懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

2019-01-14 19:20:00 24点赞 159收藏 61评论

家里需要清洁的地方那么多,无论是需要日常清洁的地板,还是油渍满满的厨房都需要花时间、精力去打理,大多数时候要搭配各类洗洁精才能让清洁效果差强人意。这次苏剁年会上种草卡赫SC 4Iron高温蒸汽清洁机,让我对高温清洁消毒有了新的认识。若不想买太多清洁工具,这一台就可以轻松搞定。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

对了,苏州分剁年会视频剪辑已经出炉,点击一起分享现场的欢乐吧~卡赫作为自己清洁家居的好伙伴,也不算陌生。去年也分享过《居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评》,感兴趣的小伙伴可以点击了解下。

居家灰尘终结者的迭代&凯驰VC4i无线吸尘器使用测评家里的清洁工具貌似进行了几代更新。第一代:扫把+扫帚+拖把的组合,想必画面大家都可以想象。手动拖地的最大弊端就是家里到处都是水,尽管后来也有各种可以挤出水的拖把,像这几种,还是费力,需要清洗拖把,晾干,要不就一股味道。第二代,传统吸尘器。之前所在的公司特价机购入,清洁力不错,唯一的不足就是会受电线牵山贼95270| 45 评论99 收藏170查看详情

卡赫是一家德国品牌,1935年创立,83年的历史一直专注于清洁。卡赫SC 4Iron高温蒸汽清洁机可以通过水箱急速产生持续的蒸汽,热功率有1850瓦,内部温度高达140°,实际清洁温度可达100度,这个温度可以实现清洁+杀菌消毒的功能,在不需要使用任何化学清洁剂的情况下杀灭99.99%的细菌。配合各种配件,就可以实现全屋清洁。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

所以科技的进步就是让懒人可以更懒。懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定! 这款刚入手的卡赫SC 4Iron Plug蒸汽机,俨然变成了家里清洁杀菌、去除油污的大功臣。辣么,这么神奇的清洁机究竟长啥样?使用起来是否真的方便高效?山贼君挨个和大家细细道来!

一、开箱初体验

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

包装箱子看起来不大,打开后发现里边配件还真不少,主要颜色配置还是卡赫一贯的黑黄配色。作为德国品牌,产品外观设计还是非常讲究。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

先来看看主机,前半生是透明的水箱,大约占据了机身1/3的体积,机身是卡赫特有的明亮黄。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

机身顶部水箱入水口的旁边是电源开关,按压式,即使是单手也方便操作。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

蒸汽开关把柄是枪式握感设计。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

看着就忍不住要biu~biu~biu~懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

卡赫SC4的清洁配件比较多,在不同的场合下可以发挥它们最大的作用,比如有专门清洁隙缝的,还有清除顽固污渍的擦头,都可以和这把“枪头”自由组合,使用的时候,对准插口轻轻用力,听到“咔嚓”清脆的一声就安装完毕,操作起来特别简单。据山贼君不完全了解,其他品牌的高温蒸汽机有的安装起来非常费事,因为枪头是和水箱连在一起操作,就会显得非常笨重、麻烦。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

机身有两个按钮,还有童锁(最上面一个像锁的模样),可以避免孩子玩耍误伤,这一设计还是蛮贴心的。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

包装里的清洁布应该算是耗材,白色真的很不赖脏哦!

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

有两根延长管,不用担心有够不着的地方了。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

还配有两个圆形刷头,看起来很小巧,但是刷头摸起来很硬,这样的设计应该可以对付顽固污渍。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

好了,篇幅所限,就不挨个和大家一一介绍配件了,基本上一目了然,说明书里也有很详尽的解释,包括使用细节。

二、使用体验

接下来山贼君和大家分享一下使用感受。电源插头和蒸汽插头挨个接上。蒸汽插头的位置在水箱的前侧,不注意看还真不一定能找到。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

打开开关,绿灯闪烁至长亮状态,就可以开始工作了。按下手柄上的蒸汽按钮,刚开始可能会有冷凝水喷出,建议大家先在垃圾桶或者水盆上方测试,看到吸头底部散发出大量的蒸汽就可以消毒清洁了。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

