2020-10-30 10:45:00 48点赞 54收藏 29评论

Hello 大家好,我是小潭总,很高兴跟大家在这里见面。今年,添置了新房(二手精装)颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶 ,装修、添置新家具、有条不紊的进行、然后就有幸得到了这样的一次众测机会。在这里感谢大妈、感谢恒洁卫浴厂家!

大家都知道,马桶这个东西,跟平时的生活还是息息相关的,这套房子以前是带有一个马桶的。但是马桶这个东西,我总觉得跟皮肤接触的比较多。房子都换新的了,那马桶也换换掉吧颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶 。去年曾经给老房子买了一个马桶圈,无奈,到货以后发现老房子马桶太小了,马桶圈装不了,这不,科技改变生活。也想让老爸老妈感受一下科技带给人的方便。传统的冲水式马桶废水、噪音大、没有冲洗、没有烘干功能。早年间,惊闻大爷大妈日本采购马桶盖回来,直到自己体验了以后,才知道装智能马桶是真的会后悔(后悔装晚了)颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

本次众测的产品,是今年恒洁的新品,京东已经有了链接

恒洁(HEGII)智能马桶坐便器Qe20虹吸式多功能即热烘干自动冲水马桶HCE826A01(坑距305mm)3999元京东去购买

外观展示

送货到东北,路途比较遥远,发的是苏宁的快递,快递小哥,要求当面拆箱,所以外面的封条都被我撕掉了!

看生产日期,其实很近了,因为在十一期间就送到了,但是因为我们人不在家,所以正式收货的时候已经比较晚了!

其中随机配件都装在这个小纸盒里面,包括法兰和角阀...其中随机配件都装在这个小纸盒里面,包括法兰和角阀...

拆开以后就是整个马桶,跟之前的马桶盖分开包装有所区别!颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

就我个人的审美而言,我觉得这个马桶的颜值还是很不错的!

马桶盖板很厚实,五金扎实,同时阻尼的设计,马桶盖放下的时候是缓降的不会像老款马桶啪的一下,吓一跳。

一个是热风出口,一个是喷水嘴出口,如厕完毕,可以根据需要进行喷淋、烘干!颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

座圈感应区,可以做到屁股抬起来,自动冲水,不再当心,忘记冲水的尴尬!

垫圈下面是硅胶的材质,不是老式那种硬塑料的材质!垫圈下面是硅胶的材质,不是老式那种硬塑料的材质!

本款卫浴采用的是无水箱的设计方案,节省了空间,也是马桶看起来更漂亮一些

坐便后面已经预接了两条水管坐便后面已经预接了两条水管

陶瓷釉面易清洗,表面经三层精密施釉,密度高,吸水率低,表面平滑,更加不容易挂壁!颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

好了,上面的“晒”时间结束,进入到下一阶段,安装环节!好了,上面的“晒”时间结束,进入到下一阶段,安装环节!

旋钮的设计,更方便小朋友和老人,因为遥控器有的时候他们用的不习惯,还不如机械的方便!

安装环节及注意事项

安装是由恒洁委托,“神工”上门服务的,在这里先要跟大家提醒以下三点注意事项:

• 1.我们在选择马桶之前,务必测量自己家的坑距,这个非常重要,如果坑距选错了,那马桶收到,装不上的痛,你们肯定会十分难受,换货是高昂的运输费用!这点尤其重要,请划重点号。

• 2.务必要清楚自己家的水压,如果是传统马桶有水箱的还好说,如果新式智能马桶,无水箱设计的,那么切记,购买之前,需要测量自己家的水压是否满足安装智能马桶的要求!如果水压不满足,还可以通过加装水压泵来解决,这点也十分重要。

• 3.关于中水,有些家庭水管线路中有中水的尤其需要注意,由于我们马桶喷水是针对身体的部位,所以,尤其需要注意不要接错水管

看完上面的提醒事项,就开整吧,家里的旧马桶,如果需要师傅拆的话,我们当地是20元,这个费用基本是20-50之间啦,我们家的旧马桶,之前的房东在马桶内部打胶,所以导致拆的过程异常艰难,我跟师傅用小铲子,一点一点的往里面伸,然后两个人一起用力才拔下来!

先欣赏一下妈妈风的坐便套子吧,这个是旧马桶,我已经叫老妈以后不许套这些东西了。。。颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

帮师傅打了一个马赛克^_^帮师傅打了一个马赛克^_^

拆下来以后比我想象中的要干净很多!看之前胶打的,这还是已经清掉一些了!

这个角阀是恒洁定制的,质量很不错,过滤功能良好,可以有效延长使用寿命!这个角阀是恒洁定制的,质量很不错,过滤功能良好,可以有效延长使用寿命!

刚刚那个盒子里面的法兰和角阀拿出来,师傅会搞定一切,我们就静静等待就行了!刚刚那个盒子里面的法兰和角阀拿出来,师傅会搞定一切,我们就静静等待就行了!

马桶放置进坑位。然后后面管线连接一下,这里要说下。我在师傅来之前进行了测试,我的水压在及格边缘。为了能够冲的更干净效率一些,我买了一个增压阀!

马桶上方那小块LED可以显示出温度,包含座温和水温指示灯。该款马桶虽然没有水箱,但是也是即热式,保证冲出来的水,不会凉马桶上方那小块LED可以显示出温度,包含座温和水温指示灯。该款马桶虽然没有水箱,但是也是即热式,保证冲出来的水,不会凉

黑色这个就是增压阀门,师傅是多年的水电工,很快就搞定了安装!黑色这个就是增压阀门,师傅是多年的水电工,很快就搞定了安装!

