那些年用过的防晒霜

2019-06-25 11:37:40 6点赞 22收藏 6评论

自从上次和闺蜜们在云南玩了一周回来,越发体会到了防晒(防晒霜)的重要性!皮肤光泽度变暗继而又进了美白坑??

然而要美白,先防晒!所以又绕回来了。。对防晒的执念就更深了~所以后面使用了若干防晒霜(因为是这几年用的防晒霜,所以有些照片是以前拍的,也是以前的版本,现在有些换了新包装了注意区别),现在分享一下~

日系

安耐晒小金瓶

那些年用过的防晒霜

号称“地球最强防晒”,真的不是徒有虚名!反正在云南浪了一周,没黑没黑一点都没黑!

2016年版的更清爽一些成膜速度更快,去云南就是用的2016年版。2017年版就比较润一点,成膜稍微慢一点,没那么拔干。一直至今,我桌上都有它。用完就买,更新换代都没放弃它。不过在我心中,它的强力防晒第一的位置已经被后文中的蓝胖子替代。

优点:涂改液质地清爽不油腻,防晒成膜也很快,那种让人安心的膜感(涂过的地方用水冲后可以看到水滴成珠状分布),据说添加了新艳阳蓝胖子那款遇水防晒更强的黑科技。

缺点:酒精味有点重,我刚上脸的时候皮肤会发红(可能是我角质层比较薄,对酒精比较敏感)但是几分钟之后恢复正常。我母上大人用过这个之后说酒精味熏得眼睛睁不开,一直流眼泪。看个人接受程度吧。拔干会有一点,因为它会形成防晒膜而且持久啊!

安耐晒小银瓶

官方图,侵权删除,自己买的已经被我用完了扔了,所以不能自己拍官方图,侵权删除,自己买的已经被我用完了扔了,所以不能自己拍

买来冬天用的。只有身在广东才知道阳光可以全年无休的肆虐~

真的,冬天都可以晒成小黑人!

这一款是滋润型的,据说添加了保湿精华。说起来真的可以感受到保湿精华的存在吧,因为它成膜慢啊!用起来有点油油的。。。平时涂小金瓶可能6~7分钟就干了,这个至少要12~14分钟啊。不过不拔干是真的。除了等待成膜的时间有点麻烦,其他都还OK。也有酒精味,但是相比金瓶那还是好多了!防晒效果也是杠杠滴。如果觉得金瓶拔干,不妨试试这个!

2017年安耐晒家还出了金色银色系列管状的面部专用防晒,还有金色和银色的防晒喷雾,这个没有特意去买去试过就不在此讨论了。

摇摇乐版基本已经可以满足日常所需,感觉没必要特别去买面部版,钱多当我没说~

摇摇乐版要注意一点,用前请摇匀,谢谢!不要问我为什么在这里说废话,因为!真的有人不摇啊!直接挤出来就上脸了满脸油乎乎的还来说:我是不是买到假的了。。为什么挤出来都是油啊,根本就不是涂改液状的啊!

那些年用过的防晒霜

你不摇匀还想出来涂改液????

那些年用过的防晒霜

粉金瓶我也用过了,据说是适合敏感肌肤用的。怎么说呢,酒精味没有那么大了,涂脸上也不会刺激得皮肤发红(毕竟要照顾敏感肌肤啊不能刺激),但是和银瓶一样成膜慢。等到崩溃。防晒力还是没话说的,毕竟是安耐晒系列出品。

日版妮维雅水感防晒霜(右上白色瓶子)

那些年用过的防晒霜

这一款是透明啫喱状的,有140g,就像名字描述的是一款水感防晒霜,用起来不粘不腻干起来快,日代68块钱一瓶便宜大碗用起来也不心疼,是不是很完美!

说完了所有优点,该来点缺点了。。缺点就是:黄衣服。是的,袖口,裙子,领口蹭蹭蹭,然后就黄掉了。。洗不掉那种。用这款的,尽量避开能蹭到的地方吧,你要是万年穿深色衣服当我没说~日代说明是防水的,但是我觉得这张啫喱状的还是别指望它防水吧,能正常抵御日常出勤的紫外线就够了。

嘉娜宝矿物保湿防晒霜

那些年用过的防晒霜

这款我是用的是2017年款15g的小只装,闺蜜么么茶买了这款防晒的正装里面赠送的。

属于啫喱霜和乳霜之间那种质地,涂起来很润不油腻,可以说完全感受不到油的那种,有一点点增白效果,成膜比安耐晒小银瓶快,防水性没测试过但是看到有网友提到出去玩冲水那部分皮肤会明显晒黑,所以还是不要太放飞自我~ 缺点是,我用这个会搓泥!!? 关键是,我早上护肤完后就涂了它啊,偶尔才会叠一层薇姿的bb霜,不管涂不涂bb霜,都会有点搓泥啊!就是脸上出现碎末状的白色渣渣。涂别的防晒霜都不会。。。不知道是不是涂多了。感觉并没有,无解了。今年帮我妈又买了一只,相对于安耐晒,我妈觉得这个的使用感好一点。

