旅行 篇二:东京购物指南|千元的香奈儿,全球仅一双的匡威,除了赏樱,东京原来这么好逛

2019-04-20 14:23:51 13点赞 243收藏 1评论

每年这个时候,日本都变成了樱花的海洋,从富士山的早樱到东京的缤纷繁盛,大大小小的街道被粉色包围。

如果你恰好在今年樱花季,去到或即将去日本,那么你看到的就是——平成年最后の桜了,除了一期一会之外,也算是赋予了更深刻的纪念意义。平成年最后的樱花,落得依然很美!

除了赏樱,日本还是一个十足的购物圣地,从药妆到电器,从服饰到奢侈品,in姐每次去日本,都会买到行李超重。今天就来分享一下让我印象深刻的一些东京时髦地标和店铺吧。

中古 | 时髦精的Vintage进阶

Brand off

千元搞定奢侈品包包

想要便宜入手香奈儿,还是有秘密的,答案就是“日本中古店”,in姐曾在东京的一家中古店,千元入手香奈儿包包,品质丝毫不差。

把东京的中古店一条街逛完之后,Brand off和大黑屋是我觉得最好逛的两家店,在Brand off可以找到稀有的绝版奢侈品、做工考究的vintage手袋。总店在银座,爱马仕和Fendi包包也很齐全。

🔗www.brandoff.co.jp

📍东京都中央区银座5丁目7-2 三爱 Dream Center B1. B2. 6F. 7F

买手店|日本潮流的引领者

Beams japan

流水的潮牌,铁打的Beams

在in姐心中,日本第一的潮流服饰品牌,并不是“一胜九败”的优衣库,也不是开启“性冷淡风潮”的无印良品,而是Beams。

Beams在门店数量上,绝对是三个品牌中最弱的,但要论对日本潮流的影响力,和在日本年轻人心中的地位,Beams可要比其他两个厉害多了。

除了潮流服装,还经常能买到家居、工艺品等围绕着生活方式的精致小物,Beams还有很多品牌的合作款,都是独家发售,别的地方都找不到哦。

Levi's X Beams

Vans X Beams

Converse X Beams

🔗官网:https://www.beams.co.jp/beams_japan

📍地址:東京都新宿区新宿3-32-6 B1F - 5F

药妆店|扫货必备指南

松本清

日本最大的药妆店

in姐喜欢去日本购物的一大原因,就是退税非常方便,支付宝和微信付款横扫了日本的各大商场,全部都是当场退税,大型商场里也全部设有退税柜台。不需要去机场给海关盖章,海关也不会抽查买的东西。到了机场直接扣掉钉在护照页上的退税单就可以了。

松本清是日本最大的药妆店,特点是好找,所有热门景点都有它,药妆种类非常齐全,还有优惠券可以在公众号领。

遍布全国的松本清药妆店,从4月11日起正式开通了微信支付功能。一直到5月5日都有满1888元立减88元的活动。在松本清免税店还可以享受海外游客优惠:

微信支付立减88元+7%海外游客优惠+8%免税优惠

实在是太划算了。

出发前多在大众点评、微信公众号、支付宝出境这三个地方搜一下,领折扣券优惠券是常有的事。

杂货店|文艺青年必打卡

Onigunso

小而美的杂货店

虽然我们今天拥有什么都买得到的互联网商城,但我依然会折服于日本传统商业文化造就的小商品商户。

Onigunso是我在去吉祥寺的时候,意外发现的杂货店,小而美。《加菲猫》、《哆啦A梦》、《芝麻街》、《南方公园》,这些贯穿我们童年记忆的动漫人物几乎充满了有限的空间。

📍地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-28-3 ジャルダン吉祥寺117

中川政七商店

303岁的杂货店

中川政七是in姐每次去日本必逛的商店,它没有无印良品一般的大规模,却更受当地人喜爱,拥有超过300年的历史和技艺,却依然时髦有质感。

这家起源于奈良的老铺“中川政七商店”,于1716年就创立了。印象中,老字号的关键在于「老」,但是中川政七,有传统的技艺,也玩得了新潮,好玩的小物不论是自留还是当作手信,都很适合。

中川政七旗下的主品牌和副品牌加起来,将近30个。还原日本传统工艺文化的「遊中川」,专门给人挑选礼物的「粋更 kisara」,适合当作伴手礼的「日本市」,专卖袜子的「2&9」……光用旗下的品牌,就能撑起一个百货商店。时不时再出个联名款,偶尔还能跨跨界,开个茶馆,旅店,每样都敢玩。

📍中川政七商店 表参道店:东京涉谷区神宮前5-43-7

📍中川政七商店 东京本店:东京千代田区丸の内2-7-2 KITTE 4F

定制店|设计专属你的鞋子

White atelier by converse

全球唯一一家匡威定制店

鞋柜里必不可少的一双鞋就是匡威,所以来东京一定要来这家定制店DIY一双自己独一无二的匡威小白鞋。

店内摆放的帆布鞋绝大多都是纯白色,先挑选合适的尺码,然后选择你想要的图案、鞋带和小饰品,拿到店内地下一层的制作工坊,现场就能制作出一双独属于你的全球独一无二的定制帆布鞋!

📍东京都涉谷区神宫前 6-16-5 HOLON-Ⅲ B1/1F

跳骚市场|最chic的二手好物

代代木公园跳骚市场

日本跳骚市场的发源地

跳骚市场的美丽在于,你可以遇到各种有趣的人,见到许多稀奇古怪的玩意,还可以用极低的价格淘到绝对物超所值的东西!

代代木公园是日本跳骚市场的发源地,每个周末都会举办,和我在其他国家城市看到的很不一样。淘到的物件都相对干净、保存也较为完好。一些有趣的木雕摆件,品相完好的同时留有岁月的温柔痕迹。

摊主清一色的年轻人,女孩子居多,不仅是旧物二手,还有不少原创物件,从服装、运动鞋到唱片、家用电器、样样俱全。

📍东京涩谷区代代木神园町2·1