誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

2018-11-27 14:53:08 13点赞 16收藏 19评论

近几年健身的兴起看得出人们对身体的健康越来越重视,健身房一度成为了众多年轻白领一族的聚集地。虽说身体是无价的,但这笔健身的费用对于打工者来说也是一笔不少的开支(加上请私教的费用),再加上时间上的不稳定因素(主要是能不能坚持),导致了很多人三分钟热度。其实我就是这样的人,嘴上说这坚持下去,但总会被下班劳累的身躯所打败...........

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

我真的是废了吗?不坚决不承认这个说法,现在基本每周两场篮球+吃完饭散散步的劳逸结合来锻炼身体,也不求肌肉有多发达,能保持运动才是我真正的需求。后来在迪卡龙入手了人生第一台跑步机,每天和老婆坚持锻炼身体(备孕前的努力),然而发现家里人有时候吃完饭也需要小运动散步一会,最近雨水天气的原因,公园是去不了了,此时便萌生了买台走步机的想法,一来家里老人可以散散步,二来老婆怀孕了可以做些小运动,然后这台小米生态链的智能产品WalkingPad走步机就来到我家了.......

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

小米生态链中的产品可以说越来越广,智能家居让我们的生活更为便利,家里也有多个米家的产品,智能排插、插头、空气净化器、空调、电视等,用米家APP就可以操作了,大热天的提前开好空调,在北京的朋友,提前开好空气净化器也是有必要的。至于WalkingPad轻运动走步机,这是小米众筹年中上线的一款产品,主打约科技造型,新型对折收纳,脚感控制速度,免安装设计,其实之前一直就看中这款产品,今天刚收到,来个简评吧。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

相比于普通跑步机来说,可以看到WalkingPad可折叠走步机在体积方面的确占了优势,如果家里面积不是太大的话,WalkingPad可折叠走步机会比跑步机更值得选择。折叠时长度不到1米,宽度为0.5米左右,不用的时候可以随意折起。普通跑步机可能会成为一个临时晾衣服的地方,WalkingPad可折叠走步机就可以随意放在凳子底下或者床底了,随时即拿即用,不占地方。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

随着机器附赠的配件并不多,专用的电源线、遥控器、挂绳、六角螺丝刀和润滑硅油,一目了然,如果你不会使用的话,可以看快速使用向导,当然了服务卡就有必要保管好了。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

WalkingPad可折叠走步机的尺寸并不大,且可折叠设计使其不似传统式跑步机般占用了家中地方。而适用人群方面,基本上家中的每一位都适合。其实我更认为这个可折叠走步机是专为年轻一族设计的,在体积方面,年轻一族往往家中位置不多,所以一台可折叠式运动器材十分有必要。而且年轻人一般经常因工作忙碌而忘记了运动,导致不能劳逸结合,相比跑步来说,走步机可以起到一个在饭后帮助消化的作用,而且还能运动一番。当然了对于老人家来说也是十分适合的,特别是在寒冷的冬天,在家中运动会比再外运动更为舒服。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

可折叠式走步机的确为我们节省了不少空间,而且打开也非常简单,直接掀起即可。

细节部分:

机器左上角右一份注意事项,新手教程一开始有必要了解下,其实操作方面非常简单。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

WalkingPad可折叠走步机的框架结构采用的是轻量化铝合金材质打造,走步机承重能基本满足大部分人需求。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

四角位置均有颇为厚实的防滑垫,不仅防滑还能减少噪音。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

对于一台走步机来说,走步板的用料也是十分讲究的,走步板部分,采用的是高密度纤维材质,就好比在操场塑胶跑道般,抓地性方面十分不错,且弹性十足。没有传统跑步机的那种厚重感,走起来与在外散步感觉类似,舒适度不错。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

而面板方面,作为一台为年轻人打造而成的产品,总体可以说科技感满满,走步机的顶部设置了一块隐藏式LED屏和三个模式显示 ,从左至右是电源、定速模式以及自动模式,而具体的操作等下再一一告诉大家。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

侧部位置有模式切换按钮,其实这个键比较少用到,因为我们可以通过APP和遥控来操作即可。减少了弯腰设置的流程。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

