2019-02-22 15:25:08 29点赞 139收藏 71评论

文章浏览导引:先开箱,再废话。

百科NESPRESSO Creatista Uno SNE500BKS 胶囊咖啡机CREATISTA 是2017年8月发售的新品,机身大部分结构是金属材质,做工、质感很棒。也是NESPRESSO咖啡机中,功能最多最复杂的一款,可选择8种质地的奶沫,方便在家中制作拉花。带有高分辨率显示屏,操作面板直观,使用者能轻松地用咖啡机调制咖啡,设置和维修。蒸汽棒自动清洗使咖啡机便于清洗。 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

开箱

直奔主题

360度环视箱子360度环视箱子

箱子设计比较有意思,侧面打开,然后侧面可以掀开一半,而一般国内的设计,肯定是顶端四边一折,然后开箱的时候,你就往外掏吧,赶上一个泡沫装填比较慢的,嘿嘿,您多费点劲。

打开,落座打开,落座

废胶囊咖啡盒,可以伸缩的小杯托盘,然后大废水盘。

大英帝国的插头大英帝国的插头

因为从英国过来的,所以理所当然。后边再说购买过程。

把奶缸放上去把奶缸放上去

缸子的用料还是很实的,而且做工也不错,边缘不拉手,拐角过度滑润。

那个金属的传感器那个金属的传感器

这个机器的废水盘是缺一块的,机器伸出一片,有一个金属的温度和压力传感器,温度传感器用于检测奶温是否足够,压力传感器作为基本开关。所以这个机器蒸汽奶的思路就是,甭管3*7=21先喷蒸汽,然后温度够了就停。

有买有赠有买有赠

一般都会随机器赠送一些小样

新旧机器对比新旧机器对比

2016年底,经过全球询价采购,从西班牙亚马逊淘来了一台咖啡色的CitiZ,当时综合价格98欧,折合900元软妹币左右。

英标vs德标英标vs德标

西班牙也是德标么?欧洲的好处就是电压220V/230V,国内用问题不大,而德标则能直接插入国标口,就是没有接地,英标就不行了,去超市又专门配了一个英标转国标。

四种模式机器的简单说明四种模式机器的简单说明

3*3,理论上讲,应该有九种奶泡和奶温的组合,实际上奶温一般不是一个关键元素,即便十几种模式的Plus,最日常使用的肯定还是一种温度。官方给了四种花式咖啡奶的处理方式,但是我肯定一般是中档奶温,低档奶泡了。所以这机器够用么?还是需要一台Plus?

水硬度对比水硬度对比

蒸汽奶质量 (其实开篇的时候想到了,可是写着写着忘了这个事情)评论很多都在说蒸汽奶质量如何,经过第一次使用以及后来的使用,总结一下。打奶的过程呢,听声音好像是两个阶段,第一个阶段出泡(根据奶沫设定量),第二个阶段蒸汽加热奶。于是,60分体现在,该细腻的,没有那么细腻,该浓厚的有点松散,细腻的就是最后成品的流动奶部分,少那么带着一丝粘稠的细腻,浓厚的就是上层的奶沫,有一些松散更像是泡泡。 至于为什么这样呢,我个人认为,手动蒸汽打奶,手会控制奶盅高低,让蒸汽喷口在奶杯浅中层或者底层不同喷射,然后还会转动角度,使牛奶能够在奶盅中旋转,进而在创造了流动性的时候,也将所有牛奶与蒸汽结合,产生进一步催化。而这个机器不是这样,奶盅和喷头固定位置(不固定底部传感器无法工作),程序化运作,“没有灵魂”,呵呵。 所以,至于拉花,你们想多了。这两天选择中档奶沫,那最后都是一锅端倒被子里的,而低档基本很少的奶沫。

因为涉及蒸汽发生器,一定程度上需要水开,所以比一般的速热加热块结构,这个需要关注水硬度情况。LZ坐标帝都,自来水经过沁园基本款五级过滤系统,硬度3级,我只能呵呵了。

“杯测”“杯测”

一切码置完活,开始“杯测”。至于胶囊部分,没什么可对比的,毕竟丝毫区别都没有。硬要比,就跟半自动的Espresso比吧,油脂萃取少、稀,化解快,然后口味对比手冲稍有,但不明显,涩和酸一般会占主导。蒸汽奶部分,估计质量在60+分,肯定比微波炉的强,但就算是跟我半自动蒸汽奶比,仍有差距。至于拉花,你们想多了。

开箱图部分完结,此处以下,大量文字废话,高能请注意。

购买过程

原由。正如前图展示,从西亚淘回来的Citiz(当年为了那个颜色找遍全欧洲各种亚)已经服役了三年。在这使用过程中,蒸汽奶的需求越来越大,一杯基本的花式咖啡没有蒸汽奶简直了(请别杠儿温拿铁或者冰拿铁),微波出来的热奶勾兑后,还不如喝一杯速溶(至少甜)。所以当国内首上Creatista Plus后,对于胶囊系统,算是终极形态了。

插播。蒸汽奶并不在于奶沫,而在于整体液体经过蒸汽,细腻程度大大提升(学术的什么脂肪什么化我不懂就不说了,只提感受)。而胶囊系统传统配套的电奶泡机,为了奶沫而奶沫,看起来就没欲望,还别说后期清洗(那编织的铁丝网啊,zezeze)。所以往espresso里兑的,还得是蒸汽奶,所以需要一台蒸汽发生器。其实中间也考虑过在现有CitiZ单配一个蒸汽发生器,可是马云家都是正经商用产品,没有小型化家用机器,相比下那些三五百块钱的玩具半自动咖啡机的蒸汽系统反而有那么一点意思。

