喧嚣尘世、听心取静~“降噪”让你与世隔绝~~~1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版体验

2020-04-22 14:00:46 3点赞 6收藏 13评论

首先帮各位搭建一个环境:你坐在安安静静的图书馆里,书本打开,把头埋在书堆中美美的睡着。睡足醒来,静静的盯着邻桌上自习的美女同学,美女同学的每一个细节,翻过书页的没一个动作都可以精确细致的捕捉到,甚至每次呼吸胸部的微微起伏都逃不过你的眼睛,耳边轰鸣起自己“噗通噗通”的心跳声。突然一段炸裂的“小苹果”响彻你的耳畔,一下子就从梦中惊坐,烦躁情绪直冲脑壳,恨不得掏出突突突一个一个都给秒了。

以上内容纯属杜撰,如有雷同纯属巧合,嘿。重点来了,没有噪音干扰的情况下很容易沉浸入某件事中,而且效率非常高,比如睡觉、学习、观察细节等。噪音反而能让人情绪失控、效率下降,所谓尘世喧嚣、繁乱吾心。降噪成为了提高效率的重点课题。降噪从源头上分音源抑制以及入耳抑制。当然音源到处都是,而且不受我们自己控制,但是耳朵是我自己可以摆布的(樱木花道的闭耳神功我是真不会)。通过耳机来降噪又分为被动降噪(PNC)和主动降噪(ANC)。被动降噪很容易理解,就是扣上厚实的耳机,填充隔音棉等吸音材料,完全阻隔耳机外部的一切声音。体积都比较大,密闭且闷热,夏天佩戴有点不太舒适。

主动降噪(ANC)当下比较流行的降噪方式,原理是利用耳机外侧的麦克风来监听环境噪音,通过算法将其对调成为反向声波,在耳机中播放,反向声波于原声波抵消后趋近于完全静音的效果。一般产品都会配备一颗用来监听的麦克风,当前最好的效果是内外各一颗麦克风,随时监听内部叠加后的效果以便进行算法调整。

万魔(1MORE)高清降噪颈挂式入耳式无线蓝牙耳机EHD9001BA(E1004BA升级版)Hi-Res黑色899元京东去购买

自从我打算上“降噪”这条船,就有不少人跟我说:索尼大法好!我私心想着国货也不是干不过,总想早国货里挑一个试试看。就瞅上它了,就为了一点“扛风噪”。我通勤基本上靠自行车,还是共享单车那种的。耳边风呼呼的吹啊,普通耳塞要开大音量,体验不好。而且还不能全静音了,骑行会不安全。

磁吸扣磁吸扣

双层设计双层设计

耳塞、电源线、3.5转换头耳塞、电源线、3.5转换头

7组耳塞头7组耳塞头

外包装上有个1的数字造型,是1MORE的标志。磁吸的侧扣打开外包装盖,一目了然的看见耳机本体,两层式结构。下层放置的是七对不同尺寸的耳塞、充电线、Type-C to 3.5mm转接头以及一个防水收纳袋。

最有冲击感的就是盖子打开后背面的设计手稿,清晰的展示了内部结构和按钮,一张图顶一本说明书的感觉。

不是握力器不是握力器

项圈式耳机结构,颈圈贴合皮肤的部位是亲肤的硅胶材质,触感特别柔软,很轻松的拧成握力器。整体颜色就是黑色,搭配上亮红色的金属圈来做过渡和区分,黑色果然和红色在一起最配。耳机尾部有个红色的通气网,平衡内外压力顺便有麦克风进行环境噪音收集,而且还支持磁力吸附,方便佩戴。

红色线圈分割开的末端就是耳机的按键功能区了,采用了铝合金材质的外壳。两侧明确标注了“L/R”,左侧为按键区,贴近脖颈一侧的是音量加减以及播放暂停按键。播放键可以用于打电话和音乐控制,同时还支持上一曲/下一曲,口诀就是“三上两下”,三击是上一曲,双击是下一曲;音量键就真的知识用来调整音量了。音量与播放之间有麦克风的小孔。

脊背部分有三颗按钮:电源键、抗风噪、ANC。电源键长按2s可以开关耳机,长按4秒可以进入蓝牙搜索模式。(当然还有隐藏功能,手机连接1MOREapp的时候,可以唤醒语音助手。)抗风噪独立于ANC开关,方便一键切换。ANC降噪按钮分为两个档位,强降噪、弱降噪以及关闭,单击可以循环切换。

相对于左侧按键区来说,右侧就很简单了,一个比较严谨的防水盖,打开就是一个Type-C充电口。充电时,麦克风的小孔会发红光,充满后熄灭。经过几轮充电放电测试,充满大约1个小时(5V2A充电器)。

