乔迁新居奖励给自己戴森Pure Cool Me多功能风扇,洁净凉爽过夏日

2019-06-20 15:26:29 5点赞 3收藏 7评论

说到戴森,你首先想到的是什么?毫不夸张的说,因为戴森本身的定位,以前关注到的各种新闻和资讯,对于我而言,想象到的就是高端,是追求精致的生活态度。赶上乔迁新居,就想入手一台既能为我带来凉风又能改善空气质量的设备,恰逢看到戴森新出了一台多功能风扇很符合我的需求。马上就入手了:戴森Pure Cool Me多功能风扇。实际上,第一次接触,就像是一个解密的过程,非常有趣。下面,分享一下我的使用感受吧!

德国进口DYSON戴森空气净化凉风扇BP01 PURE COOL ME 银白色2599元海囤全球去购买

即便是身处客厅的C位,戴森Pure Cool Me多功能风扇(以下简称戴森多功能风扇)依然是非常耀眼的存在。外观的第一感觉:这像是一个净化器,或者是加湿器,怎么猜都猜不到是一台桌面风扇。

尽管是一台高端的桌面风扇,其实戴森多功能风扇外观却有点萌,白色的顶部,弧形的位置像是一个圆球;机身主体是全金属,网孔非常细密,触感凉爽细腻。高端的产品,做工上面还是挑不出瑕疵的。

但就外观而言,我觉得戴森多功能风扇一定是有专利的,从未见到过任何类似的产品设计,更别说风扇了。

可能有不少人,注意到机身正面,在网孔的位置有一块位置,却是没有设计网孔,这个位置是有什么作用呢?其实,这个位置是用来放置遥控器使用的。内置了此贴,可以将遥控器吸附在这个位置上。

遥控器非常小巧,也是纯金属的材质。戴森多功能风扇,先不说功能,单说操控是非常简单的,就是常用的风速控制、摆风控制这两种最简单的类型,其他还有滤网信息和定时设置。没错,本身戴森多功能风扇内置了滤网,除了吹风之外,还有空气净化的功能。

尽管显示屏只有小小的一块,实际上功能却很强大。

这是一块彩屏,没想到吧?非常精细的显示效果。可以看到,风速在调节的时候会直接显示挡位。

戴森多功能风扇究竟是如何送风的?其实,出风口,就位于顶部的空隙处。关于这个设计,引用官网的说法,是弧面的顶部,会使得喷射的气流形成高压中心,从而让气流喷射更加精准。

实际的体验就是,戴森多功能风扇在开启的瞬间,的确可以迅速感受到强大的气流吹过。

而且,从动图可以看到,本身戴森多功能风扇可以通过拨动顶部的弧面,去改变喷射的角度。这个设计非常独特,由于本身戴森多功能风扇是一款改善个人空气质量和带来凉风的设计,这种独特的弧面改变风向,日常使用却非常自然。

图1:顶部出风

小风车在高位置,顶部出风是横向风,所以完全感受不到风吹过来。

图2:底部出风

小风车位置不变,但是弧面向上拨动,戴森多功能风扇变为底部出风,虽然还是横向风,但是会沿着弧面有一定的角度改变,小风车被吹动。

戴森多功能风扇的出风口,在上下移动的时候,封闭性非常好,所以风向的固定非常灵敏。

每一个角度,戴森多功能风扇都是非常萌新。由于是有线设计,为了最大限度的减少占用,电源接口设计在了背面的底部。

探索戴森Pure Cool Me多功能风扇的秘密,会发现大大圆圆的"脑袋"上面,在侧面设计了两颗圆圆的按键,按下就可以将顶部取下。

戴森多功能风扇之所以会拥有空气净化的功能,实际上就是因为,内部包含了滤网,可以过滤掉空气中的杂质,净化能力超强,可以净化掉99.95%小至PM0.1的颗粒物,还是非常强大的。

滤网里面,包括了活性炭滤网和玻璃纤维HEPA滤网,可以过滤很多的有害气体,以及甲醛、花粉等物质,这一点非常有用;新家,或者是对花粉过敏的人,非常的合适。

关于滤芯的使用率,可以直接在显示屏上面,使用遥控器调试出来,非常简单。彩屏看着就是舒服!、

说一下,戴森多功能风扇的实际使用感受。

首先是,尽管直吹的时候气流很大,但是在声音的控制上却很给力,日常使用很安静,也很放心。戴森多功能风扇,即便是使用摆动模式,也可以看到动作比较轻缓,而且声音非常轻,很适合在办公桌,或者晚上睡觉的时候使用。

摆动的时候,还可以直接通过显示屏来看到当前的状态,都会有显示,很直观。

其次,能过净化空气,真的是个很好的功能。

放在床头,安静的戴森多功能风扇,再加上有着空气过滤功能,能让人睡得更加舒心,心里更加踏实。特别是新房,有着多层过滤,也能尽可能的净化室内的空气。

第三,小小的体积,非常便于移动,可以全屋任何位置随时使用。

戴森多功能风扇整体来说还是蛮小巧的,可以随时移动位置,例如客厅、卧室、书房等区域都可以摆放,我即便是在吃饭的时候也会把它放置在餐桌上使用,让他为我吹吹风,独享片刻的洁净轻风。

总体来说,戴森Pure Cool Me多功能风扇的确令我有着非常新奇的使用体验。

说到风扇的时候,大家几乎都会首先想到风扇的扇叶,而戴森Pure Cool Me多功能风扇首先就是外观上就有着突破,超高的颜值,即便是位于家中任意的位置,都能成为主角。然后以全方位精致和别致的设计,来诠释了空气净化的能力。

如果说到缺点,其实我非常希望戴森Pure Cool Me多功能风扇能内置电池,如果是那种可以随时携带,甚至到车上使用(比如车内没有后出风口的车),会更加的实用。

总体来说,我对戴森Pure Cool Me多功能风扇,还是非常满意的。一款轻奢的多功能风扇,值得拥有!

dyson 戴森 PH04 空气净化风扇

dyson 戴森 PH04 空气净化风扇

dyson 戴森 HP09 空气净化风扇

dyson 戴森 HP09 空气净化风扇

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 HP06 空气净化扇

dyson 戴森 HP06 空气净化扇

dyson 戴森 Pure Cool TP04 空气净化风扇

1990元起

dyson 戴森 TP7A 空气循环扇 银白色

dyson 戴森 TP7A 空气循环扇 银白色

dyson 戴森 TP06 家用空气净化电风扇

dyson 戴森 TP06 家用空气净化电风扇

Dyson戴森 HP04空气净化凉风制暖三合一无叶风扇电风扇戴森风扇 黑钢色

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

戴森(DYSON)多功能无叶电风扇 空气净化 双层滤网 循环洁净空气 APP互联 进口无叶风扇 (TP04蓝+BP01白)

戴森(Dyson) 臻品除菌除甲醛净化风扇 整屋循环净化 兼具空气净化器电风扇功能 黑镍色TP07