冬日取暖大作战,万和燃气壁挂炉购买使用血泪史

2019-12-05 13:16:35 22点赞 20收藏 36评论

身在北方没有集中供暖,冬季分分钟冻成狗。在常用取暖方式中,煤炭效果好,成本低,只是不够环保方便,国家也已经逐步取代煤炭取暖。装修时家里装的暖气片,虽然不如地暖舒适,但是热损失小一些。所以选择了燃气壁挂炉。然后就入坑了,一直折腾到今天也没达到理想效果。

万和(Vanward)家用燃气壁挂炉A系列天然气采暖炉暖气片地暖锅炉采暖沐浴两用燃气热水器供暖(120-160㎡)A24B天然气12T9900元京东去购买

壁挂炉为了省钱没选择进口,选择万和这款国产,不得不说实在是与想象差太多了。再给我一次机会,我会加钱选进口。好炉子不仅省气,使用体验也更好。

店铺包安装是在第三方平台找的,安装人员没有这方面经验,安装还可以,但是不会调试。

首先遇到的问题就是生活热水不能恒温,温度设置范围可以30-80度,实际使用最低也要四五十度,也就是最低功率过高,但是使用之前完全没想到这点。

设定30度,实际烧到烧到50多度设定30度,实际烧到烧到50多度

然后在供暖开始后又出新问题,炉子频繁启停,炉子逻辑是设定温度60度,烧到65度停,降到低于50度启动。现在问题是49度烧到65度需要10几分钟,但是从65度降到50二三度只需要几十秒,在50度左右维持一两分钟降到49度重新开始烧。100平的房子设定水温60度一天要烧20多方气,这还是在房间不全开的情况下。

现在商家说安排人员上门检测,对此我不抱什么希望。

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

2009元起

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

• 万和就是垃圾

通过这件事,我感觉京东第三方就是垃圾,京东也是垃圾。

京东今年让我彻底是失望,今年花了十几万,明年控制在一万。

• 一天20方气也太多了 我家小区今年集中供暖不好 也想装个壁挂炉

怀疑一个原因是循环不畅造成频繁启停,所以用气也多。

地暖的事还是壁挂炉的问题?

• 虚假宣传可以假一赔十吧,至少让他赔钱白用

京东给回复,如果更换后的价值大于更换前的就没问题。

• 一天20方气应该正常的吧。我用的海尔一天28

耗气量可能更和房子有关系。

我家北京94平,一个供暖季4个月,算上生活用气也就一共500个字

• 放心,进口的也一样,我也遇到同样的问题,准备退货,不知道能不能成功 [锁眉]

换一个炉子,频繁启停的问题没了。新换的有分段燃烧,可以保持小火烧很久。

如果再给你重新选择机会,你会选择什么牌子,什么型号,什么功能

• 现在如何了?
    还没解决的话拆机看看泵是不是3档可调,是的话调到最高看看。

现在起诉商家虚假宣传,法院已立案。

• 我想问个蠢的问题,如果我房子只有60平,每次制暖的面积在15平左右,用到哪儿开到哪儿,那是不是一天就只需要10方气?还是说本来大家都是用到哪儿开到哪儿,所以热水器是一直工作的,一天还是要差不多20

用气量多少主要看房间保温效果。
    我试过几次,晚上关客厅,白天关卧室,和全开差别不大,当然样本不够说明不了问题。

• 后面解决了没呀?

法院起诉,然后私了了

• 频繁启停应该没什么问题,我家那个万和八岁了,85平房子一天烧9方,你这个20多方奇怪了,查过暖气片堵塞么

应该和循环不畅有关,管路2.5太细,且只有一路循环。另外就是民房没有保温,四面没有遮挡。

• 商家安排人上门果然结果是一切正常。但意外发现水泵牌子和宣传不符,打算告他虚假宣传。

• 解决了吗,想买,但是看到楼主写的不敢买了

• 国产的燃气壁挂炉没有你说的这么差,几个问题,第一,三分产品,七分安装,采暖是个系统工程,燃气壁挂炉只是能量输出的设备,找没有经验的人装也是心大,你家汽车会找修电动车的人去修吗?所以,这种专业化的东西最好找专业的公司去弄。第二,你所说的外国品牌就好,这不会是另一个坑?自己网上找帖子看,目前我知道的外国品牌都在中国设置了工厂,零件和生产基本都是国产化了,然后价格贵,你选择国内品牌便宜的,不就是为了性价比吗?

国产就是*** 话放这里了 刚装了一个壁挂炉万和的 噪音大的睡不着觉

我的噪音也大,后来换了一个小多了。

• 可以装一个温控器解决启停问题,循环不好的话安装一个循环泵。都不贵