为啥不停的带娃去泰国 篇五:曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆

2019-10-12 21:43:39 9点赞 47收藏 12评论

传送门

篇一:选一个喜欢的国家,一直一直一直地深度游下去

篇二:如果不是海,泰国玩什么

篇三:亲子游,是完美自己的童年

篇四:沉浸式动物园?

说到儿童的职业体验类场所,国内并不少见,但是像kidzania做得如此专业的职业体验,确实不多。很值得让孩子去一次。

kidzania官网链接在此

首页上显示了目前全球所有的馆,如图

全球馆面全球馆面

亚洲地区看上去我朝周边邻邦很多国家都有馆,各别国家还不止一个,日本看上去要开第三个馆了。回到正题,曼谷的kidzania在siam暹罗paragon的5层北区,很明显的标志,标志性的一个硕大的飞机机头。

入口标志物入口标志物

门票分为工作日和公休日假期两种,开放时间也会不同,参考官网或下图:

工作日工作日

公休日和假期公休日和假期

上楼买票前,在siam的2楼前台那里免费扫码办理一张会员卡,支持包括kidzania在内的多个品牌和店铺85折优惠。当时人民币兑泰铢都在1:4.6左右 ,买票时看到这个票价多少还是有点肉疼的(现在这汇率,估计不止肉疼了。。。。),一到这种时候耳边自动就会想起那句话:“来都来了……”

持票过闸口,进馆。

步行穿过一个小隧道,就来到了另一个世界。

曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆

真是把我惊呆了,这分明就是一个真正的小镇,完全不是那种模拟出来的氛围,所以我主观的把它就叫做小镇,而不是什么乐园了。

第一步先去镇上银行换钱吧,然后一边做任务一边慢慢逛吧。

镇中心银行 镇中心银行

这个小镇的玩法是先从银行换钱开始的,用进门的门票换取固定数额的kidzania镇内流通的钱也就是游戏币,然后去各个职业体验馆玩的时候需要用这个游戏币去买体验资格。这里的体验馆分为两大类,一类是给工资的职业体验(给游戏币的);一类是享受型体验(花游戏币的)。给工资的的体验项目还会有不同的报酬,有的是卖苦力的项目也会因为个别苦力卖得大的,工资也多一些。还有一些是动脑子做任务的项目,工资也不算低,但是单次任务时间长,还需要孩子英语基础较好,所以反倒是打金币速度慢。哎呀这一不小心写成游戏打金币攻略了。

另外镇上的商店(真商店不是体验项目),比如汉堡店咖啡店和纪念品推车上售卖的东西是需要花泰铢的,游戏币拒收。

好了 ,我们还是跟着孩子的脚步,看看都有什么玩的吧。

【警察体验】 男孩最爱之一 布置任务和工作体验过程全程英语

开始前先培训,然后开始布置任务,任务是随机抽取的,我看有好几种不同的任务,这次是根据线人提供的嫌犯照片抓一个盗窃犯。

任务开始前先培训任务开始前先培训

循着线索来到银行循着线索来到银行

循着线索来到消防局循着线索来到消防局

孩子拿着嫌犯照片走访了几个地方(有提示范围,并不是全镇瞎找),在消防局抓到了红圈中的盗窃犯。押送回警局。

曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆

把嫌犯送进牢房以后,孩子们坐等警长分钱。

【加油站体验】 工资少,乐趣少,操作也少

曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆

排队等消防队体验的时候 玩了一个这个。

【救护车体验】 女孩最爱之一 好多孩子排队

曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆

也是先在医院培训,然后坐车出任务,图中任务是配合消防员去火场抢救。 左一这个韩国小姑娘英语超棒,羡慕。

【味茶饮料灌装车间体验】 真实的饮料灌装机器,真实的灌装流程,但是并没让把灌装后饮料带走,怎么肥事?

