雨刮3个“隐藏功能”,10年驾龄未必懂

2020-08-11 16:34:19 1点赞 2收藏 0评论

好不容易购买一辆喜欢的车子,大家都会想了法的给爱车保护好。其中雨刮器身就是车子的重要组成部分,它能够在雨天给车主们扫清前方障碍以保证生命安全,这么一来大家就没必要停车下去观察情况了。尤其是高速公路的时候,车辆大多都会堵在一起,车主也没有机会下车探查,而此刻雨刮器就能起到很好的作用!不过大家知道有关于雨刮器的相关隐藏秘密吗?这些老司机都不如何了解的技能,大家掌握之后肯定能有好处。

雨刮3个“隐藏功能”,10年驾龄未必懂

很多新手在上车的时候因为不熟练产生意外,其实这种意外完全是可以避免的,只要大家明白雨刮器的具体功能就行。而最首先就是通过雨刮器检测轮胎的位置,平常我们在行驶的时候经常会遇到前方有障碍物的情况,新手司机们不知道具体出在何处,然后担心轮胎会不会踩到障碍物。这个时候,利用雨刮器检测一下车胎的具体位置,将雨刮器突起的地方对准前方障碍物,然后通过双眼观察并且避免这些就行了。

雨刮3个“隐藏功能”,10年驾龄未必懂

侧方位停车是很多练车小伙伴们心中的痛,平常大家在练车时候已经做好充分准备,只要等待好最后时机进入车库即可。不过因为车主无法判定车子的具体位置,会一时间有些犹豫要不要后退,这会在无形之中给予他们压力。不用担心,利用右边雨刮器的交叉点和道路上的线重合就行,这是回方向盘的最佳时期,能保证大家的车子及时停到车位之中。

雨刮3个“隐藏功能”,10年驾龄未必懂

平常在行驶的时候人们也会很头疼于这样的问题,他们不了解现在自己所处在什么位置,坐在车子里甚至有些茫然。如果出现了偏差可能就会让车子产生一些摩擦,划到哪里都会非常心疼了。不用担心,雨刮器右面洒水器和路面上物体重合的时候,就说明我们的车辆可以轻松通过,大家只要定准好这个位置即可。

雨刮3个“隐藏功能”,10年驾龄未必懂

看到这些内容之后,很多老司机都会恍然大悟:开了10年车我也是刚知道,以后都会在雨刮器这一点上花些心思。不过往后再用车的时候大家也应该注意一下保护好雨刮器,这是汽车中不可或缺的重要零件,甚至会影响到我们的安全问题。那么你是怎么看的这件事呢?欢迎大家评论下方讨论。

无骨静音雨刷 1对装

无骨静音雨刷 1对装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

无骨雨刷器 雨刮器 1对下单留言车型+年份【适用99%车型

无骨雨刷器 雨刮器 1对下单留言车型+年份【适用99%车型

卡卡买 无骨雨刮器 1对

卡卡买 无骨雨刮器 1对

欧卡斯克 雪驰希原装雨刮器/原厂雨刷/安静型无骨胶条一对装适用于多款车型雨刷器 下单备注车型和年份款

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刷器/雨刮器/雨刮片(红钻1对2只装) 专用接口(备注车型和年款)

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型