一摩尔花园 篇二:价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

2019-06-13 10:16:23 14点赞 149收藏 24评论

一直非常渴望拥有一个植物墙,新房刚装修好,立马动手做一个!

1、立体植物槽

植物槽一般有两种形式:种植袋与种植盒。我选择了种植盒。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋悬挂简便、易于操作,但存在用久后腐烂变形、难以维护的缺点。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植槽悬挂较难,但是耐久。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋

种植容器。

2、固定

种植盒我选择了挂钩固定,挂钩就买那种最便宜的免打孔挂钩就ok。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

安装过程安装过程

这些种植槽上下是可以扣起来的,所以有一个互相的支撑力与重力,再加上挂钩固定,非常牢靠。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

3、植物选择

植物我从几个方面作为因素考虑:价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

1)遮蔽度(需要枝繁叶茂遮蔽掉种植盒外边缘)

2)长势快、耐修剪

3)观叶植物(通过叶子颜色区分层次)

4)多年生植物(一次到位)

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

综合考虑,从上到下我用的植物依次是:金边吊兰、铁线蕨、金叶绿萝、冷水花、竹芋、袖珍椰子、鸭脚木、粉色网纹草、红色网纹草、常春藤。

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

对于这个效果还是特别满意的。

4、安装

安装特别简单,种植槽固定后,只需要将植物挨个放进去即可,我买的这种种植槽自带一个可以取出来的小盒子,调换植物位置也非常方便。总共填土加安装我用了4小时。

5、浇水

这些种植盒都自带漏水孔,所以从最上方浇水就可以啦,我试验过,一次浇水同时5分钟,我凉台的湿度和日照三天浇一次就行了。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

从施工到完成已经一段时间了,植物都长的特别棒。

提升家庭颜值一大利器!!而且基本不占用空间!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

最后我花了多少钱呢?

面积:1.1*0.7,大约1.1平方米

种植槽:9排*5列*5元=245元

植物:6元*45个=270元

挂钩:9.9元40个

种植土:30L,25元

总共花了约500元。如果请专业公司来做,报价都在200/平方米左右。

所以500元真的很便宜!成就感满满价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!顺便再发一下我的其他植物:

绿萝、琴叶榕、扶桑花绿萝、琴叶榕、扶桑花

花瓶里的竹子花瓶里的竹子

放着一筐常春藤的小飘窗放着一筐常春藤的小飘窗

家里来点有气质的绿植真的很提升颜值

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

绿植盆栽花卉室内好养发财树办公室文竹栀子花绿萝水培小植物多肉

• 你一共是1.1平米,你花了500,专业公司报价200一平,这帐我有点算不清了呢 [神价格]

错了错了,不知道怎么编辑修改,我在公众号上看到上海的一些园艺公司报价是2000-3000/平 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 我这个植物比较贵,如果不是网上购置植物而是有苗圃供苗,估计300/平差不多

我写错了,不知道怎么修改,我公众号上面看到坐标上海,专业公司是200-3000/平,效果看起来和我自制的差不多,嘿嘿,我网上购置植物比较贵,要是有苗圃供苗,价格估计300/平差不多 [惊喜] [惊喜]

• [高兴] 看着不错啊

简单!美丽!太喜欢了 [邪恶]

• 看起来也没有2.5平方啊

1.1平方,专业公司是2000,我写错了,不好意思

• 找来找去找不到5块钱的啊。

我在阿里巴巴上批发的 阿里巴巴挺多单槽五元,双槽十元的

• 请问植物哪里买的,只要六元一盆

谢谢打赏,我在淘宝和拼多多买的,搜苗圃小苗,看评价不错的话都可以买。

• 楼主,我怎么没找到你那款啊?!想要你同款种植盒啊 [喜极而泣]

我在阿里巴巴上买的 你看看呢 好多同款呢

• 种植袋几块钱,塑料这种成本太高,我看我们这边植物园内用的就是种植袋。。。

植物袋种植毯的话,如果不搭架,一般墙面要做防水。室外是可以,家里对墙面伤害太大。

• 你的盆漏水怎么解决的呢?直接漏地上怎么办?

底下我做了一个横槽接水的

• 琴叶榕怎么能种的像你这么好哇,我的快秃了 [惊喜]

• 自来水晾1-2天再浇,避免阳光直射。土干了再浇水,夏天我这里比较热,我大概2天浇一次。感觉植物很容易晒伤和水泡,掌握好阳光和水分就OK啦。我不希望他长太厉害,所以也就没施肥。 [惊喜]

• 不错不错,学习了

• 窗台上的小桌子也不错哈哈

• 第二层的不是铁线蕨,是狼尾蕨

• 免钉胶固定,用了两年还牢固吗?会不会掉下来?