iPhone 6升级IOS12卡顿!荣耀Play升级EMUI9.0却快速又安全!

2018-12-07 16:45:00 17点赞 10收藏 98评论

EMUI 9.0系统宣布开启升级以来,我手中的荣耀Play有幸成为了其中的九分之一,原本一直我就拿着荣耀Play作为我的游戏主力机,旗舰的麒麟970平台搭配GPU Trubo无论是在日常生活工作当中还是在游戏体验的时候都让人感到非常的流畅。因此,我怀着半信半疑的心里选择了EMUI 9.0系统版本的升级。

大家都知道虽然新版的系统会给大家带来更丰富的体验,但很多的手机都会在升级之后变得非常的卡顿。经过了解EMUI 9.0主打的“自然极简”风格对于手机的速度首先有了良好的保障。

首先通过简洁的主题风格就让人感到非常的清爽,荣耀Play在系统里默认的铃声设计也是来自于大自然:潺潺流水声,清晨的鸟叫声让大家每天起床的闹铃变得更加的动听。另外在背景的色彩过渡方面EMUI 9.0也是有了自己的见解,自然的利用智慧取色技术将联系人的头像和不同应用层级的背景色变得更加自然。

另外,在主题商城里面我也看到了一些变化,荣耀Play将一些更加轻快、简约的新风格融入其中,这和EMUI简约的系统搭配起来看起来更加的漂亮,而且在icon的优化方面也做了一些改变,我手机内部的60个APP大部分都进行针对性的优化,让整体的风格变得更加的简明、清爽了一些。

荣耀Play因为全面屏的设计原本的交互方式要么是屏内虚拟按键要么选择单独的虚拟触控,这一次在EMUI加入的全面屏手势让我在操作的时候更加的方便,通过底部进行滑动的操作不仅可以快速的进行后退、桌面等操作,在后台的APP的查看方面荣耀Paly更加的具有灵性,停顿的一瞬间让APP在背景的上浮画面不由得让人多玩一会儿。

相信安全方面的提升也是很多人关注的点,荣耀Paly升级EMUI 9.0之后首先在解锁方面有了更加快速的面度解锁方式,通过几秒钟的数据录入便可以进行面部解锁操作了。更重要的一点是EMUI 9.0的系统级别安全设计,通过EMUI自主研发的iTrustee2.0它不仅获得了全球权威信息技术安全性评估标准CC EAL2+级别认证,它还是TEE OS目前能够获得的最*级安全认证,同时也是首次颁发给国内手机TEE OS,可保证加载到该环境的代码和数据的安全性、机密性以及完整性。

在系统层面荣耀Play的EMUI 9.0可以做到从生成、存储、使用、传输到消亡的全生命周期安全管理能力,确保用户数据全流程的保护。单独的密码保险箱和手机盾可以为大家的财产安全做到良好保障。而且我在每一次打开相关的APP时荣耀Play就会提醒我进行安全保护确认,这一简单而有效的保护机制相信是每一个人都会使用到的功能点。

这一次AI方面的提升在荣耀Play也是非常的明显,EMUI 9.0当中加入的“YOYO”可以更人性化的帮助大家进行体验。比如在我需要连接WiFi的时候它会帮我打开到设置界面,当我需要订外卖的时候她会让帮我选择美团。更厉害的是它会慢慢学习我的使用习惯,比如后面打开WiFi的时候它会自动帮我连接到信号较强的哪一个,在18:00的时候下班让“YOYO”帮我导航它会默认选择我家的路线。

更为厉害的是“YOYO”可以在荣耀Play的任何界面,任何状态都可以唤醒使用。只需要在手机的左下角轻轻一划便可以让你帮你干更多的事儿。相信通过我不断地对它进行教学,YOYO将会在以后的生活当中给我带来更多的意外。

速度方面,荣耀Play所搭载的EMUI 9.0可以说是从每一个细节层面都有了大的改善,比如APP的响应时间缩短102ms、系统响应加快25.8%,最终让手机的流畅度可以提升129%。

