智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

2020-11-11 13:16:47 81点赞 20收藏 2评论

近些年,智能家居市场火爆,同时智能产品设备也越来越多,在众多品牌中如何选择合适的产品让很多消费者不知所措。而且智能家居比一般家居产品贵上很多,什么样的智能家居适合我们去购买使用,田老师也为大家盘点了几款时下比较热门的智能产品,实用不实用大家自己根据需要来做评价吧。

1、监控摄像头

摄像头其实在很久之前就有了,不过那会仅限制在电脑之上,那个简单流行一时的视频聊天~咳咳,正经的啊,后来就直接将外置摄像头融合到了电脑显示器中,一般笔记本电脑也是这样设计的。后来随着某些保姆不友好的现象出现,再加上单身狗养养宠物不便的问题,智能摄像头就很合理的出现了。

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

智能摄像头可以通过手机app进行实时查看、远程操控的,比如出门在外,就能随时通过手机查看家中实时画面。当主人不在家时可以通过智能摄像头随时了解家中老人孩子或者宠物的活动情况,以便实时掌握信息,许多监控摄像头可以做到360°全方位无死角高清监控,支持双向通话,通过手机就可以与家人保持联络。如果发现家中有危险入侵,还会及时报警并通知主人,大大提高了住房的安全性。

2、智能插座

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

很多家庭中的电器还不是智能化产品,就是一般的普通电器,它们并没有拥有定时开启,或者远程操作的等功能,比如小件的电扇到大件的电视等等,尤其是空调电热水器,它们都需要一定的使用缓冲期,否则一进家门打开空调还需要10分钟左右的运行时间后才能让房间凉快下来,电热水器也是如此,需要一定时间的加热才可以正常使用。

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

其实这些电器仅需要一个电源开启的过程就可以使用。安装智能插座后,随时随地通过手机定时,定时化开启家电,实时检测家电能耗,自动断电防止事故,插座内置传感器可以监控环境内的光线、温度、湿度、家庭用电量等数据,可以用于空调、灯具等设备,无需动手就可以享受最舒适的居住环境;设定定时开关,实现电饭煲、热水器等设备的定时启动,省电和便捷的需求。

3、智能厨电

智能厨电的范畴就很广了,从小一点的电饭煲到大个儿的集成灶、电冰箱都是其中一员。所谓的智能厨电,拆开来读,第一个词汇是智能,简单说来就是更多的采用电脑控制;第二个词是厨电,这个不用多做解释。那么智能厨电就可以理解成采用先进的电脑控制的厨房电器的意思。

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

而现在大多数的智能厨电都体现在可以联网,和手机或其他智能家电融为一体。就比如智能集成灶联网后可以使用云食谱或者通过手机进行远程操作,做饭再也不会受到地域和时间的限制了;智能冰箱也是如此,联网之后可以通过手机App查询冰箱温度和食物的境况,还可以使用物联云功能,有的还有超大屏幕收看视频查找食谱等等。

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

除了这些智能厨电外,还有一些很新奇的厨电层出不穷,田老师我这两天也踅摸到几个比较有意思的产品。

A、电动消毒刀架

这款产品的出现还真是弥补了刀具不受重视的问题,很多人忽略了刀具的清洁,一般家庭也是刀具生熟混用,这样很容易产生健康问题。它可以做到烘干、消毒、收纳的作用,同时还可以收纳消毒筷子刀叉等餐具,实用性很强,尤其这段时间疫情有反复加上天气忽冷忽热容易感染病菌,它的紫外线消毒还是很有保障的,可以关注一下这款产品哦。

B、凉霸

这款产品主要是针对夏天闷热的厨房而设定的,一般家庭不会在厨房内单独装配空调,成本太高。凉霸就以低廉的价格和多样的功能性迈着大步而来了。凉霸的价格大约有空调三分之一的价格,但是它既可以产生大量的风,让闷热的厨房空气快速流通,从而降低温度,也可以进行强力的换气功能,让厨房内的异味一扫而净。同时照明、遥控等功能一应俱全。但是基本上凉霸都是需要吊顶,所以已经是老厨房的用户,这个装起来比较麻烦,如果你正在装修厨房的或者打算翻新厨房,凉霸可以用一用哦。

4、智能空调

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

智能空调系统能根据外版界气候条件,按照预先设定权的指标对温度、湿度、空气清洁度传感器所传来的信号进行分析、判断、及时自动打开制冷、加热、去湿及空气净化等功能的空调。空调专用能效系统将对家居冷暖系统的运行状态、运行参数及屋内外环境温湿度实行全天候的自动监测,同时根据室外温湿度变化在不同季节自动改变温度设定值,特别是在炎热的夏天,我们还可以通过手机APP远程控制家里的空调提前打开制冷,当你一进家门就感受到凉爽,不至于等回到家再开空调,还要等一会整个房间温度才会降下来,这也是一般空调做不到的哦。

5、智能窗帘

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

智能窗帘通过无线控制器就可以随意的控制窗帘,无需手动的去拉动窗帘,而且智能窗帘可以通过提前预约,对智能窗帘进行定时设置,智能窗帘可以在不发生任何意外的情况下自动的进行移动。主人不在家的情况下,远程控制窗帘,让阳光照射,既满足了人们对建筑遮阳和装饰的要求,也充分体现了人们追求舒适方便、高品质生活的理念。

智能家居大盘点|实用性+新鲜感,必有一款适合你

除了通过无线控制器,有一些智能窗帘还可以通过手机App进行上述操作,更有厉害的厂家可以将智能窗帘和智能音箱相连接,回家后仅需喊一声:“X爱(X猫精灵)!打开窗帘”,窗帘就会很听话的拉开关闭,真的是懒人的福利,不过这也是科技的发展让人们的幸福感逐步提升。

通过上述的介绍,我们可以发现智能家居和手机紧密相连,无论是客厅卧室还是厨房浴室,只要用网络和一部手机都可以对家中的智能家居进行操作,田老师相信在未来的未来我们的生活一定会更加便捷慵懒,像电影中的情节会出现在我们的现实生活中。