椭圆形的椭圆形的

不得不说,1MORE配件是真的齐备啊,咱就说这耳塞吧,一般的也就是1+3的配置,这款耳机直接1+3+4的配置了,其实就是2套耳塞。粉红色耳塞是圆肚形状的,而且胶芯特别特别硬。黑色耳塞是无弧度锥形的,很软很柔和。我个人比较喜欢黑色的,耳朵小的带这个舒服一些。

耳机线出的位置在颈圈的腰部,这样的设计方便将耳机放在所有衣服里面,紧贴脖子都可以,大风的时候拉领子也不会有影响。我之前那个小米的项圈耳机是末端走线的设计,适合藏于衬衣领下。各有利弊和使用情景。

这样一对比就看出来了,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版真的是软到一定境界了,紧贴脖颈没有一点点生硬的异物感。

搜索的时候,指示灯红蓝交替闪烁搜索的时候,指示灯红蓝交替闪烁

有Hands-Free通话模式和Stereo立体声模式有Hands-Free通话模式和Stereo立体声模式

请忽略屏幕很脏的事实请忽略屏幕很脏的事实

先连上蓝牙,电脑适配器是INTEL AX200 网卡附带的蓝牙功能,效果还算可以,打开AU播一段FLAC来试试细节表现,说实话,我重点是想看延迟,通过看图和听声来体验之间是否存在不能忍的延迟,放了几首都没什么问题,几乎无感。怕延迟就直接用转3.5的数据线玩吃鸡好了。

说真的,别跟我说什么广场舞有多烦人,别跟我说周围邻居怎么样吵闹。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO的降噪能力真的有点强,降噪深度大约有40dB左右。40dB什么概念?PS4 玩过没?把《荒野大镖客2》塞进去,不一会风扇狂转的噪音,大概也就是40分贝左右。这游戏买了1年多了,迟迟没通关就是因为噪音受不了。从配件里掏出TypeC转3.5口的线插在手柄上,按下ANC按键,这个世界从此清静了。PS4起飞也可以一点也听不到。

上街喽,去试试无播放的纯降噪喽。随便大街上抓了个人来体验下(好看的都不愿意配合,凑合下吧)。

• 强降噪:马路上汽车的发动机声音几乎完全听不见,只能听见轮胎与地面接触的声音,如同电动车一般的无声。远处人声也完全听不见了,感觉可以听见的范围就在身边的十米半径。风噪声很明显。适合临街环境下使用。(在家千万别用,尤其是母老虎在的时候,万一一句话没听见,就又得跪键盘!)

• 弱降噪:相比强降噪降低一个级别,65%的感觉。风噪声明显。适合室内环境下使用。

• 抗风噪:相当于30%级别,但是风噪抑制的特别好,消掉风噪声的同时,其他噪音并没有过多的抑制。适合于骑行中使用。感觉是为了骑行、跑步等专门设计的功能,既去掉了风噪,又保证安全。

通过蓝牙与手机连接后,在设备列表下显示为LDAC编码协议。打开1MORE MUSIC app后,获赠1年的免费会员,可以提供128k码率的音乐。扫码配件中的万魔熊卡片还可以获得1个月的豪华VIP会员,320k高清音乐。通过APP右上角的设备信息可以进行一键煲机,一共分为四个阶段,前两个阶段是白噪音,类似电视雪花时候的呲呲声音,每个阶段12个小时,每间隔2小时就会自动休息20分钟,一个过程相当于14小时。个人建议,夜里回家挂机煲机就好了,中途可以暂停的,煲机过第二阶段就OK了,后面第三阶段要72小时,可以放弃了,已经是短音效循环播放了,可以连上我私人在线音乐频道(DS Audio群晖功能套件)听歌了。

结束语:

想必很多人都听说过几个耳机界的俗语“索尼大法好”、“千元以下听个响”之类关于音质的评论,本人通篇没有提及任何音质的细节部分原因很简单:首先,我不是专业声乐系的学生,没有过多少年耳音的训练学习;其次,声音效果这东西见仁见智,如同盲人摸象一般,无法用言语描述全貌,更何谈细节之处;再次,每个人的衡量尺度也不同,我觉得好的可能别人觉得垃圾。

产品优缺点:

1. 接听电话过程中,无法开启或者切换降噪模式。

2. 开机没有语音电量提醒,或者即将关机提醒。

3. Type-C转3.5的转换头必须要开机才可以。

4. 相当于有3个降噪级别,但是没有自定义级别的能力。

5. APP支持升级优化,后续是否可以软件解决问题。

体验了一段时间,感觉我一脚迈入了ANC的不归路,回不了头了。当整个世界都宁静下来,才能沉浸到某个事物中,无论是学习还是工作。天渐渐暗了,夕阳无限好,只是近黄昏。先写这么多,我要带上耳机去工作了,看那一厚叠的报表不知道又要处理到几点。哦对了,购买建议吧,我个人对这个3.5转接头和抗风噪特别来电,认为入门降噪首选,性价比很高,什么换电脑风扇啊、什么买PS4pro都一遍呆着去,直接买降噪耳机,听不见就好了。