越用越喜欢的水龙头 | 360°无死角清洗水槽,自带感应功能,价格还不贵

2018-12-06 16:20:00 207点赞 1152收藏 189评论

记得海淘刚兴起那会儿,周围朋友都在热议买些什么护肤品,问我想买啥,我说想买水龙头。虽说这些年来也没有真正海淘起水龙头,但这个念头确有存在。

父母家用的是日本原装的花洒,此处不细说,只想表达,东西真的不一样!国内产品,包括国际品牌在国内销售的产品,喜欢强调外观高大上,但实际用起来,很多细节问题没有处理好,常常不尽如人意。这段文字写在最开头,也是希望今后咱们做东西,能真正沉淀下来,踏实一点。

本次众测的产品是小米有品大白U悦感应厨房龙头。

家中本来使用的龙头是购买摩恩水槽时套装中较为低配的龙头,中度使用5年多,显现出了一些问题,比如连接处漏水,比如开关有涩滞感。看到大妈上了大白U悦,很感兴趣,经过一些时日的等待,终于收到包裹。

通过小米有品网站与在线客服联系进行了安装预约,据客服介绍,本款产品可提供免费的简单安装,如果有复杂拆旧,工人有可能收取一定费用,但并无相关的明确标准。

之后,我很快收到了一条“蚂蚁技工”发出的短信,列明了安装师傅的信息,安装师傅主动与我约定了上门时间。后来我问师傅什么是蚂蚁技工,他说就可以理解为做安装售后业务的“滴滴”。

先来看看产品的开箱吧。

箱内的缓冲支架做的很扎实,产品外观没有受到任何损害。

因为多了感应控制功能,比普通龙头多了控制盒和电池盒。

冷热水管上都有相应的颜色标识。

控制盒上有个明显的黑色硬币口,可以用于手动关闭感应功能,用于一些特殊情况,如产品出现故障时。控制盒上方的旋钮内还藏有滤网,可以拆卸清洗。

4节5号电池供电,无需插电,据称可以使用1.5年,不过这就要注意水槽下最好能保持干燥。

之前普遍的疑虑是锌合金主体用材低端了些,不过实际水流并不会与外部主材接触,据介绍,内芯采用了净铅铜材质。

终于到了安装的那天。

蚂蚁技工的小哥也是第一次安装这款龙头,当然在安装之前,先要把以前的龙头拆下来。

大白U悦自带快装螺母,安装其实真的不麻烦,包装中连快装扳手也予以配备,说明书也写的蛮清楚的。相较之下,拆旧花了不少时间。所住老公房空间狭小,当年厨房装修时为了多挤一些空间,全部都是非标准尺寸,而因误入大妈坑(?),我这样一个mini水槽下方硬被塞入了净水器、垃圾处理器,还接入了洗碗机的上下水,环境之复杂不言而喻。本来小哥想简单粗暴点直接把水槽卸下重装龙头被我否了,毕竟那个点正等着烧晚饭呢,哪能等的及胶干,无奈之下,小哥只能将影响操作的设备管线卸下后再拆除原有的龙头了,装好龙头还又把之前拆的那一堆东西又装回去,,,而且并没有跟我另外收费,也是十分感谢了!

当当当当!安装完毕!

这是水槽下方的情景,最上灰色物体就是快装螺母了。除水管以外的管线会悬挂在那边,虽然位置在最里面的位置,并不太占用橱柜使用空间,就是视觉上有些乱,,,emmm,当然平时橱门关上也并不会看到就是了。电池盒建议钉个小钉子或者使用小粘钩悬挂起来。

水龙头的外部主体就是这样的啦!看上去还是蛮美的是不是?

细看之下,也觉得做工十分精致,电镀光泽细腻闪亮,并没有发现什么瑕疵。开关的阻尼感适中,操作灵巧。

形态的设计上,直中有曲,曲中有折,应该是花了些心思的。

龙头支臂可以300°旋转,大多数家庭基本用不到这么大的角度。新产品旋转起来还是相当顺滑的。

之前见过的龙头软管大多有纹理,这款表面全无纹理,硅胶材质手感极致顺滑,触感舒适,也易于打理。

在硅胶软管与主体支架连接处附近,可以看到一个黑色小方块,此处就是感应器了。据介绍感应范围在10cm内,但实际使用来看,5cm以外好像识别不太稳定,但5cm以内百发百中。感应到时会有一个小小的红色灯光一闪而过,不过并不是所有的角度都能看到。在电池弱电状态下,这个小指示灯会多次闪烁。

首先提醒一下,必须在手柄打开的状态下,感应功能才能有效使用,如果手柄关上,你再怎么感应也不可能出水啦!