如大家所见,卡赫SC4Iron有两个强度的蒸汽档:普通蒸汽量 VS 高效蒸汽量,还有童锁功能。有了童锁,就不用担心小朋友干“坏事”了。整个按钮就在手部位置,调节比较方便,按压下方黄色部分,机器开始消毒。

(一)拖地体验

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

家里的小朋友绝对是人肉拖地高手,一天到晚在地面上摩擦摩擦,所以地板的清洁婆婆大人尤为重视:每天都要拖,于我看来,已经是很干净了。刚入住新屋的时候,每两周也会用地板清洁剂清洁一下地面。但既然是清洁剂,终究还是有一些味道,总觉得不太安全,现在也很少用。

开始工作!

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

原本以为自己日常用吸尘器吸尘后再用湿抹布拖会很干净,但是发现卡赫SC 4Iron进行深度清洁后,发现纤维布上还是沾了不少灰,有了高温杀菌的加持,心里觉得更安心一些。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

使用的时候你会发现,地面趴头可以180度宣传,清洁柜子、沙发底部这样的高度也毫无难度。

(二)奶瓶/玩具消毒

实现奶瓶/玩具消毒,只需要换一个喷头。卡赫SC4蒸汽清洁剂释放140摄氏度的高温蒸汽,配合3.5Bar高压喷射+170km/h的蒸汽时速,可以说是家庭高温消毒清洁的完美方案,简单粗暴而有效的消毒方式。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

小小盆友都喜欢啃咬玩具。高温蒸汽可以深入到物体内部进行彻底清洁,能杀死99.99%的常见西决,而且不用使用化学剂,使用安全放心。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

现在清洁完地板,都习惯换个喷头,把玩具也一起消消毒。千万别夸我勤劳,哈!懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

(三)窗帘清洁消毒更省心

相信很多人都从来没有清洗过家里的窗帘。如果要拆下来清洗非常麻烦,而且一弄可能全身都是灰。用卡赫SC4不用拆窗帘节能清洁,蒸汽模式直接来一遍。

(四)厨房体验

也许拖地消毒还不算厉害,接下来和大家演示一下厨房去油烟。官方推荐手持喷嘴+纤维擦布来做清洁,大家如果和我一样心痛这个原配纤维擦布立马变脏,可以用点射喷头+自家擦布就好。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

友情提示,担心油渍等会将台面溅的到处都是,可以像我一样,提前在墙上、灶台贴好保鲜膜,面积可以再大些都没问题。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

喷完一圈,一些顽固油渍已经脱落了。看下对比图,圆圈显示区域即为蒸汽初步清洁区域。效果还算明显,要知道并没有用任何清洁剂,只是单纯的用蒸汽清洁剂。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

可以用圆形小刷头来进一步清洁难以清洁的部分。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

对于顽固油渍来讲,还是要多清洁几遍才好。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

来张前后对比图。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

看到这擦下来的油渍,真的有点功劳满满的成就感啊!

(五)浴室体验

接下来的战场就是浴室。浴室环境比较潮湿,非常容易滋生细菌和水垢,清洁消毒工作更不应马虎。但是清理过浴室的战友们都知道绝对非易事。水龙头、花洒、镜子、浴室间玻璃、马桶......通通都是要处理的对象。没想到卡赫SC 4Iron瞬间解决。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

首先和大家演示下最熟悉的水龙头的水渍。

如果只是普通的擦拭,基本上不太可能清洁干净。卡赫SC4上场!如大家所见,整个过程并没有使用清洁剂,只是一喷一擦,简单快捷。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

瞬间恢复明亮,有木有?

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

小喷嘴、喷刷还能深入缝隙清洁消毒。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

接下来用喷嘴+纤维擦布来擦一下浴室的镜子和玻璃门。

这是山贼君最讨厌的清洁项目,要知道镜子不管是抹布擦拭留下的水渍,还是因为雾气、灰尘长期附着的顽固污渍,看起来总是灰蒙蒙的,就算用清洁剂都要擦好久。这次终于找到救星了。

浴室玻璃门浴室玻璃门

我擦我擦我擦擦!