当然EMUI 9.0作为一个全面优化升级的系统,在各个细节方面也有很大的变化。比如荣耀Play的音乐播放界面可以默认为专辑的封面,也可以使用山水倒影之类的界面。

游戏方面,因为EMUI 9.0对于系统整个层面的提升首先在加载速度方面有了很大的提升。而且GPU Trubo的工作下更加的流畅。在以后的GPU Turbo 2.0当中也会有更加出色的表现,比如功耗和发热的优化,节电和性能的均衡等等。

另外,在相机方面荣耀Play也是在EMUI 9.0当中有了很大的提升,比如在这张图当中我们可以看到更丰富的色彩表现,经过优化的照片更加的让人感到讨喜。

而且随着AI技术的提升,荣耀Play还在拍照的是有了很多的趣味,比如可以加入更多的特效,比如雪花、气球等等。更厉害的是在图片当汇总还可以加入荣耀手机的代言人赵丽颖,让她和你一块儿自拍。

总的来讲,荣耀Play原本作为一款集颜值和性能为一体的旗舰手机就有着强劲的性能表现,这一次在EMUI 9.0的加持之下它变得更加的智能、安全、效率。让我们在使用的时候不仅可以更为流畅的体验,还可以享受到更加前卫的黑科技体验。

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• 这种垃圾文章值得买不封杀吗???

可以举报,软文。

• 我觉得你拿3GS比效果可能更好

• 居然能拿14年的苹果6跟18年华为机比较。你咋不上天呢?

• 封杀我就不奢求了,值得买出个黑名单功能可好?

• 小编,出来洗地了!!!这都什么玩意儿文章就放出来了。

• 先有华为后有天,不买华为是汉奸

• 好歹加个拉黑功能吧,这种zz真的不想再看见了

• 动动手点个举报,举报内容“拿14年的手机跟18年的比,内容引起强烈不适,评论区怨声载道,强烈建议开始拉黑功能。”

• 好歹弄个果7对比吧。

• 真搞笑这些论点

• 我还说诺基亚3310可以砸核桃,荣耀Play掉地上就碎屏 [得逞]

续航比不过我的50块钱买的乐视充电宝,屏幕比我200买的台电平板小 [高兴] 这荣耀play也太差了 [惊喜]

• 谁告诉你IP6升级IOS12卡顿的?我手持IP6表示比IOS11.4流畅多了。

• 这种垃圾文章值得买不封杀吗???

• 标题党,喷你一脸 [喷水]

• 强烈建议张大妈开通“踩”功能!点赞低于-80%的直接审查确认后封号!同意的顶我上去

• 我的6升级到12,不卡啊。***

双十一前还在用6,说完全不卡也是不厚道的,招行的小游戏会卡。但这篇明显就是软文,已举报。

本来6觉得有点慢了,自从xs的价格出来以后就越看越流畅了……

• 首先ip6还健在,去直营店换了电池,升级ios12,不能说多流畅,但是远远达不到卡的地步...这种文章审核通过...ZDM也是被包养了??

• 是啊,我家一万多的奔四电脑跑win7都卡出翔了,win10更是装不上,这样对比荣耀play得值两万,一万五都算顶级性价比了 [无语]

• 虽然我是华为手机的用户。但是你拿一个今年的新机和4年前的机器做对比。你不觉得太无耻了吗?人家苹果好歹更新的系统,让他们体验了最新的功能。你华为呢?手上的荣耀8。系统更新到安卓8都花了N久,安卓9就更加想都不要想想了。更新后的系统问题还一大堆。原来智灵键可以直接打开手电筒。更新后打开手电筒没多少时间就自动关闭,已经反馈给你们好久了。就更新了一次,也没有见把问题修复!64g的存储空间,一个其他的文件可以先用几十个g。删也没发删除。更新系统后华为助手也无法在电脑端备份。 [中枪] 问题一大堆!

• 距离删除zmd 可能还有华为天