在感应模式下,0.5s即可响应,乍一看确实蛮酷炫的~一开始我的操作幅度还有点大,觉得好像便捷度并没有想象中高。

操作几次就发现,其实拿一根手指轻轻一晃就够了,这样不仅不会将油污沾上龙头,连水滴都不太会有呢!一定能够大大降低清洗水龙头的频率~

建议在频繁使用期间,采用感应模式,而工作完结后,仍旧手动将开关关上。不过这款产品确实考虑的较为周全,感应出水后3分钟若无任何操作,龙头会自动关闭,以避免造成不必要的损失。

在水嘴的背侧,有一个按键可用于切换花洒模式和气泡水模式。在无水流通过状态时,确实按压后没有什么反馈感,但是出水状态下,反馈弹性还是比较趁手的。

水嘴位有磁吸设置,更便于归位。

隔壁报告看到商家回复说花洒头可拆卸清洗,但我没研究出如何操作……

无角度限制的软管水管自然是我最心水的地方啦!特别是在工作结束前的最后一刻能够爽快的冲洗水槽,这种感觉实在是太棒了!

这款大白U悦针对多项厨洗痛点各个击破,从安装到使用,都给人一种非常舒顺的感觉,满意!

安装的时候我问小哥,觉得这龙头怎么样,他说内里不知道,但外观看着挺好,应该不便宜吧,我说众筹价599,他一愣,说,倒是不贵。

当然,水龙头是不是真的够好是需要时间来检验的,本文开头提到的日本原装的花洒(软管和花洒头非金属制)已服役15年未发生任何问题。

控制器的品控如何?时间久了会不会连接处漏水?软管的老化速度?电镀层的耐用度?这些现在都无法给出答案。真心希望能遇到一款好的产品,因你提升幸福感。

最后多啰嗦一句,因为龙头主体高度比较高,而且是安装在不锈钢水槽上,不锈钢本身是有弹性的,所以施力后,龙头是有一定摇晃的,这个应该算不上问题,如果安装在石材台面上应该就不甚明显了。

原标题:直击痛点快乐厨洗——小米有品大白U悦感应厨房龙头众测报告

悍高(HIGOLD)厨房水龙头 洗菜盆304不锈钢冷热水数显可抽拉旋转洗碗池水槽龙头 刀片水旋转抽拉数显 宣白 刀片水|旋转抽拉|数显 宣白

暂无报价

摩恩(MOEN)厨房龙头 家用抽拉式冷热双控水槽龙头 净铅拉丝洗菜盆台盆水龙头 【三种出水方式】厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2103 不锈钢厨用龙头

京东京造 JDJZLT2103 不锈钢厨用龙头

Rosecret【德国】全铜主体厨房水龙头冷热抽拉式洗菜盆洗菜池水槽伸缩龙头 三档阳台洗衣池水龙头【枪灰色】 三档出水丨80cm管*2

欧琳(OULIN)伸缩厨房水龙头冷热洗菜盆水龙头304不锈钢无铅抽拉式水龙头 2+1出水模式CFL008

尊驰厨房水龙头单冷不锈钢洗菜盆水槽洗碗池龙头360度旋转防溅双控

34.9元起

爱夫儿厨房水龙头304不锈钢洗菜盆360°旋转冷热双控龙头LHS-CS3322

尊驰厨房水龙头冷热洗碗洗菜盆水槽360度旋转防溅家用淘菜盆龙头

69.9元起

华帝(VATTI)厨房水龙头冷热 枪灰天鹅颈不锈钢三模抽拉式洗菜盆龙头062PH-001

Rosecret【德国】厨房水龙头冷热水器二合一洗菜池水槽抽拉式菜盆龙头 三档冷热厨房抽拉龙头【枪灰】 优质不锈钢丨配80CM进水管*2

72.9元起

睦歌万向厨房水龙头洗手盆全铜卫生间冷热水家用洗脸洗菜面盆防溅龙头 【枪灰冷热】加厚万向旋转

橱卫帮(CVBAB)不锈钢单冷厨房水龙头 360度可旋转洗菜盆龙头水槽单冷龙头 热销款单冷龙头 CV1065

28.9元起

橱卫帮(CVBAB)洗菜盆水龙头 厨房水龙头 360°可旋转水槽龙头洗碗池冷热龙头 【不锈钢款-高性价比】CV1905

苏泊尔(SUPOR)水龙头冷热厨房304不锈钢360度可旋转水槽洗菜盆龙头K (本色)K系列双功能冷热龙头

112.33元起

苏泊尔(SUPOR)直饮水龙头厨房单冷龙头不锈钢陶瓷阀芯纯净水器 K-净水龙头 (本色)k系列净水龙头

悍高(HIGOLD)厨房龙头可旋转可抽拉洗菜盆水龙头冷热铜水槽水龙头 (宣白)P系列抽拉龙头

• 喜提水龙头一发

哈哈哈 开心

• 家有猫,慎买 [嘿嘿]

