菜谱 篇五:菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

2020-08-31 18:19:46 0点赞 0收藏 0评论

你们爱吃米饭吗?

如果爱,那请你们赶紧去吃吃看这款牛肝菌酱啊啊啊!

我们第一次遇见这款酱,是在去年年底的内部产品会上。

当时每人夹了一小撮细细品,顿时鲜到狂嗦筷子,纷纷嚷着“快快快点上米饭!”

这是我们产品组尝过最鲜的下饭酱,没有之一。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

大家都知道云南人吃菌子有多狂热,而牛肝菌则是万千菌菇里,始终站在美味金字塔尖上的一味,丝毫不逊色于菌王松茸!

它还被称作为——“素食鹅肝酱”。

当天产品会上,这款酱全票通过。但是因为之后疫情、时令等原因,再加上我们为求精益求精,又打了几十版调整升级,所以一直都没能带它出来跟大家见面。

参加试吃的其他部门同事,对这款酱念念不忘,隔三差五就来问几时能上架。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

终于再次盼来了云南的雨季,空气里满溢菌香,菌子最好吃的季节来了!经过半年几十次的打样调整,总算赶在最好吃的时候,跟大家见面了——它在牛肝菌酱的基础上,又加入了菌王松茸、其他4种山野珍菌,和优质肉燥,让下饭度和鲜美更上一层楼。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

论鲜美度,它一定不会让你失望😺

来自大理的A级野生牛肝菌。

牛肝菌作为大名鼎鼎的“四大菌王”之一,在云南当地,是用来招待贵客的上好菌子。

它种类繁多,而我们选的这一种名为“美味牛肝菌”。

它是真的叫这个名字,“美味”二字可不是我私自加上的!第一次在配料表上看到它,我还一度以为是印错了。

后来才得知,它是因为太过鲜美才被起名为“美味牛肝菌”的。美味到被人们公认,并能刻入名字的程度,可见一斑。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

不光要看品种,牛肝菌还分A、B、C三个等级。

这款采用的,全是来自大理的A级野生牛肝菌,价格都是按克算的。

每一袋都放满足足20g牛肝菌。吃过一口,你就知道什么叫鲜到窜天!

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

采自大理高海拔深山,无法人工培育。

大理山区远离污染,枯枝落叶层较厚,土层肥沃,印度洋季风带来丰沛降,是牛肝菌最爱的天选之地。
这里产出的菌子,比起一般牛肝菌,肉更肥厚,柄更粗壮。

图片来源于网络图片来源于网络

每一朵牛肝菌,都是罕见而珍贵的野生菌。比起一般人工菌,它生长周期更长,菌香也更为浓郁。

生长在高海拔深山,只能由资深菇农,深入山野林间,悉心采集下山。

图片来源于网络图片来源于网络

除了牛肝菌,还添了松茸?!

除了美味牛肝菌,我们还特意加入了其他五味上好的菌子:松茸、香菇、黑木耳、杏鲍菇、灰树花。

对,你没看错,配料中有产自云南省大理自治州的“菌王松茸”!

它脆嫩肥厚,菌香浓郁,如鲍鱼般润滑爽口。

而其他配料的菌子也都是大有来头。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

香菇、杏鲍菇、黑木耳、灰树花,产自“菇城”浙江省庆元县。

这里是香菇发源地,山高林密,植被丰富,森林覆盖率高达86.05%,被称作“中国生态环境第一县”,难怪产出的香菇都是国家地理标志产品。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

黄金比例配比,精心炒制。

20%牛肝菌+5%猪肉末+35%五种上好菌子,是精确配比过的美味秘诀,使菌香和肉香巧妙的平衡。

使用国内知名连锁火锅的非转基因大豆油进行炒制,不含豆腥味,保留山珍原香。

调料的比例、火候的把握,经过二十年做酱师傅反复琢磨。

经过慢火炒制,最后加入点睛之笔辽宁酸腌菜,微微的甜味吊鲜,一口鲜掉眉毛。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

经过十一道严格的生产工序。

每一朵菌菇,都要两次精心人工筛选。使用进口的毛发风选机,将菌菇里的杂质毛发清理得干干净净。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

再使用X光异物检测仪、进口金属检测仪,精确检测每一朵香菇。

检测过后再次人工细选,确保万无一失。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

切丁大小,对鲜美和口感是非常讲究的。专业切丁机器保证了它的颗粒,细而均匀。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

原料除尘、人工去杂、安全检测、清洗、挑选、切丁、再挑选、热锅炒制、包装封口、 灭菌、检验……一步也不能少。

采用便携的铝箔包装。常温保存即可,随时随地可以用菌鲜加餐。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

可能是有史以来最严格的生产车间!

除了顶配原料,这次的合作的供应商也是菌菇制造届赫赫有名的龙头企业。

他们常年为米其林餐厅、世界500强研发、生产。产品出口到世界各地。

我们产品小组亲自来参观了车间。车间有极其严格的卫生标志和着装规范,一根头发丝都不允许外露。

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

进入车间更是要进行严格的更衣、洗手、风淋、鞋子消毒环节,不留一丝灰尘。

豪华牛肝菌肉燥面☑️

牛肝菌肉燥饭☑️

火锅蘸料☑️

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

炒饭、炒菜、炒蛋、拌馄饨☑️

菌菇界的鹅肝酱!终于理解云南人吃菌子的快乐了!

请喜欢米饭的朋友根据个人需求购买,希望好酱能遇到爱吃的人。

日食记牛肝菌肉燥酱下饭酱拌面酱调味酱不辣菌菇酱下饭菜不含面39.9元天猫精选去购买

日食记 泰式冬阴功汤底

日食记 泰式冬阴功汤底

日食记 海鲜捞汁小海鲜调料汁芥末凉拌菜蘸汁白灼小龙虾泰冷泡腌汁

日食记 日式低脂寿喜锅料汁汤底料寿喜烧酱油汁日料火锅不辣含味淋

日食记芥末风味海鲜捞汁200g生腌调料凉拌菜白灼调味料小龙虾虾酱香蘸料

日食记 云南牛肝菌汤底200g火锅底料不辣三鲜菌菇锅底香菇料煲汤料高汤

日食记 泰式冬阴功汤底50g火锅底料麻辣烫冒菜关东煮料泰国汤料海鲜调料

日食记 开阳葱油酱

日食记 开阳葱油酱

日食记云南牛肝菌汤底50g火锅底料不辣三鲜菌菇锅底香菇料煲汤料高汤

日食记 贵州风味红酸汤底200g番茄火锅底料酸汤米线鱼肥牛调料酱料家用

日食记甜辣味卤膏100g卤料包自制家用卤蛋卤膏卤水汁卤料卤鸡爪卤菜

日食记 番茄火锅底料200g酸甜可口汤料煲汤料高汤调料番茄汤料

日食记牛油火锅底料360g(90g*4块)老坛辣椒炒菜料香锅底料川味冒菜料

日食记泰式冬阴功汤料包冬荫功火锅汤锅底料酸辣虾香料酱调料5盒

日食记 海南风味糟粕醋汤底300g火锅底料酸甜辣汤底特色调味品家用

日食记 海鲜捞汁凉拌菜调味料调味料白灼海鲜生腌大虾蘸料205g

日食记COOKBUFF清炖牛肉汤120g浓缩高汤汤料包牛肉汤底料麻辣烫汤底家用