日版碧柔含水防晒乳155ml增量版

那些年用过的防晒霜

这个是找日代买来给母上大人日常防晒用的,便宜大碗,155毫升可以用好久。在我洗脑式的灌输下,她终于有一点点意识到防晒的重要性了!现在出门会提前涂一点点防晒,足不足量不知道,至少有防晒意识会主动涂啊!总比不涂好!这款防晒是水水的淡黄色乳液质地,可以看到里面不均匀的颗粒(粉质)???给我一种没摇匀的感觉。。。刚涂完会有点黏腻,过一会就好了。没有妮维雅清爽,不过使用感和欧美防晒比简直太好了。没有对比就没有伤害嘛!

碧柔还用过几种颜色的管状的,时隔太久都忘记使用感了就不写了。

欧洲系

娇韵诗清透防晒霜

那些年用过的防晒霜

这个是圣诞节的时候跟着姐姐去香港sogo崇光百货买的,这款拿到手的时候觉得真的袖珍,30ml一丁点瓶子,感觉分分钟就用完了而且还不便宜。淡粉色涂改液质地完全颠覆了我心目中那些欧美防晒的印象,乳液有3种颜色,我买的是粉色那个~这款属于物理防晒类型的防晒霜,低刺激不闷痘易涂抹,可能颜色本来就是淡粉色所以涂后显得皮肤白里透红气色很好,到下午会有点干,所以基础保湿要做好。别看它只有30ml,但是真的挺耐用的,防晒力也很足~

雅漾清爽倍护便携防晒乳-高倍防晒(小金刚)

那些年用过的防晒霜

这个也是我闺蜜么么茶赠送的,她之前学车不是擦za隔离霜被晒伤了嘛,然后立马去专柜买了小金刚(好像是原价买一送一?还是打折,她就一下子拿下了2只)涂这个继续去学车,后面没有晒伤晒黑功劳非它莫属!效果是真的好!但是它的欧美属性就比较明显了,首先有酒精味,然后泛白且油腻厚重,不太容易抹匀,搓一下就这样

。。。。。

大概欧美大部分防晒都酱紫吧。。。

澳洲auscreen防晒

那些年用过的防晒霜

这个就是去香港被莎莎柜姐忽悠的那个防晒霜啊!我说我要买安耐晒,问她在哪里,她把这个递给了我,也怪我之前没做功课根本没查安耐晒长啥样。我当时一看这么大一只250毫升才98港币?买啊!就买了(小市民心理作祟啊!),不过说起来也不亏。虽然它带着欧美防晒惯有的部分缺点,但是也算是一只比较优秀的防晒。白色乳霜质地,延展性好易于涂匀,添加了保湿成分可以感觉到润润的,成膜速度也不错不会拔干,涂厚了点话会搓泥(废话),最重要的是,不会泛白啊不会泛白啊不会泛白啊!我觉得还挺好用的,所以回购了3,4次呢!其中有一次买的500毫升的。前几年7月还是8月份大太阳去厦门玩的时候就涂的这个,正午暴晒这种,也就黑了一点点可见效果还是不错滴!

现在日常上班涂安耐晒会觉得干,所以都是用这个当面部防晒,涂厚一点搓泥忍忍就算啦!

理肤泉特护轻盈无香防晒乳300ml大容量版

那些年用过的防晒霜

这只,你别看它叫特护轻盈防晒乳。。。它真的不清盈。你们能想到的所有能让你们爆粗口的欧美防晒霜的缺点它全都有!一个都不落下!油腻,厚重,难推,极度泛白,黄衣服。。它泛白到现在程度呢?就是你穿裙子腿上涂了它之后,同事看到你会说你好白啊,腿都好白啊!然后自己私下一看,好尴尬,是该防晒霜没搓匀的地方,而且会显皮肤纹路,因为它的氧化锌或者二氧化钛成分含量太高了?反正可以看到明显泛白那种吧,而且这种泛白不会随着时间的推移而改变除非流汗带走了它。属于纯物理防晒的代表产品吧。

水宝宝防晒

那些年用过的防晒霜

香港带回来的。本来准备让朋友帮忙带喷雾型,但是她买错了也就收下了。凑合着用。这一款也属于物理防晒,很多亲都用过吧。。和上面那只相比简直是有过之无不及。所有的缺点它都有,也是极度泛白,但是相比上面那只“泛白不会随着时间的推移而改变除非流汗带走了它”,这只属于那种刚涂上去泛白超级严重(比理肤泉严重,理肤泉属于搓不开),像涂了层油漆,但是过个半小时泛白就神奇消失那类。就当是吸收了吧!蹭掉应该也不至于一下子都没了是不是?没上面那款油腻,好推一点。

