购买

女装法兰绒格子衬衫(长袖)421605优衣库UNIQLO99元这款女士衬衫采用法兰绒面料制成的衬衫,搭配性出众。柔软的起毛感、温暖的穿着感受是其魅力所在。单穿叠穿两相宜。天猫精选去购买

薄厚适宜,一年中除了夏天之外的三季都能穿,上身率特别高!

3. 优衣库美利奴羊毛开衫

针织开衫从上世纪五六十年代就开始流行,把开衫穿得最有味道的就是女神奥黛丽.赫本。

买它,买它,买它,我想每个颜色拥有一件——经典品单货

无论是在办公室还是郊外小路,开衫永远都不会过时。优衣库的美利奴羊毛系列开衫,面料采用100%精纺美利奴羊毛,不易变形、缩水,起球少,极容易打理。多采用经典颜色,任何一种颜色都可以找到一款合适的裤装、裙装搭配。

美利奴羊毛具有保暖性,很适合穿在乍暖还寒的时候。

优衣库一般在秋装上市的时候推出。春天旗舰店已经很少看见了。

男装精纺美利奴V领针织开衫(长袖)419188优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

4.优衣库HEATTECH保暖内衣

HEATTECH采用的是特别研制的超细纤维,这种材料使人体感觉更干爽,还能织造出高断热性的空气层,相当于形成了一个高密的隔离层,一方面将身体及水蒸气转化的热能牢牢所在里面,另一方面又减少冷气进入衣服内,保持长时间的温暖。

HEATTECH采用了独有的编织方法,能够自在应对身体的活动,哪怕在三九天需要穿很多层衣物的时候,也能活动自如,不臃肿。

基础款有:温暖内衣、倍舒暖和高舒暖三大类。保暖性能依次上升。倍舒暖系列的保温性约为普通温暖内衣的1.4倍,高舒暖内衣系列的保温性约为普通温暖内衣的2.1倍。缺点是面料容易垮,最薄那款一般两三季就好换了。

女装HEATTECH圆领T恤(长袖)418325优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

女装HEATTECHULTRAWARM圆领T恤(长袖)(温暖内衣)418334199元HEATTECH ULTRA WARM单品采用较为厚实的内里起毛面料制成,具有出众的温暖感!适合在寒冷季节穿搭。内里起毛面料具有柔软的质地与温暖、舒适的肌肤触感。具有温暖的穿着感受。简约的圆领款式,搭配性出众。天猫精选去购买

女装HEATTECHEXTRAWARM紧身裤(十分)(温暖内衣)421304149元天猫精选去购买

HEATTECH技术越来越多的应用在各种服饰上,比如:帽子、手套、围巾、外裤等等等等。

男装/女装HEATTECH内衬手套420399优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

【设计师合作款】女装/亲子装HEATTECH针织帽子426015优衣库39元天猫精选去购买

男装/女装HEATTECH围脖420271优衣库UNIQLO59元这款UNIQLO 优衣库 HEATTECH 420271 中性款围脖,选用85%腈纶+15%绵羊毛混纺而成,舒适保暖,考究的编织纹样,兼具温暖感与蓬松感,有助于温暖包裹颈部。天猫精选去购买

男装HEATTECH弹力修身长裤418921优衣库UNIQLO149元UNIQLO 优衣库 418921 男士修身长裤,HEATTECH面料助您温暖打造斯文造型,商务休闲两相宜。采用与东丽公司共同开发、加入HEATTECH功能的毛呢面料制成。可机洗的款型,便于日常打理。虽然采用利落的修身剪裁,但面料具有伸展性,舒适好穿。适度提升了腰部的弹力,有助于减轻束缚感。HEATTECH单品,穿着感温暖。毛呢风格的斯文裤设计,适合在多种场合穿搭。天猫精选去购买

5. 优衣库儿童摇粒绒系列

摇粒绒是针织面料的一种,它是小元宝针织结构,织成后经染色、拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种工艺加工处理,面料正面拉毛,摇粒蓬松密集而又不易掉毛、起球,反面拉毛疏稀匀称,绒毛短少,蓬松弹性好,手感柔软。成分一般是聚酯纤维。

因为重量轻,富有弹性,容易洗涤、速干,保暖性好,特别适合给小朋友穿。做家长的都知道,从学校回来小朋友的衣服是有多脏!孩子在学校活动量大,轻盈、有弹性的衣服穿着更舒服,所以每年都会囤一批。

童装/男童/女童弹力摇粒绒罗纹高领T恤(长袖)41864139元UNIQLO 优衣库 儿童弹力摇粒绒罗纹高领T恤具有松软的穿着感受,面料具有伸展性,便于活动。罗纹纹样的T恤,搭配性出众。弹力摇粒绒面料的质地松软、肌肤触感舒适、便于活动。具有柔软、温暖、舒适的穿着感受。是一款温暖舒心的摇粒绒T恤。天猫精选去购买

童装/男童/女童摇粒绒半拉链套头衫422752优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

童装/男童/女童长绒摇粒绒拉链外套421939优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

买它,买它,买它,我想每个颜色拥有一件——经典品单货

6. 优衣库儿童运动裤。

自从上了小学,孩子每天都是运动裤运动鞋。优衣库的运动裤版型好,穿着舒适,价格实惠。春夏秋冬,都有合适的运动裤适合孩子们。搞活动的时候囤一批准没错!