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

终于可以看清楚“内饰”了,哈哈!这效果,我满意。懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

擦拭干净的镜子擦拭干净的镜子

(六)还有几个小设计值得种草

细想一下,家里需要清洁的地方可能远远不止这么多,根据自己的需要灵活变换配件就可以。此外,有几个小细节和大家简单分享。

1、空间收纳

这一点卡赫SC 4Iron和VC4i吸尘器一样,都考虑到。主机本身自带收纳体质,两根加长杆可以直接插在主机上,电源线也可以直接缠绕在上面,节省存放空间。整个主机也能放到书桌、柜子等角落,占地空间并不大。

2、弧形提柄设计

这样的设计符合人体工程学设计,美观的同时也方便提拿。女汉子就是这样练成的,懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

3、灵活转动轮

两侧大轮和底部小轮可以使得机器运动更加灵活,加上电源线和蒸汽管够长,基本上不用担心距离不够。

4、地面扒头

采用魔术贴设计,比较牢固,而且地面趴头多角度灵活转动。

5、缺水指示灯

比较直观准确,红色灯闪烁就是提示水不够了,需要及时补充哦。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

家里的小盆友可是很乐于帮忙,手动点赞!懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

此外,有朋友和我聊起高温蒸汽机,总觉得有线是个牵绊。要知道,蒸汽拖把需要源源不断的释放高温蒸汽,需要全程驱动,功率也不小。若是要改成无线,需要的蓄电量太大了。所以所谓世界上不存在完美,所有的选择都是在权衡和取舍。有线确实不够轻便,但至少不用担心续航能力。

三、总结

谢谢大家看完我的长篇大论,相信它能使用的场合远远不止今天分享的这些。最后见简单总结一下:

(一)蒸汽拖把最最最最重大的意义在于: 省力

1、不要频繁换水洗拖把,一次加满水,清洁面积高达100㎡,缺水指示灯亮后,只需要在外箱加水,清洁面积不受限制。

2、蒸汽拖把因为同时能释放蒸汽,带走污垢的能力超赞。卡赫SC4可以简单实现高温消毒清洁,地板、地毯的清洁,厨房卫生间,甚至是孩子的玩具,一机都可以搞定,清洁效果很出众。

(二)省时、安全

高温可以杀灭很多病菌和虫螨,只需要自来水,不需要使用额外的清洁剂,安全无副作用,油污、细菌,所到之处,污渍全都自觉消失。

(三)多场合应用,一屋搞定

SC 4Iron高温蒸汽机=拖把+熨斗+擦窗机+墙面清洁器+灶台清理机+玩具清洁机。它除了能拖地,还能清洁厨房、卫生间、窗帘等多场合。搭配选配配件熨斗,就能实现衣物护理的功能了。

清洁微波炉清洁微波炉

要说不足的话,第一就是和地面趴头粘贴的纤维布真的粘的太牢固,需要比较大的力气才能用脚踩住取下来。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

第二,使用过程中建议提前测试下冷凝水是否已经全部释放至蒸汽出现再使用。

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

第三,再懒,纤维抹布还是需要及时清洁哦!

懒人必备 | 不用买太多清洁工具,这款清洁神器一机搞定!

总的来说,这款德国卡赫SC 4Iron多功能蒸汽机确实很神奇,使用前LG还怀疑它的用处,不屑一顾的表情转而变为赞不绝口。如果你想体验一下颠覆传统清洁理念的清洁神器,这款蒸汽清洁机值得推荐。

此为山贼君2019年给大家种的第一棵草。文末附上购买链接,提前祝大家猪年吉祥!

感谢阅读,下次见咯!

KARCHER卡赫蒸汽拖把 多功能高压高温蒸汽清洁机 吸尘器伴侣 家用蒸汽拖地机洗擦地机 德国凯驰集团SC4 Iron2390元京东去购买