去云南玩的时候,我脸涂的安耐晒金瓶,手和胳膊就是涂的水宝宝,反正没有黑!可是我还是嫌弃它的使用感啊!相对来说,我还是更喜欢澳洲那个防晒。

--------补充--------(去年年底及今年新买的防晒品牌,以前没用过它们)

资生堂新艳阳防晒霜(蓝胖子)

那些年用过的防晒霜

这里要实名表扬一下蓝胖子了,使用感好,不拔干不泛白,涂改液质地,酒精含量没有安耐晒高。去年年底去三亚玩就靠它涂脸没有晒黑!!!!如果要选一款去户外而且会暴晒的情况下用的产品,那我一定选它!!!它就是户外活动的保护神。

怡思丁防晒霜

那些年用过的防晒霜

它也是乳液状的,但是 比以上那些全部都要清爽,涂开之后有一种水润感。。。不黏不腻非常清爽!一款不会使用感不好让你厌恶的防晒霜。只是,我觉得它的保护力好像不是那么够,最近在太阳最猛的上午10点--下午4点之间由于工作需要外出了几次,感觉还是有点被晒黑啊!!!! 不过日常通勤(上下班)的时候用还是可以的,就冲它不错的使用感也还可以回购。

防晒喷雾

忘记写了,补充一下。我用的是娜丽丝防晒喷雾。

那些年用过的防晒霜

这款在《花儿与少年》播出后被炒得超级火,整个日本都卖断货了价格也是蹭蹭蹭的涨,因为古力娜扎妹子参加节目带了几只一路都在喷喷喷!相信大家都有印象然后去搜了是啥产品吧?

我是在它火之前买的,用了2瓶,真没想到它后面会那么火,又涨价很多就没回购了。

它用起来的使用感真的很好!摇匀后喷出来的雾很细,是有点浓但是不腻不呛的花香味!瓶子如图粉粉的,满满滴少女心。不得不说,日本真的很懂女人心,不然怎么骗我们花钱呢? 我日常是用这个补防晒,放了一只在公司,下班的时候喷脸喷胳膊腿(有人说不能直接拿防晒喷雾喷脸,担心吸入或者冻伤。我都是屏住呼吸喷啊,拿远一点,反正是这样用的)。防晒效果不错,喷过之后可以感受到成膜,洗手背可以看到防水效果~ 懒得涂防晒的,可以考虑一下日系防晒喷雾。

安耐晒,高丝都有出防晒喷雾。看过测评效果都挺好的!

韩国的水晶喷雾就算啦,防晒效果貌似没有,去云南玩看到团里的妹子的皮肤以肉眼可见的速度黑化,不知道是不是因为喷雾太细导致都飞散掉的原因,用量不足吧。

欧美的就是水宝宝喷雾了,喷出来有点像乳液,需要手动抹匀。和日系那种雾状的防晒剂不一样。

Avene 雅漾 清爽倍护便携防晒霜 30ml

Avene 雅漾 清爽倍护便携防晒霜 30ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒乳 60ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒乳 60ml

Kanebo 佳丽宝 ALLIE 防晒霜 绿色矿物保湿型 SPF50+ PA++++ 90g

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳SPF50 50ml

安耐晒 fang晒霜喷雾 (60ml )

安耐晒 fang晒霜喷雾 (60ml )

哈曼莱登 全身通用啫喱身体防晒乳 (140g)

哈曼莱登 全身通用啫喱身体防晒乳 (140g)

Biore 碧柔 清爽水感隔离防晒霜 (155ml )

Biore 碧柔 清爽水感隔离防晒霜 (155ml )

gulinazha 古力娜扎 保湿清爽防晒隔离霜 (90g)

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

Biore 碧柔 水活防晒保湿凝露 SPF50+/PA++++

Biore 碧柔 UV 美肌防晒乳 SPF50+ PA++++ 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 Anthelios 儿童防晒乳 SPF50+ 100ml

Biore 碧柔 水活防晒柔润凝蜜 SPF30 PA+++

Biore 碧柔 水活防晒柔润凝蜜 SPF30 PA+++

Biore 碧柔 AQUA Rich系列 水活防晒美白凝霜 SPF50+/PA+++ 33g

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜

Biore 碧柔 Auqa Rich 多效水润防晒乳 SPF50 PA++++ 50g 2019版

Biore 碧柔 2017新版 水感精华防晒霜 SPF50+

NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒喷雾 SPF50 200ml

SHISEIDO 资生堂 Anessa 安热沙 儿童防晒霜 20ml SPF35 PA+++ 2018年版

ANESSA 安热沙 美白防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 90g

Biore 碧柔 Athlizm 防护精华乳 SPF50 SPA++++ 70ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒乳

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒乳

Biore 碧柔 多效水润防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 90ml 2019版

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳 SPF50+ 50ml