传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

2020-05-13 12:50:27 11点赞 19收藏 12评论

大家好,我是老叶,第五次发表文章,如果语句不通,表达不宜,还望请各位原谅则个

(我并不是严谨数据党,我只是体验党,如果想具体了解数据的朋友,那可以看一下别的大神的帖子,那里有详尽的理论依据。而我只是和大家聊一下我自用投影两年以来的感受)

自从智能投影入市以来,传统灯泡党和智能微投党就开始进入了一定程度的战争状态,你嫌他不清晰,成像低,就是个玩具;他嫌你体积大,布线麻烦,还得换灯泡~~最近短焦激光电视也开始渐渐加入战局,这个我本人目前没有涉猎到,但是也有购入的打算,等我买了,再来测评。

相信很多人跟我一样,有一个在家看大屏电影的梦想,不知道什么时候就被种草,决定以后新房一定要给安排上。兵马未动粮草先行,对于投影咱也不懂,理论知识要好好补充,这里我发现了张大妈的用户和知乎似乎有点高度重合,我在上面搜到的帖子在另一个网站上也总会看到,于是乎狠狠恶补了一番基础理论,顿时就觉得自己有点飘了传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,咱不是赵括啊,还是得实践一下,但是我和许多人一样,到底是买微投还是买传统投影仪呢?纠结的要死,后来干脆。。。俩都买了,咱都试试看传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

首先是传统投影

当时对比了很多,很多优惠信息目前都还存在我的收藏夹里,我记得当时的机皇,就是大家都推荐的是这款

明基(BenQ)W1070+投影仪投影机投影仪家用(1080P全高清2200流明蓝光3D左右梯形校正家用机皇)5099元京东去购买

看历史消息,甚至一度有4000以下的价格?我有点记不清了,也差一点就直接购入这一台,但是当时我想买的时候,价格还比较坚挺,一直维持在5000+,人都是这样,要是我不知道有优惠,我也就买了,但是我知道便宜过这么多,让我高位入手,心里不开心传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

宏碁(acer)彩绘 V7500 投影仪 投影机家用(1080P全高清 2500流明 sRGB 家庭影院)宏碁(acer)彩绘 V7500 投影仪 投影机家用(1080P全高清 2500流明 sRGB 家庭影院)

后来淘宝上买了这一款,链接已经失效了,放上图片,价格我记得优惠好应该是3800左右。

再来智能微投

当时好像也没有什么更多的选择,预算内的也就是极米H2了

极米(XGIMI)H2家用投影机投影仪1080P分辨率1350ANSI流明哈曼卡顿音响4099元京东去购买

JD上买的,当时入手的价格应该是3600左右传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

由于时间久了,当时拆箱的照片我也忘记拍摄了,不过这不重要传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,毕竟单从包装上来说,就我记忆里,肯定是极米更胜一寿的,毕竟和传统大厂比,这种花里胡哨的肯定更厉害。

当时和父母住一起,拿到的当天,我就直接在客厅里把两台都打开,让爸妈帮我一起瞅瞅谁优谁劣传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

外观和质感我个人觉得还是极米更好一些外观和质感我个人觉得还是极米更好一些

传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

请大家原谅简陋的测试环境,毕竟说了,不是严谨的科学对比,左边是极米,右边是宏碁,都是对着大白墙投,我相信大家跟我一样,可以明显的看到右边宏碁无论是从颜色还是画面都是要胜出很多的。

好了,我们的对比结束了传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,是不是有点短?其实很简单,明显地能够看出从成像效果来说,肯定是传统投影仪要好很多,色彩饱满,画面清晰,还原度也高等等等等无数的优点,但是!两周后我还是把宏碁给挂咸鱼给出了(损失了大约200,我觉得还行,就当做测试费了)

为什么?很简单,极米的画质等等虽然都没有宏碁的好,但是它对于我来说,够了。。传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,我不是放在客厅作为主力视频输出使用,客厅里还是一台65寸的电视机(下次我好好吐槽下TCL的电视,差评传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ),投影我只是用来放在卧室且并没有打算买屏幕,就对着白墙投,它的成像效果,我是可以接受的(上传照片之后可能有损,实际上我现场感受,如果是晚上就像简单的看个剧,刷个综艺,就我这双近视眼,反正是够了,当然这也从侧面说明,传统投影仪的效果,其实比上面显示的还要好)

还有很重要的一点,我想这也是大多数人最终购入微投的原因,那就是懒传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,不对,是方便传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,传统投影一定会涉及到布线等等问题,当时因为工作的原因,事情实在太多,我没有精力再去考虑这些了,交给别人我又不放心。。。这可能是我的问题,所以干脆,那就直接买个微投,想放哪放哪,还有梯形校正,自动对焦,音响反正听个响也还行。

从购入开始,到今天已经2年多的时间了,和父母住的时候,因为房间里有电视,那就对着床板方向投,自己不知天高地厚的想要设计下自己的房子,你别说,放这么大看设计图,还挺带感的。

传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

后来搬入新家,每日睡觉前,刷刷剧,看看综艺,智能投影已经是目前我家使用频率最高的几件产品之一了。

旺财有时也会陪我一起看旺财有时也会陪我一起看

如果你跟我一样,比较随意传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,使用场景是在卧室等比较私人的场所,对于画质的要求不高,木耳也无所谓,外加你很懒的话,相信我,微投不会出错。

但是如果你购入了幕布,你的投影仪将作为主力机型出现在你的客厅,那微投是肯定不足以应付场面的,还是建议提早规划线路,包括音响等,安排的明明白白,全套的家庭影院,岂不美哉。

鉴于我家电视的不堪表现传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊 ,我目前在考虑客厅里用看抗光幕+短焦激光电视,目前还在补充知识阶段,这样一来,家里的PS4之类的等朋友来了,终于也可以派上用场了,用过大屏之后,很可能就会回不去了,毕竟越大越好传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

以上 是我和投影仪的故事

我是老叶,望能够温柔的对待世界,善良有趣且幸福的活着。愿你也如此传统投影仪还是智能微投?使用2年以后,来聊一聊

BenQ 明基 GK100 4K短焦投影仪

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 智能商务E系列 E580 办公智能投影机套装 100英寸幕布+吊架

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

• 旺财是只……猫? [大吃一惊]

[耶] 请看我前面的文章~~旺财是可爱的小猫咪

• 房间用智能投影,客厅用爱普生,看一般电视动画用智能投影多因为方便,看大片就在厅用爱普生看,效果好多。

是的,如果预算足够,那当然可以全面购入,其实两边的需求点并一样

• 随便往哪一放,就可以看,不用连音响,不用调整画面,这个就是国内投影的优势。很多不分场合说智能投影***的,完全没明白普通用户的需求 [不说话]

是的,方便二字在生活中,其实是很重要的

• 我也是卧室放了个h2,睡觉前看看电视剧感觉很不错

是的,放卧室里颇为方便,移来移去都没问题,也不用什么线

• 同款极米,唯一缺点是有频闪,传统投影似乎没有,其它都可以接受

我这台倒是没有这个现象,不过有时候会卡顿,只是频率不高,也就无所谓了,一个月有那么1,2次会死机

• 对,没错看需求。房间用微投。声音还小一些。虽然暗部细节基本没有。不过拍照的时候看的很清楚。。。

• 电视开机看广告,电视盒开机再看一遍 [傻笑]