马力欧35周年:那些年我与马力欧的故事分享,5款值得入手的马力欧游戏推荐

2020-11-04 12:28:00 14点赞 17收藏 1评论

马力欧,可能换个名字大家会熟悉一点,超级玛丽,这个红帽子背带裤,跳起来用头顶砖,吃蘑菇变大的水管工如今迎来了自己的35岁生日,而我已成为一名奶爸,时间过得真快,不变的只有招牌的大胡子和大鼻头。今天来说说自己与马力欧的故事,也盘点那些值得入手的马力欧游戏,走着!

一、自己与马力欧的故事

说来可能你们会觉得我很土,小时候哪知道马力欧是什么任天堂三巨头之一,就连任天堂都不知道,只知道有一款很好玩的游戏叫超级玛丽,一出场就要用铁头功顶砖,吃蘑菇长大成人,跳跃小怪开启一场跑酷之类。

那时候家人买了小霸王学习机,插上各种盗版卡带便开始了快乐时光。吃红蘑菇变大变强,血量+1,可以抵消一次攻击伤害;吃绿蘑菇生命+1,一般都是隐藏地方,不易发现;吃小花就有了子弹,远程攻击,安全感max;吃星星无敌状态,持续时间20秒左右,每次的BGM都不一样,清脆悦耳,还会滞空几秒如享受一般。其中还有很多彩蛋,比如选关卡,还有爬树到空中,疯狂的吃金币,带劲,那个时候盗版横行,有采蘑菇的才是好玩的卡带,仿佛是质量保证,童年的回忆,真好!

二、值得入手的马力欧游戏

从1985年的超级马力欧兄弟开始,到2020年超级马力欧3D世界;从Fc到Switch,马力欧系列已然成为任天堂品质的保障;从少年到30岁奶爸,马力欧成为童年记忆收割机。35年,记不得红帽子胡子大叔有多少正统作品了,今天就来推荐几个。

1.超级马里奥奥德赛

不变的马里奥,千变万化的游戏乐趣,自由度极高的箱庭探索机制,帽子将成为重要的道具,马里奥可以抛出帽子跳到更高的地方,并且此次还有骑乘要素,可谓是让人非常惊喜。通过帽子附身在NPC和敌人身上很有趣,而且玩这游戏特别杀时间,因为实在太好玩了,每到一个新的国家就迫不及待的到处丢帽子去了,一些隐藏的机关和小游戏的设定非常有趣,有种意外的满足感。

2.马里奥银河1+2

马银天下第一!最早开发在Wii上的游戏,该作是马里奥系列继《超级马里奥64》、《阳光马里奥》之后的的第三款3D马里奥游戏。该游戏的主要剧情围绕拯救碧奇公主以及从库巴魔王手中拯救宇宙展开。凭借着优秀的关卡流程设计受到了玩家和媒体的高度评价,游戏在M站上的平均分高达97分,也是玩家对复刻到NS上呼声最高的马里奥游戏。

3.超级马力欧·3D世界

WiiU平台的正统“马力欧”系列作品,也是卖的最好的游戏之一。同时3D世界是唯一能同屏多人游玩的3D马力欧,关卡设计新颖有趣,场景色彩丰富靓丽,大乐队现场演奏的音乐感染力极佳。难度上一贯的循序渐进,普通通关后增加的几个大陆难度就很高了,尤其最后皇冠关我死了大概200多次才通。除了boss战略显单调外,几乎没有缺点。

4.马里奥赛车8

QQ飞车祖师爷,花样繁多的道具,极其丰富的赛车以及不易察觉的捷径。熟练的玩家可以通过不断漂移、走捷径来甩开对手,而落后的玩家则可以靠强力的道具寻求机会一招制胜。无论是在家里还是在街市,只要有一台switch就可以随时双修,这简直太Cool了,当然如果能凑出几台的话,那么大战将会进行的更为欢乐。你永远不知道下一秒会发生什么,谁能成为最后的冠军,运气也是实力的一部分。

5.超级马里奥派对

国行NS首选游戏,也是聚会游戏首推游戏。毕竟NS派对游戏怎么能少得了马里奥派对。大富翁模式、斗舞模式、协作划船模式还有几十款小游戏,连上电视,跟着女儿或者朋友一起大乱斗或者2V2组队PK,其乐无穷,个人玩过的最棒的派对游戏,四人划船那个真挺不错的。

35年了,这个做过水管工、当过赛车手、参加过奥运会的打工人不知道还要拼到多久,感谢一路的陪伴,祝你35岁生日快乐,加油,打工人!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!