而顶部位置则有插电位、开关、轮子等设计,这些就不用多作介绍了。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

普通跑步机虽然也能折起,但庞大的体积还是霸占了一个位置,而WalkingPad可折叠走步机折叠尺寸为822X547X129,展开尺寸为1432X547X129,而且可以抽起放在任意位置,基本上不任何地方,这一点是普通跑步机无法比拟的。

体验部分:

通电后开机即可,然后手机下载米家APP,打开后右上角“+”号添加WalkingPad走步机,然后根据步骤操作即可,这个过程还是十分简单的。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

新手引导方面,前面部分就不需要多说了,基本上就是走的过程,而自动模式的情况有必要讲讲,自动模式下进入前面区域,就会自动加速,而当脚步走的后方区域,则为自动减速,加减速这个过程不需要APP或者遥控器进行调节,步调感应即可完成。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

通过新手引导后,如主界面中可以看到三个醒目的设置按钮:待机、定速、自动三个模式。而数字则为累计运动距离统计。而中间位置为历史数据,点击入去可以看到日、周、月的运动报告。最后左上角位置则为分享页和设置按钮。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

而在设置中有几个点还是有必要说说的,运动目标、新手引导这些如果有需要的话可以在这里设置。个性化设置中,可以设置最大速度为6km/h,定速模式启动速度为3km/h。而启停方式、自动模式灵敏度、走步机面板显示、儿童锁、个人信息、保险等都在这里设置。还送了一份十一万赔额的意外保险。

上机体验:

通过APP唤醒机器后,便可以通过遥控来操作,遥控下按钮为模式切换,而“+”“-”则为速度加减键,操作非常简单。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

走步机最高速为时速六公里,对于走路放松运动来说,这个速度足够了,老婆上去体验给我的反馈是:走步板抓地性方面十分不错,弹性不错,与外面塑胶跑道感觉类似,对比起隔壁跑步机来说,走步板的缓冲性感觉更好,长时间行走的话,膝盖也不会感到疼痛。

誓要告别肥宅生活,入手WalkingPad折叠走步机

而至于收纳方面,用完后把开关和插头拔了,就可以收起来了,这一过程也十分简单,一个人也能轻松操作。折叠起来仅有一个拳头的厚度,随便塞行在沙发底下、桌子边、夹缝处、床底下都没问题,而我一般会放在跑步机旁,以为这片都是家中运动区域,下次使用的时候直接拿出来打开即可。

最后:
整体来说,WalkingPad折叠走步机十分适合没时间运动的工薪阶层上班族使用,或者冬天时分不适宜外出散步运动的时候,WalkingPad折叠走步机的确是个不错的选择。最重要的是它几乎不占地方,可以随意安放,这就十分适合租屋住的朋友使用了,毕竟一台跑步机所占的空间实在太大了,对于WalkingPad折叠走步机来说,我还是比较满意的。

产品优点:
(1)行走舒服,走步带弹性好;
(2)收纳几乎不占空间;
(3)智能设计,简单容易操作;
对于居住在城市且家居面积有限的条件下,可以说非常实用了。

小米小米跑步机家用款小型智能互联静音走步可折叠家庭式平板房 耀夜黑单功能(基础款)

Xiaomi 小米 米家走步机(扶手版)

Xiaomi 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色

MI 小米 小米(MI)米家走步机 免安装折叠轻音电动室内健身非平板跑步机 米家走步机

MI 小米 生态企业Walkingpad走步机家用折叠非平板跑步机健身减肥器材C1健走机 Walkingpad走步机 1100904

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 K15 小金智能跑步机 银色

MI 小米 K15 小金智能跑步机 银色

小米米家金史密斯WalkingPad走步机A1可折叠家用款非平板跑步机静音小型智能互联小米米家APP

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机跑步机折叠静音家用迷你非平板跑步机智能app 米家走步机 1100904/1101128

米家跑步机

米家跑步机

MI 小米 生态企业小金智能跑步机家用可折走步机叠收纳方便室内静音减震免安装健身器材智能小米米家APP 小金跑步机黑色 T1

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材