PS上手指南 篇三:“暴力”磨皮液化修饰人物

2019-03-14 13:45:17 9点赞 93收藏 7评论

这是一个系列的PS上手指南,目前想到写什么写什么,最后希望形成一套零基础上手PS的教程。

PS上手指南 篇一:如何快速去除图片上的文字

PS上手指南 篇二:润饰皮肤:怎样祛痘、修复污点、减轻眼袋

PS上手指南 篇三:双曲线润饰皮肤

同学们,前面上课学的怎么样了?“暴力”磨皮液化修饰人物 感觉差不多的话,本课完成,磨皮你就能出师了,应该可以秒掉网络上的大部分高手了吧?“暴力”磨皮液化修饰人物

本文是针对三面3篇文章的强化,没有大量的训练是远远不够的。

下面是本文使用的素材,同样来自免费图库:Photo by taylor hernandez on Unsplash

Photo by taylor hernandez on UnsplashPhoto by taylor hernandez on Unsplash

第四课:强化训练:修复画笔工具、双曲线

学习目标:

①不在使用污点修复画笔工具,而是使用【修复画笔工具】进行操作,硬度设置为0。

人物面部有大量的粉刺和雀斑,需要不停的取样和改变画笔大小,将直接决定后面操作的质量。

【双曲线】明暗调整,基于第一步基础之上,第一步没有将皮肤修整平整,这一步基本无法操作。

③利用【液化】工具调整人物头发,使得不是那么的杂乱。

素材下载链接:提取码: v16i

⒈打开Ps软件,点击【文件】-【打开】-找到图片所在位置,点击打开按钮或者直接拖动图片到PS。

⒉Crtl+j复制图层,工具栏选择【修复画笔工具】,或者快捷键SHIFT+J切换到这个工具。

【修复画笔工具】操作与【仿制图章工具】一样,区别详见第二篇文章,操作方法见第一篇文章。

下图演示动画:

“暴力”磨皮液化修饰人物

详细步骤见篇一,简单的说就是按住ALT键+点击鼠标先取样好的皮肤,然后再点击(拖动)污点区域。

如果没有区域点击,就如上图最后会弹出警告窗口,如果你弹出警告窗口就是没有进行取样。

完成后会得到类似下面效果的图片:

“暴力”磨皮液化修饰人物

如果没有达到,请继续努力。“暴力”磨皮液化修饰人物

⒊【双曲线】调整,详见篇三,我就意思一下了,上面去雀斑我已经快“死掉了”“暴力”磨皮液化修饰人物 “暴力”磨皮液化修饰人物

如果耐心处理后,效果应该比下图好。

⒋【液化】工具调整人物头发

大家热爱的美图秀秀的功能来了,更加强大哦“暴力”磨皮液化修饰人物 ,图片别我裁剪过回不去了,大家看一下方法,原始素材图片比这个大。

菜单栏--点击液化--进入液化界面

“暴力”磨皮液化修饰人物

选择【向前变形工具】,快捷键W,同样是中括号【】放大或缩小笔刷大小,记得切换成英文再按哦。

“暴力”磨皮液化修饰人物

注意选择合适的笔刷大小,太大太小都不好,处理完成后左下角点击【确定】。会发现左边头发享受没有了,我们需要对图片进行裁切,按C键,图片会弹出9个操作点,进行拖动,裁切到合适比例和大小即可。

最后将头发边缘用仿制图章或画笔修复工具,或笔刷颜色涂抹,稍微处理一下杂乱的头发,用曲线提高一下亮点会得到下面这个图片。当然这里还没专门细节进行处理,譬如锐化啊,大家不要急,慢慢来,后面会介绍的。

这样处理后最终图片如下:

“暴力”磨皮液化修饰人物

与原图有了本质的改观,不过处理这样的图片不是我们最终的目的,只是用来强化训练。所以标题用了“暴力”2字,平常建议拍摄前先化妆好,而不是靠后期来实现。

好了,同学们,下课。