越用越喜欢的水龙头 | 360°无死角清洗水槽,自带感应功能,价格还不贵

2018-12-06 16:20:00 203点赞 1186收藏 188评论

记得海淘刚兴起那会儿,周围朋友都在热议买些什么护肤品,问我想买啥,我说想买水龙头。虽说这些年来也没有真正海淘起水龙头,但这个念头确有存在。

父母家用的是日本原装的花洒,此处不细说,只想表达,东西真的不一样!国内产品,包括国际品牌在国内销售的产品,喜欢强调外观高大上,但实际用起来,很多细节问题没有处理好,常常不尽如人意。这段文字写在最开头,也是希望今后咱们做东西,能真正沉淀下来,踏实一点。

本次众测的产品是小米有品大白U悦感应厨房龙头。

家中本来使用的龙头是购买摩恩水槽时套装中较为低配的龙头,中度使用5年多,显现出了一些问题,比如连接处漏水,比如开关有涩滞感。看到大妈上了大白U悦,很感兴趣,经过一些时日的等待,终于收到包裹。

通过小米有品网站与在线客服联系进行了安装预约,据客服介绍,本款产品可提供免费的简单安装,如果有复杂拆旧,工人有可能收取一定费用,但并无相关的明确标准。

之后,我很快收到了一条“蚂蚁技工”发出的短信,列明了安装师傅的信息,安装师傅主动与我约定了上门时间。后来我问师傅什么是蚂蚁技工,他说就可以理解为做安装售后业务的“滴滴”。

先来看看产品的开箱吧。

箱内的缓冲支架做的很扎实,产品外观没有受到任何损害。

因为多了感应控制功能,比普通龙头多了控制盒和电池盒。

冷热水管上都有相应的颜色标识。

控制盒上有个明显的黑色硬币口,可以用于手动关闭感应功能,用于一些特殊情况,如产品出现故障时。控制盒上方的旋钮内还藏有滤网,可以拆卸清洗。

4节5号电池供电,无需插电,据称可以使用1.5年,不过这就要注意水槽下最好能保持干燥。

之前普遍的疑虑是锌合金主体用材低端了些,不过实际水流并不会与外部主材接触,据介绍,内芯采用了净铅铜材质。

终于到了安装的那天。

蚂蚁技工的小哥也是第一次安装这款龙头,当然在安装之前,先要把以前的龙头拆下来。

大白U悦自带快装螺母,安装其实真的不麻烦,包装中连快装扳手也予以配备,说明书也写的蛮清楚的。相较之下,拆旧花了不少时间。所住老公房空间狭小,当年厨房装修时为了多挤一些空间,全部都是非标准尺寸,而因误入大妈坑(?),我这样一个mini水槽下方硬被塞入了净水器、垃圾处理器,还接入了洗碗机的上下水,环境之复杂不言而喻。本来小哥想简单粗暴点直接把水槽卸下重装龙头被我否了,毕竟那个点正等着烧晚饭呢,哪能等的及胶干,无奈之下,小哥只能将影响操作的设备管线卸下后再拆除原有的龙头了,装好龙头还又把之前拆的那一堆东西又装回去,,,而且并没有跟我另外收费,也是十分感谢了!

当当当当!安装完毕!

这是水槽下方的情景,最上灰色物体就是快装螺母了。除水管以外的管线会悬挂在那边,虽然位置在最里面的位置,并不太占用橱柜使用空间,就是视觉上有些乱,,,emmm,当然平时橱门关上也并不会看到就是了。电池盒建议钉个小钉子或者使用小粘钩悬挂起来。

水龙头的外部主体就是这样的啦!看上去还是蛮美的是不是?

细看之下,也觉得做工十分精致,电镀光泽细腻闪亮,并没有发现什么瑕疵。开关的阻尼感适中,操作灵巧。

形态的设计上,直中有曲,曲中有折,应该是花了些心思的。

龙头支臂可以300°旋转,大多数家庭基本用不到这么大的角度。新产品旋转起来还是相当顺滑的。

之前见过的龙头软管大多有纹理,这款表面全无纹理,硅胶材质手感极致顺滑,触感舒适,也易于打理。

在硅胶软管与主体支架连接处附近,可以看到一个黑色小方块,此处就是感应器了。据介绍感应范围在10cm内,但实际使用来看,5cm以外好像识别不太稳定,但5cm以内百发百中。感应到时会有一个小小的红色灯光一闪而过,不过并不是所有的角度都能看到。在电池弱电状态下,这个小指示灯会多次闪烁。

首先提醒一下,必须在手柄打开的状态下,感应功能才能有效使用,如果手柄关上,你再怎么感应也不可能出水啦!

在感应模式下,0.5s即可响应,乍一看确实蛮酷炫的~一开始我的操作幅度还有点大,觉得好像便捷度并没有想象中高。

操作几次就发现,其实拿一根手指轻轻一晃就够了,这样不仅不会将油污沾上龙头,连水滴都不太会有呢!一定能够大大降低清洗水龙头的频率~

建议在频繁使用期间,采用感应模式,而工作完结后,仍旧手动将开关关上。不过这款产品确实考虑的较为周全,感应出水后3分钟若无任何操作,龙头会自动关闭,以避免造成不必要的损失。

在水嘴的背侧,有一个按键可用于切换花洒模式和气泡水模式。在无水流通过状态时,确实按压后没有什么反馈感,但是出水状态下,反馈弹性还是比较趁手的。

水嘴位有磁吸设置,更便于归位。

隔壁报告看到商家回复说花洒头可拆卸清洗,但我没研究出如何操作……

无角度限制的软管水管自然是我最心水的地方啦!特别是在工作结束前的最后一刻能够爽快的冲洗水槽,这种感觉实在是太棒了!

这款大白U悦针对多项厨洗痛点各个击破,从安装到使用,都给人一种非常舒顺的感觉,满意!

安装的时候我问小哥,觉得这龙头怎么样,他说内里不知道,但外观看着挺好,应该不便宜吧,我说众筹价599,他一愣,说,倒是不贵。

当然,水龙头是不是真的够好是需要时间来检验的,本文开头提到的日本原装的花洒(软管和花洒头非金属制)已服役15年未发生任何问题。

控制器的品控如何?时间久了会不会连接处漏水?软管的老化速度?电镀层的耐用度?这些现在都无法给出答案。真心希望能遇到一款好的产品,因你提升幸福感。

最后多啰嗦一句,因为龙头主体高度比较高,而且是安装在不锈钢水槽上,不锈钢本身是有弹性的,所以施力后,龙头是有一定摇晃的,这个应该算不上问题,如果安装在石材台面上应该就不甚明显了。

原标题:直击痛点快乐厨洗——小米有品大白U悦感应厨房龙头众测报告