酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

2018-12-30 17:36:04 1点赞 7收藏 0评论

虽然现在智能手机的高速发展让我也喜欢上了手机游戏,但是玩FPS游戏的时候总会感觉在手机上玩的话差一点意思,所以对于这一类游戏我还是偏向于电脑。但是我个人并不是那种沉迷于其中的玩家,所以其实我对键盘鼠标这一类的外设也没有太高的要求,所以我选择键盘的时候都不会单纯的考虑游戏,而是会注重办公。之前其实一直喜欢用青轴,不过青轴确实是有些太吵了,所以也在思考着是不是换一个红轴来试一下?

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

非常幸运,最近还就拿到了一款微星推出的GK60机械键盘,正好也是红轴,这下可以好好兼顾一下游戏和办公了。其实对于微星这个品牌,我觉得没有什么好介绍的了,毕竟游戏玩家对于它都不会陌生。我们重点还是来看看这款产品,它的性价比可能算不上多么高,但是说句实在话,其价格并不算贵,应该绝大部分玩家都能够承受。

包装盒的设计依旧是简单低调,和我之前接触的电竞机械键盘有着很大的区别。这款产品的包装盒正面是简单的定妆照,不过大家应该也可以看到了,这是一款104键的键盘,并且还有背光灯。而且WSAD键似乎也做了特殊处理,看来为了满足游戏党的需求微星还是花了一些心思呀。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

包装盒背面是关于产品的一些参数和亮点介绍,就不给大家展示了,重点看看包装盒侧边的樱桃红轴图标。这款微星GK60虽然价格不贵,但是用料也很足,采用的是Cherry MX红轴,无段落感,触发相应迅速。这一点和青轴键盘有着非常大的差别,而且使用起来也更加按键。所我说它不仅可以玩游戏,而且办公也相当合适,不会吵到办公室其他同事。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

打开包装盒之后,GK60就映入眼帘。大家可以看到,这款产品的设计和包装盒一样也表现的非常沉稳。采用了悬浮式构架设计,按键直接的间距也适中,看起来相当“诱人”。打开包装盒之后我就已经忍不住想要试一下了,不过理性还是战胜了我,再怎么说也得把人家的配件给了解清楚呀。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

其实作为一款实用性的键盘来说,GK60的配件也比较简单,只有一个拔键器、一本说明书和四颗定制的金属键帽。这个金属键帽瞬间又让人有了兴趣,毕竟这在键盘中是非常少见的,只不过只有四颗的话是不是有些少呢?

OK话不多说,先看看产品的整体设计吧。微星GK60在没有亮灯的情况下相貌平平,不过这款键盘还拥有了航空级阳极氧化铝面板,并且加入了金属拉丝工艺,所以整个前面板的质感还是非常足的,键盘边缘设计棱角方面,拥有一种干练的气质。键盘的尺寸也并不大,而且也没有配备手托,所以随便一个桌面都能够放得下。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

这款键盘的用料非常足,除了面板使用了金属材质以外,标配的键帽全部都是黑色磨砂键帽,这样的设计最大的好处就是带来了更好的手感。所以当你第一次触碰到这款键盘的时候都有一种说不出的舒适感。而且键帽也使用的是双色注塑工艺,所以日常使用也不用担心因为磨损导致键盘文字看不清的情况。

将键盘翻过去,还以为背面也会使用金属材质,结果有些让我失望了。键盘背部为塑料磨砂材质,低调简约。底部中间是耳机走线槽和产品铭牌,这个走线槽对于游戏玩家来说能够带来巨大的体验提升,比如耳机线就可以从下面穿过,不会影响到游戏操作。我使用之后觉得这应该是所有键盘都标配的一个设计,因为太好用了。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

看一下细节,这款键盘的两侧拥有一段式的支架,我个人在使用键盘的时候都习惯打开支架,总感觉那样打字的手感要更好。支架上也加入了防滑垫设计,配合键盘上其他几个大区域的防滑垫能够起到不错的作用,抓地力很稳固。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

背面就介绍到这里,我们来说说那几颗替换的金属键帽。这其实是为游戏党而设计的,就是WASD四颗按键,键帽采用了银色的金属材质和红色透明塑质组成,这样一方面能够保证触感,另一方面也兼顾了这款键盘的背光设计,所以是为这款键盘量身定做的。其实上手之后感觉其触感确实比塑料键帽更舒适,只不过上面没有字符,所以也不好全键使用。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

另外这款键盘也兼顾的用户的多媒体需求,键盘很多按键都拥有多功能用途,使用起来非常方便。同时使用键盘也能够快速调节背光效果,不过大家第一次使用还是最好参考一下说明书。键盘上还拥有微星的飞龙的标志,我感觉非常有意思,给这款键盘增添了不少电竞气息。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

哦对了,光关心外观去了,还没提到这款键盘的轴体。卸下键帽之后,可以看到纯正的樱桃红轴,红轴最大的好处就是直上直下,没有段落感,玩游戏挺舒适。这款键盘的轴体上方有一颗灯珠,遗憾的是单色光,不过单色光也被微星玩出了花样。

大家可以看一下点亮灯光之后的键盘有多么炫酷,红色的单色灯光配备黑色的按键,那种有点复古又很有激情的色彩对于游戏玩家来说肯定是吸引了十足。很多人都说红黑是永远不会过时的搭配,现在看来确实如此。有了背光灯之后,晚上玩游戏不用开灯也能准确操控,而白天玩游戏更是增添了氛围。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

作为电竞键盘,驱动还是挺重要的。而微星在驱动方面做得很不错,微星家族的产品都可以通过“Gaming Center”这款软件进行设置。下载软件安装之后,插入键盘就会自动识别。当然如果你也恰巧使用微星的其他产品,那么一款软件就能够设置所有的外设,岂不是非常方便啦?“Gaming Center”的界面也有着浓厚的电竞风格,只不过都是英文。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

这款GK60的设置非常简单,最好玩的自然是灯效啦,微星在出厂的时候已经给这款键盘准备了8种灯效,让单色灯光也能够变得非常动感。当然,用户还可以选择性的进行图像DIY,比如通过键盘的背光灯制作图形等等,如果安装了MIS Mystic Light还可以实现多个外设的灯光联动特效。

下面为大家准备了两张GIF动图,大家可以欣赏一下哦。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

当然,红轴键盘办公肯定是没有任何问题的,其实这篇评测我就是使用微星GK60撰写的,打字真的非常舒适。不过我刚从青轴转到红轴,还是需要一段时间的适应。所以我还是决定用这款键盘玩玩我最喜欢的FPS游戏《CS:GO》,相比于手机上玩,键盘和鼠标的配合才能让我拥有那种畅快的游戏体验。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

微星GK60确实在游戏体验方面有着不错的表现,尤其是红轴的感觉非常舒适,不软不硬的按压反馈,反应速度也相当快。这款键盘也做到了全键无冲,在游戏过程中即使使用再多的按键也不会出现冲突的情况。一段时间的游戏体验下来,这款键盘确实能够让我酣畅的游戏,搭配微星的GM50电竞鼠标更是相当舒服。

酣畅游戏,轻松办公:微星GK60机械键盘体验

作为微星推出的一款新品机械键盘,这款GK60最注重的还是实用性,但是个人感觉亮点还是非常多的。扎实的做工、个性的金属键帽、樱桃原厂红轴的反馈、好玩的三色灯光都让人印象深刻,而且价格定位也很合理,如果你和我一样是一个对游戏和办公都有需求的人,那么完全可以尝试一下。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