大卫游记 篇二:蓝色尼斯周末游

2019-02-25 21:48:31 0点赞 0收藏 0评论

之前有值友问为啥没有篇2?因为懒!今天补上。。。(我所有的游记皆为原创,包括图片都是本人旅游时所摄,也希望大家可以继续支持)

如果说蔚蓝海岸是尼斯蓝色的主旋律,埃兹小镇则是这片土地上优美的间奏。挑一个周末,享受蓝色的乐章。

尼斯是法国东南部地中海沿岸的一座旅游城市,地中海气候给了它常年的温暖。也因此成为很多人心目中的度假胜地。

蓝色尼斯周末游

我们常见的海滩都是沙滩,亦或是滩涂,尼斯则是鹅卵石!各式的石头层层叠叠,花一下午的时间垒一方小天地更是别有一番风味。

尼斯的与众不同还体现在海的颜色

蓝色尼斯周末游

尼斯的蓝,准确的说是下方色卡里的深天蓝,有一些耀眼,有一丝沁人心脾,但是又比这个颜色更低调收敛了一些。

蓝色尼斯周末游

太阳缓慢升起,看老人钓鱼,任时间从身边溜走,也不会觉得是一种浪费,倒成了一种奢侈的体验。

1。山顶的埃兹小镇

埃兹小镇位于尼斯和摩纳哥之间,公交可到,比起尼斯更加优雅与静谧。爬到山顶,俯瞰海天相接。骄阳下,身边的热带花园,宛若沙漠沙漠中的一丝清凉。

蓝色尼斯周末游

太阳在土黄色建筑上洒下金黄,主人慵懒地打开阳台的房门,两只小狗欢快地冲出来,惬意的享受着山顶的一切,淡定的看着往来的游客,似乎他们才是这里真正的主人。

2。摩纳哥剪影

摩纳哥,一个小而富有的国家,离尼斯很近,有火车直达,亦或者由埃兹小镇公交前往。

蓝色尼斯周末游

且不表这座富裕无比的城邦国家与法国的爱恨情仇,光是摩纳哥王妃的故事就足以让人流连忘返。高度饱和的黄色王城在蓝天的映衬下高贵典雅。

这座悬崖上的首都,处处海景。登高俯瞰,私人游艇汇聚,土豪的气息扑面而来。

3。鞑靼牛肉

随意走进一家餐厅,一不小心点的一份鞑靼牛肉,本以为无法下咽,却在入口那刻惊艳了味蕾。

4。和雪山说再见

上天不仅给了这片土地饱和的蓝,还给雪山赋予了无垠的洁净,返航的飞机从这片雪山上空飞过,奏响周末最后一段时光。