新工具入手评测 —— USB检测仪

2020-09-28 17:47:25 5点赞 25收藏 15评论

一直想买一个USB检测仪,不需要能检测各种协议,只需要能检测电压和电流的就可以,淘宝上的价格有点虚高,又没看到合适的,就一直没入手。

1元开了一个PDD的会员,一个月送4张5元无门槛的优惠劵,下单只花了0.8元,划算新工具入手评测 —— USB检测仪

包装就是一个静电袋

黑色半透明外壳

新工具入手评测 —— USB检测仪

正面一个小LED屏幕,侧面一个重置键

新工具入手评测 —— USB检测仪

先来测量一下之前买的PD 65w快充,使用华为原装数据线手机显示超级快充

新工具入手评测 —— USB检测仪

检测仪显示5V的电压,但是输出电流只有0.5A左右,最高没超过0.6A。什么鬼。。。

新工具入手评测 —— USB检测仪

换成华为自带的充电器,输出电流提高了不少,最高1.2A,基本稳定在0.9A左右。看来还是原装充电器给力。

新工具入手评测 —— USB检测仪

之前小米路由器因为散热问题总是断网,里面加装了散热风扇,到现在20天过去了,稳定的一匹,说明就是散热问题。

随手分享攻略 篇二十八:升级小米路由器HD散热 —— 内部加装风扇画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情叮咚小丸子| 9 评论21 收藏20查看详情

之前不清楚三个风扇具体需要多少电流,都是5V,所以没有插在路由器后面的usb口上,这次有了usb检测仪,可以解决大问题了。

先测试插排上的usb口

新工具入手评测 —— USB检测仪

三个风扇总共0.17A电流输出,直接插在路由器后面的usb口没有问题

新工具入手评测 —— USB检测仪

路由器后面也是5V输出,经过官网信息确认,可以输出5V 1.5A的电流,带动三个风扇小意思

新工具入手评测 —— USB检测仪

这个USB检测仪虽然只是一个小东西,但是能排上大用场,推荐新工具入手评测 —— USB检测仪

• 我淘宝买还要12块亏大了

我对生活低了头,pdd打开越来越频繁

我也经常用多多

• 这个我用很多年了,之前魅族快充还能检测出来,但是小米快充是就不行了,不是检测不了,而且插上就没法开启快充。

我这个不影响,也显示快充

那个超级快充5v 0.87a明显有问题啊,5w都不到。这种表还是娱乐为主吧。

• 可以推荐下店铺吗?

就搜usb检测仪 价格6.08的就是

• 商家好像涨价了,没搜到有6.08的这家,求楼主推荐店铺 [邪恶] [邪恶]

感觉没啥用。我不买了 [邪恶] [邪恶]

• 一看就是连QC PD协议都不支持的测试仪,不管什么快充只要中间加上这个都不是快充了,就是这样,不过这个价还是不错的。

• 快充有芯片检测的吧,要不怎么保护不支持快充的设备

• 要想测得准的还是不要买这种吧,一分价钱一分货,这种表就娱乐用的。

• 这个可以测试usb是3.0还是2.0的吗