童装/男童/女童弹力束脚裤426663优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

童装高弹力运动束脚裤425218优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

7. GU极优女士针织开衫

薄款针织开衫如果说有哪家比优衣库划算,我觉得就是极优GU。

防晒、易搭配、易打理、颜色经典。缺点是款式略少,一季一般就一两个款。

GU极优女装防紫外线蝙蝠袖针织开衫时尚V领防晒防UV上衣324793139元天猫精选去购买

GU极优女装棉混纺纽花针织开衫2020新款宽松慵懒风毛衣外套32183499元天猫精选去购买

买它,买它,买它,我想每个颜色拥有一件——经典品单货

搭配长裙、牛仔、短裙都是极好的。春末夏初,或者空调房里披一下都适宜。

8. 厚木丝袜

丝袜不仅是女人的第二层皮肤,也是每个女性的必备单品。不仅仅是美观,还可以在空调房里起到保暖作用!作为一个中年阿姨,我不穿丝袜根本在空调房里穿不了裙子!

在我穿过的丝袜里,我就服厚木家的,一般丝袜我能穿一周不破就不错了。厚木家一条我起码能穿一个月!价格是略高,但是考虑到耐穿程度,其实是实惠的。

品种还很多,仅仅夏天的连裤袜就能做出强、肌、魅、冷、爽、压、透、舒、T档九种款,每款分嫩米色、肤米色、黑色三种颜色,还有ML和LLL两种大小。贴上官网的链接供大家参考,毕竟官网品种最全。

日本厚木ATSGUI进口薄款丝袜肌连裤袜薄春秋夏丝袜女FP5881385中肤色ML(身高150-165cm)69元京东去购买

日本厚木ATSUGI进口强韧薄日系隐形袜连裤肤色丝袜女FP5991433裸米色M(臀围85-93cm身高150-160cm)69元京东去购买

日本厚木ATSUGI进口薄性感丝袜魅力连裤袜隐形袜肉色丝袜FP5932378嫩米色ML(身高150-165cm)69元京东去购买

日本厚木ATSUGI进口夏季凉爽感薄款透气【冷】肉色丝袜女FP6002378嫩米色ML(身高150-165cm)79元京东去购买

日本厚木ATSUGI进口天鹅绒薄透气性感连裤袜肤色丝袜女FP5888323纯米色ML(身高150-165cm)69元京东去购买

日本厚木ATSUGI丝袜女薄透肌感连裤袜舒适透气薄包芯丝肉色丝袜女AM1603378嫩米色ML(身高150-165cm)35元京东去购买

日本厚木ATSUGI丝袜女防脱散薄连裤袜舒适透气性感薄肉色AM1600378嫩米色ML(身高150-165cm)43元京东去购买

日本厚木ATSUGI丝袜T裆伝线薄连裤袜舒适透气薄肉色丝袜女AM1602378嫩米色LLL(身高155-170cm)43元京东去购买

9. 无印良品儿童T

无印良品的棉质T恤采用优质的印度棉,标志“天竺编织工艺”的那部分T是采用竹节纱工艺。在一条纱线上,它有不均匀的粗细,某些地方粗些,某些地方细些,织成的布形成类似竹节样的纹理效果。具有柔软、高透气性、抗拉伸、高吸湿性等一般普通棉料不具备的特性,具有比一般平针纯棉织物更好的透气吸汗性能。

无印良品MUJI孩童印度棉天竺编织条纹短袖T恤48元天猫精选去购买

无印良品MUJI孩童印度棉天竺编织印花T恤78元天猫精选去购买

无印良品MUJI孩童印度棉天竺编织条纹长袖T恤银灰色孩童11058元京东去购买

10. 无印良品条纹系列T

按照一般的常识,横条衣服会在视觉上有横向拉伸的效果,会显得胖。

近期科学实验表明,无论横条竖条,显瘦显胖都与条纹数量有关:

竖条数量在三条以内会纤瘦,超过三条以上越多越显胖。

横条的宽度大概在2.5厘米,而且条数一定要到20条以上,而且横条所处的区域必须是一个长方形,不能是正方形,就是说宽<高,只有这三个条件达到时候才会显瘦。

MUJI近年T恤的价格趋于合理,质量还是和以前一样有保证。所以在合适的时候囤一些不同颜色、款式的条纹T恤可以丰富自己的衣柜。

无印良品MUJI女式粗棉线条纹长袖T恤白色*横条M70元这款MUJI 无印良品 26AB009 女式条纹长袖T恤,使用优质棉纱紧密编织而成的面料,成品经水洗处理,富有质感,经典条纹,立体剪裁。京东去购买

无印良品MUJI女式粗棉线天竺编织长袖T恤海军蓝X横条M198元京东去购买

无印良品MUJI女式粗棉线天竺编织一字领宽版T恤海军蓝X横条M-L98元京东去购买