使用感受

为了使今天的测试更贴近实际,我在今天准备了几个道具,保鲜膜、东北大酱颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶 、耗油、酱油。希望大家可以接受残忍的画面。颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

首先进行东北大酱的测试,如果对大酱有了解的,应该知道它的样子以及粘稠度!颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

没看错 这个确实是大酱没看错 这个确实是大酱

这张动图大概10几秒,请坚持看下去,这里要重点表扬一下,这款卫浴,是两段式直冲,一次启动,两次虹吸,所以会有错觉按了两次冲水,其实,我只按了一次冲水,可以看到动图的最后,已经冲的非常干净了,所有的大酱已经被冲走了颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

这种动图是上面动图的延伸板!这种动图是上面动图的延伸板!

其次,进行耗油测试,相比东北大酱的粘稠度,耗油会轻松很多,请看图

对比大酱来说,耗油的粘度会低一级,我们也能从冲水的过程中看到,同样是一次启动,两次虹吸,轻松把耗油冲掉!

最后,我们用酱油来模仿某种液体。来看下最终效果吧。

第一波就全部搞定了,也没有留下痕迹,可以看到我酱油倒得时候四散的,冲水的时候表现的还是很棒的!由此三种测试已经测试完毕,个人觉得还是很满意的。

测试喷头,采用的套保鲜膜的方法!

用我们的手触碰感应区,马桶里面会喷出细雾,湿润内壁,减少挂壁的情况发生!用我们的手触碰感应区,马桶里面会喷出细雾,湿润内壁,减少挂壁的情况发生!

按第一下是开始,再按一下是固定,这个喷头是在动的,这样才能冲洗的更干净!其中冲水力度,和冲水位置可以根据自己需要来调节!给我的感受就是最大的力度真的是很猛的,如果是妇洗的话,力度会变轻,水柱也会分散!颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

这里是用户定制功能,可以通过遥控器调节参数,可以长按男士和女士按键,将参数储存进去,下次使用的时候,直接按按键,就自动切换到已经设置好的参数了这里是用户定制功能,可以通过遥控器调节参数,可以长按男士和女士按键,将参数储存进去,下次使用的时候,直接按按键,就自动切换到已经设置好的参数了

这个喷水嘴是可以拆卸的,其实每次如厕完毕 ,它自己也会自动清洗,但是为了卫生我们也可以间隔一段时间以后,卸下来手动清洗!

遥控器上面按键清晰,功能很多,其中水温、座温、风暖温度都是6档可以调节

物理按键就在马桶的右侧,不用回头就可以方便老人小孩使用,臀洗和妇洗可以轻松调节!非工作状态按一下就是冲水,工作状态按一下可以停止冲水或烘干。同时带有灯光夜晚的时候也能轻松找到按键!物理按键就在马桶的右侧,不用回头就可以方便老人小孩使用,臀洗和妇洗可以轻松调节!非工作状态按一下就是冲水,工作状态按一下可以停止冲水或烘干。同时带有灯光夜晚的时候也能轻松找到按键!

水箱内部设置有备用电池,停电的时候也可以实现冲刷!水箱内部设置有备用电池,停电的时候也可以实现冲刷!

这次的众测,让我对恒洁卫浴刮目相看,有的时候我们过度迷信国外的东西,国货当自强,恒洁卫浴在很多细节方面还是替我们消费者考虑很多的,马桶灯光,人走冲水,垫圈加热,备用电源...等等,这些都是很实用的功能,无水箱设计的话,不光是颜值能打,噪音也降低很多,同时减少了细菌的滋生,但是请一定确定卫生间没有接中水。不然还是会有细菌,就我个人而言,这款已经可以满足甚至超过自己新房的需要了。爸妈五十多岁的年纪,我教一下,也能够快速上手。老人家都很满意,尤其是如厕以后,冲洗、烘干带给我们的感觉确实比以往的纸擦干净卫生很多。还有一件最重要的事,恒洁卫浴提供了六年超长时间质保,让我们更加放心的使用产品!

这边我有两条小建议1.现在智能家居都很多,如果可以接入智能音箱,那我可以联动起来,只需要跟音箱说****,我要冲洗、****我要烘干屁屁、****帮我打开左边夜灯、哎,我觉得如果有这些功能肯定会更好!颜值与功能并存,舒适与科技齐享——HEGII 恒洁卫浴 Qe20 智能马桶

2.在实际生活中,很多人家的水压是不符合无水箱马桶的要求的,那么如果厂家能够提供加压泵配套选件,我觉得会更好

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能马桶 一体机虹吸式低水压即热全自动暖风烘干 HCE886A01

HEGII 恒洁 Qs2 Pro 翻盖智能马桶 305mm坑距

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是390以上选400

HEGII 恒洁 智能马桶一体机 家用泡沫盾离座自动冲座圈加热智能坐便器H25 H25 305坑距

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲水轻智能坐便器HQ562 HQ562

HEGII 恒洁 智能马桶 一键翻盖活水即热智能坐便器多功能自动冲水HCE857A01 升级款Qe80

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是300-390选305

恒洁(HEGII) 智能马桶自动翻盖显示屏一体机虹吸多功能即热式智能坐便器 Q7 305坑距

恒洁(HEGII)马桶507M Pro不限水压虹吸式卫生间电控坐便器HC0507PT-B-305厂送

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 HQ563 305坑距(适用300-390mm)

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】

HEGII 恒洁 智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ553P-305-超体店

恒洁智能马桶一体机虹吸式自动冲水无水压带水箱装即热式坐便器QS2 【无水压】Qs2感应冲水 400坑距 390mm及以上适用

HEGII 恒洁 QS2 智能马桶一体机 305坑距

HEGII 恒洁 QS2 智能马桶一体机 305坑距

恒洁(HEGII)智能马桶R9 感应翻盖超漩能虹吸式智能坐便器HCE109A01-400厂送