年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

2019-05-15 17:08:10 8点赞 25收藏 55评论

小编注:本文来自「电商质造」,互联网电商大厂自主选品制造,性价比与品质之间的权衡,快来关注吧!

说起这款产品,当时无意间在一个网上看到消息,就赶紧去小米有品网站众筹了,漫长地等待了1个半月多吧,终于京东快递送到了。

HiPee智能健康药盒119元有品去购买

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

包装盒就画着HiPee,右上角还印着小米有品电商平台

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

附赠的一个HiPee保护布袋在包裹里,不在盒子里,摸上去挺柔软

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

盒子侧面简单写着4大特点,安全材质、扫码添药、服药提醒和一键防丢

底部型号PB1

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

打开盒子,月光白的外壳,边角非常圆润,右上角的HiPee logo

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

HiPee分为2大部分,左边小部分和右边的主体,中间有一圈灯隔开,右边的盒子从中间部分打开

HiPee灰色凹进去的logo

背面有二维码和HiPee信息

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

打开盒子,抽掉阻挡的塑料片,就可以工作了,右边可以看到4个大格子,只能放4种不同类型的药

说明书

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

按下最左边的功能键配对,大的指示灯表示该吃药了,红色是非服药时间打开药盒,黄色表示电量不足;仓位灯表示需要服用的药的位置

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

扫码绑定药盒,是官方的微信号,不是米家APP,然后设置下就OK了

绿色的灯带

点击绑定药盒

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

短按下功能键,连接后会变成白色

连接后显示4个药盒仓,都是空的,颜色不一样

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

这个寻找药盒功能挺好玩,就是按下后,药盒会叫几声,音量还可以

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

添加药,可以手动和扫码,一般的药应该都能识别,主要笔者吃的药都没码,袋装的颗粒

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

手动添加,分为三大类药

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

例如感冒药,还会有归类标签

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

这个功能就很人性化了,次数、粒数、时间和饭前后都可以设置

还有饭前后的提示

年轻人第一次准时吃药——小米有品众筹HiPee智能药盒

设置完成会出现这样,等到点了,连接的微信号会提示消息,药盒会发出“滴”的声音,并且会亮绿灯,打开药盒,相应的仓位会亮绿灯。

总得来说笔者觉得这个东西好看还又智能,就买了,119元的价格我个人还能接受,因为以前经常忘记吃药,尤其是3次的,这下子以后妈妈再也不担心我不能按时吃药了。至于这款HiPee的缺点,我觉得就是仓位有点少吧,只有4个,虽然一般人不会一段时间吃好多种类的药,但是如果装保健品再加上药的话,我个人感觉空间有点紧张,总得来说HiPee让吃药也变得智能化了,更有意思了,甚至会让小孩觉得这个小东西挺好玩,不再抵触吃药。