红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

2020-10-11 12:54:00 5点赞 6收藏 0评论

红薯淀粉这样做,给肉都不换,做法简单,大人孩子抢着吃,超过瘾,大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,秋天是万物丰收的季节,遍地都是好吃的瓜果蔬菜,我是秋天出生的,妈妈说我是富贵命,哈哈,起码不愁吃的,以前穷的时候如果是二三月出生的孩子,那真是吃不上饭呀,难怪我长得这么壮,原来从小不缺吃。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

这才是红薯粉皮最好吃的做法,给大鱼大肉都不换,太香了!细心的人会发现市场上有卖这种成品红薯粉皮的,估计很多人都没买过,不知道怎么吃,其实这道菜在我们龙口是一道美食,名叫“大拉皮”大拉皮的做法简单,口感特别香,比吃肉还过瘾,今天分享一下具体的做法。如果您觉得外面买的不干净,可以自己在家做,几分钟搞定。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

首先,我们必须买这种纯的红薯淀粉,在农村这种淀粉也就6元一斤,估计在大城市要贵很多,我们家都是买这种淀粉回来用擀面杖擀成细末食用的,从来不买成品的细淀粉,太贵了,只有红薯淀粉才能做大拉皮,土豆淀粉和玉米淀粉都不行,在蒸的时候不成形容易开裂,所以一定要纯红薯淀粉哦。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

做法真的太简单了,把红薯淀粉用凉搅拌均匀,静置10分钟,撇去表面的清水。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

加少许的盐,加盐在蒸的时候有韧性,不容易开裂,剩下的细淀粉用勺子搅拌均匀,注意稀稠度,不要太稀也不要太稠,牛奶状就可以了。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

然后和做凉皮一样,凉皮罗罗里刷少许油,倒入淀粉糊,因为全是淀粉,所以它比凉皮要稀,不容易摊均匀,多舀几勺,不用摇晃。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

锅内烧多一些的水,烧开后用夹子夹起,放上罗罗,稍微摇晃,让淀粉均匀,待淀粉糊凝固后再盖上盖子,大火蒸3分钟左右。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

一定要看到淀粉糊的颜色变成透明的如下图这样,才是熟了,捞出,用冷水过凉,可以直接倒入冷水,用冷水洗过的拉皮口感更滑爽。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

这就是美味拉皮的做法,如果你倒入的淀粉糊厚一些,就成了凉粉啦,一样好吃,所以不要担心太厚了,只要不太薄就行,太薄不容易成形。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

这就是市场上卖的成品红薯粉皮,捞出切成宽条,油锅加热,(多一些油更香)葱花爆香,加干红辣椒,味极鲜爆香,肉丝炒熟,倒入粉皮翻炒变色盛出。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

这还只是半成品,因为这是一道凉热菜,最后要放入黄瓜丝,青菜,搅拌均匀后就可以开吃了,口感鲜香又劲道,营养丰富,比吃大鱼大肉还过瘾,我们每次去饭店必点的一道菜,不夸张,真的是我们黄县特色菜。

红薯粉皮就该这样做,比吃肉都香,全家都爱吃

有人说这和凉皮一样,做法差不多,但是口感完全不一样,凉皮是面粉做的,没有这种劲道,也没有它香,试试这道菜吧,家人一定喜欢。