旅游之路 篇四:九色甘南,姐姐,今夜我在德令哈(四)这是唯一的,最后的,抒情

2020-08-18 17:42:45 34点赞 84收藏 15评论

创作立场声明:本文仅代表个人感受,如有争议以您的观点为准

短视频

德令哈

德令哈能被国人所熟知并不是因为台吉,也不是那悠久的历史和美丽的风光,而是与海子有关。德令哈有幸结缘诗人,使得这座原本不起眼的西部小城因为那首《姐姐,今夜我在德令哈》从此闻名遐迩,“德令哈”一词也因此成为与爱情有关的代名词。

因为一个人,记住一座城——德令哈,有时候在想那年海子也是在人间贩卖黄昏只为收集温柔去见她吗#德令哈的黄昏##因为一个人,记住一座城#

日落

太阳雨

日出

德令哈里的建筑

路上的云

水上雅丹

乌素特雅丹地质公园位于青海柴达木盆地的西北部,位于南八仙雅丹群之中,区域内雅丹土丘高10-25米,最高可达50米。形态丰富多姿,遍布于湖泊之中,是发现的世界上最早的一处水上雅丹景观,是柴达木盆地拍摄日出、日落以及星空的最佳地点之一。

一到春秋季节,成群的水鸟和野鸭,或翱翔在湛蓝的天空中,或戏水在微光波映的湖水里,或在雅丹之上奔跑追逐,因此,这里被当地人称为鸭湖,又被游客们称作“百鸟千岛湖”。

“雅丹”是维吾尔语,意为“具有陡壁的小山包”,也叫“风蚀林”,是一种奇特的风蚀地貌。

西台吉乃尔湖

315国道从中间经过,湖面一分为二,一边绿色一边蓝色。

有趣的是,海鸥飞绿色一边,野鸭子游蓝色一边

废弃的石油小镇

冬格措纳湖

藏语名为"冬格措纳湖",蒙语称为"托索湖",意思均为黑海.座落在玛多县花石峡镇西北约16公里处,也意为"一千座山围成的湖".

阿坝县

遇见彩虹

回程 大邑新场古镇

始建于东汉时期,旧称“清源市”。是茶马古道上的历史文化名镇之一,数百年来商贾云集,其古镇面积达到40万平方米,是目前四川规模最大、保护完好的西蜀水乡古镇。

新场是一个为了吃可以一去再去的地方,著名的川菜--毛血旺,它的原始出处就在新场古镇。在古镇走累了,可以临河坐下,尝尝古镇有名的“新场血旺”、“麻油鸭”和“荤豆花”等美食。

超级月亮(实拍)

姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
姐姐,我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐,今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
德令哈┄┄今夜
这是唯一的,最后的,抒情。
这是唯一的,最后的,草原。
我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜青稞只属于她自己
一切都在生长
今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐,今夜我不关心人类,我只想你

-----海子