哈哈哈哈哈哈

本来还觉得挺好的,你的这句话,我心里一惊。家里两只猫,一只精的会开门,另一只笨美短天天跳到脸盆和菜盆上要喝水,饮水机的水不喜欢,要是买了这个,水费吃不消。

• 我买的九牧王万向水龙头,四五十块钱搞定,为啥要傻乎乎买这么贵还那么复杂的水龙头,越复杂越容易坏不知道吗?人傻钱多吗?

九牧王万向四五十,你确定?

人家说九牧王,又不是九牧 [得意]

• 龙头貌似不能抽拉出来是吧?有点遗憾………

对 不能抽拉 但是没有什么影响啊 水管是软管 角度没有限制的 整个大单槽都能冲洗的到 老实讲 抽拉式的在管筒内是卫生死角啊

那种四五十万向水龙头搞定一切,便宜好用

• [喜极而泣] 我们家的水龙头安装要把盆拆下来才行

。。。是的 小哥本来也想拆的 被我百般劝阻了 然后小哥蜷缩着躺在橱柜里。。。

是不是盆比较小巧 不好施展呢?

• 那个按键有没有像灯开关那种段落感?我的怎么按不下去

没水的时候 按了会弹回去复位 有水的时候 按下去不弹起

• 感应的在侧面最好,在上面,简直是垃圾簸箕

侧面也有侧面的问题 比如会在开净水器的时候受影响?

为防止误感应 设计的独立感应窗口 所以感应在上方哦 而且位置正好是手轻抬起来的位置 [期待] [期待] [期待]

• 但是这个,要调水温不也挺麻烦

调水温的时候直接用开关调 一般不太频繁调温度

• 还是磨砂的,
    光面用段时间你就知道了 难打理

我现在每次洗完碗都顺手擦一下,几十秒钟吧,也不觉得麻烦,相反看到那么亮还有点成就感 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

如果同是爱做家务的男人,来击个掌 [献花]

• 细铜管是净水?双出水?

这款没有净水功能 净水龙头产品大白还在开发中 敬请期待

。。。细管子那个是净水器的,,,和这个水龙头没有关系。

• 感觉抽拉出来的那种就满足需求了…

我比较不太喜欢抽拉式的

• 从实用性来说跟普通的水龙头没啥区别啊。洗个菜洗个碗没那么多讲究,好在价格便宜。过日子方便实用最主要。

越复杂越不好用,越简单越科学越人性化

当然什么都可以只用基础款啊。。。我是觉得从实用角度而言,这款的设计还是比较顺手的。

• 599是不贵,和我水盆加龙头一样贵而已

那个小哥哥说他们代理的类似的龙头没有低于一千块的哈哈哈

• 这种东西要看二三年后还能不能用

确实 质量到底靠不靠谱 需要时间验证

• 只有优点,没有缺点吗?

[尴尬] 抛砖引玉 并没有很深入的评测了啦。。。主要是展示以下基本情况

• 众筹599?售卖469?

大白u悦厨房龙头有两种选择 一种是感应款众筹价599 现价769;一种是非感应款 众筹价369 现价469 [得意] [得意]

我们的“大白U悦厨房龙头“有两种选择:一种是感应款 众筹价599 现价769; 一种是非感应款 众筹价是369 现价是469。

• 还不贵噢???一个淋浴头差的2-30块钱的好的100……尼玛 这换了个形状就500了?还不贵??

[皱眉] 20块钱的淋浴头你们用了多久?感觉我们是不是生活在平行世界。。。。

淋浴头9块的是用了好久了。原装的九牧顶喷堵死了换了36块的不锈钢也用了两年了。

• 只有我觉得像是立了一把U型锁吗? [邪恶]

确实蛮像的哈哈哈

有点可爱 有感应可旋转的u型锁

• 众筹家是369吧?

369是非感应式的

• 红外感应是为了规避触碰出水的专利?

触碰出水手还需要接触龙头 假如手上有污垢脏东西时 无触碰感应会更加卫生便捷

觉得红外应该比触碰更方便实用些吧