先培训先培训

洗瓶子,用高压气吹干瓶子,灌装,压盖。检查是否漏水,贴商标。洗瓶子,用高压气吹干瓶子,灌装,压盖。检查是否漏水,贴商标。

meiji牛奶灌装没赶上场次,赶紧排了一个这个茶饮料灌装。

【建筑工地体验】 海绵砖头的简单拼砌

曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆

水泥搅拌车彻吊车项目没有开放,不知道是时间场次不对还是什么原因。

【快递体验】 推着小车去送货

也是先培训也是先培训

2个小朋友一组 送包裹也有去取件的任务2个小朋友一组 送包裹也有去取件的任务

3-4个包裹,随机送往镇内不同的地点,也会遇到去某地取件的任务。熟悉镇内各个体验馆位置的话,任务做的就特别快,赚钱也很快。 遇到一个新加坡小男孩,自己一直在重复刷这个快递的任务,钞票大把地赚。

【空乘、驾驶体验】

一楼门外看监控的家长们一楼门外看监控的家长们

等待上楼的小朋友们等待上楼的小朋友们

这个职业体验一般是男孩选飞机驾驶,女孩选空乘。在一楼门口排队由工作人员领上楼,家长留步。从监控画面上看,是全仿真的飞机内舱环境,分两个驾驶室和一个客舱。孩子也是刷了好几遍,看他表情很过瘾。

这个项目比较坑的是家长和孩子完全隔离,无法拍照。工作人员会很贴心地在机舱内找各种角度给孩子拍照,但是,想要这个照片需要去镇内的冲印店打印纸质照片,花钱买,花钱买。不同尺寸的照片价位也不同,坑比较大。

剩下好多项目没有体验,有的是有时间场次的,有的是年龄未达标。就只放一些照片上来吧。

直播间,整套的化妆,摄像,主播,编辑,播放直播间,整套的化妆,摄像,主播,编辑,播放

meiji明治乳业的牛奶灌装车间meiji明治乳业的牛奶灌装车间

meiji明治乳业的牛奶灌装车间,还带有观察细菌的科学实践环节meiji明治乳业的牛奶灌装车间,还带有观察细菌的科学实践环节

koh-kae的海苔花生豆的制作车间koh-kae的海苔花生豆的制作车间

B-Quik汽车维修车间B-Quik汽车维修车间

讲解汽车各大部件名称,修理环节是换备胎和给轮胎充气。

零售商店体验零售商店体验

乐队排练间乐队排练间

模拟法庭模拟法庭

7-11 便利店零售体验7-11 便利店零售体验

土耳其冰淇淋制作体验土耳其冰淇淋制作体验

Dulux涂料调色制作和粉刷体验Dulux涂料调色制作和粉刷体验

花店零售和插花花艺体验花店零售和插花花艺体验

Honda ssss店售卖体验Honda ssss店售卖体验

模拟医院模拟医院

看样子上一个任务是手指骨折了看样子上一个任务是手指骨折了

消防队灭火和攀绳体验区消防队灭火和攀绳体验区

这个没太注意看,大概是绘画涂色体验这个没太注意看,大概是绘画涂色体验

观光bus这个可能真的是纯游客体验,我没找到在哪接这个任务。观光bus这个可能真的是纯游客体验,我没找到在哪接这个任务。

最后离开之前,去找个mini paragon商店,把劳动所得的游戏币,换成实物奖励。

我儿子辛苦一下午,用好几百的大钞,最后换了一张B5大小的卡通贴纸,曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆 他是真喜欢贴纸啊。

曼谷的KIDZANIA儿童职业体验馆

以上就是曼谷的kidzania的大概了吧,本来留了大半天时间在这里,但是没想到这里面的玩法太多了,还没全部体验到,另外,因为基本上所有的项目都是要孩子独立完成,所以对孩子的英语口语有一定的要求,当然英语完全不会也是可以参加体验的,只是效果会有折扣。

如文中图片所示,这些体验项目都是当地各个企业协助建立的,不是糊弄孩子的模型或者玩具,非常真实,很多就是各自企业里在用的设备,让孩子在一个真实的环境里去体验一个工作的完整的操作流程。总之,这个地方值得带孩子一去。