对比。长草CreatistaPlus,偶尔看看,但那个价格啊,我去直接买一台惠家什么的半自动好不好。年前逛闲鱼,突然发现Creatista还有不Plus的产品,于是赶紧补课:Sage对于该系列有三种,Creatista Uno,Creatista和CreatistaPlus,区别就是奶温奶泡厚度的区别,当然还有价格区别。区别不再赘述,我的考虑是中间那款最没意义,高不成低不就;Plus多液晶屏各种直观显示,上油管看视频,更加了解了各种多的模式,有了结论。奶温高低与否、奶泡多少与否,由于自用,肯定基本保持一种组合方案,至于那个液晶屏,我能在那上边吃只鸡么?话不多废,锁定Uno,生产商型号SNE500BKS,BKS是颜色型号,官网显示还有几种颜色。

采购。继续奔着全球询价采购的方案,逛遍马云家、丁磊家,甚至西集,还有欧洲各亚、computeruniverse、美亚,最终确定欧洲大法好。一是有退税,正常折扣上再打九折;二是电压没问题,美日110V要上这机器还得整个2000VA的变压器。对比最后,CU相对合适,就是多套点路费。而此时中亚海外购正好有了这货,带上试用prime免运费,价格无敌了,等了几个汇率波动后,下单。可没曾想,几天后这货还带降价的【一杯及格的咖啡】Creatista Uno(SNE500BKS)开箱。但即便如此,对比4299的CP行货,2600拿下一台基础功能一致的,也可以了。对了,我赶紧退prime,首次一个月试用。

胶囊咖啡

我想,肯定有人会说,都9012年了,都玩手冲了,还胶囊呢。其实呢,我还是好好看了几本书的,从种豆到入嘴,咖啡这种饮品,喝的方式方法千千万,别杠这个。至于出意式,我在工作地弄了一台迈拓寨机,单锅炉,蒸汽加热块,还配一台飞马900N。可以说,这么一套,比E61什么的完全不足,跟惠家杠一杠还是可以的。所以,只有打好奶才有好咖啡。而要说手冲,咱也不是不玩,单品咖啡也会经常买。

所以为什么还要喝胶囊?起初,我也是这么看待胶囊的,强烈diss,可后来观念完全转变了。why?我普通家用,每天顶多三杯。全自动机器,不说口味并没有那么好,豆子在那凉着早晚也得变味;工作地的半自动机器,也是从单向排期盒中每天磨出够量的粉单做;所以,相比之下,虽然胶囊的品质不高,但时间因素不会影响口味。另外胶囊系统还有若干能自动出奶的机器,还是那个问题,每天的牛奶消耗量上不去,不可能存在那个储奶盒中,同时那些机器更像是做卡布奇诺而不是出一杯拿铁。那么CreatistaUno是不是就是一个相对性价比较高的花式咖啡的选择呢?

• smzdm又有好价了,想入手一个。我看你说这个蒸汽一般呀,能详细说说吗?或者你再试试其他模式? [吐舌]

我追加修改说了一下蒸汽的事,看张大妈什么时候审完

• 刚入小米,太满意了,方便快捷,味道还不错,就是量有点少,估计每次要两个胶囊

Nes分Ristretto(25ml)、Espresso(40ml)和Lungo(110ml),一般一个浓缩也就是40ml左右,星巴巴家的Tall是355ml一般两个shot(40*2),Grande(473ml)三个shot。自己算量吧。

星巴克家的Tall是一个shot吧,Grande是2个,Vanti才是3个吧。

• 求教打奶泡,买的德龙,奶泡基本打不出,不懂是奶的问题还是力机器问题。
    奶是本站推的唯鲜

多看蒸汽奶的视频吧,这事太玄学,不好说 [龇牙]

气嘴稍稍入牛奶液面一点点就行,这样发泡效果最好,发泡够了后深入均匀混合

• 刚买了官方六折的plus,也是2600 [高兴]

请教下哪里买的?

那无敌了,不知道plus的蒸汽奶会如何

• 菜单有中文么?

哪有菜单 [抠鼻] 又不是带液晶屏的CP

• 还是更喜欢citiz的外观,c60也不错。这款是不是铂富代工的那个?

CitiZ算是最划算的金属核心的机器,我这台是Krups的,为了找这个颜色废了好大劲。

这款产品是Nespresso提供咖啡系统,Breville提供不锈钢蒸汽管技术,两者结合由第三方代工公司生产的

• 胶囊这玩意儿弄得还是太方便、太傻瓜了 要是想喝一杯得折腾半天 出品再带点技术性 手艺不行做出来不好喝 估计也就没几个人看不上胶囊了 [嘿嘿嘿]

• cpstar

作者
    差几天两年后的今天,这台机器报废。早上喝了一杯之后,止不住地泵热水。赶紧断电,复电之后还是泵水。遂上午、下午、晚上拆机修理,上午还是一只泵水,后来不知道怎么鼓捣,不再泵水了,当然伴随着一个大的泄气(包含蒸汽),然后,可能哪个机电一体化原件崩溃了。当然最关键的,拆机过程,各种小强乱窜,我擦,我这机器 [无奈]

我放在办公室的citiz也是发现小强了……看帖子说这是Nespresso的通病,里面有热泵吸引小强,外壳散热方便爬进去。反而小米的胶囊剂没有缝隙……果然是国人更了解国情啊 [不说话]

额滴神啊😓,等我这机器能修好的,全面封堵缝隙

• [小眼睛] 中肯有用的一篇,正在犹豫想去搬一台plus,现在一看更犹豫了哈哈哈

同犹豫,现在的f511奶缸太难刷,导致咖啡机使用频率都低了。

• 请教下楼主,一天三杯以内的咖啡,只喝意式,现在用的胶囊机,要是换半自动的话得多少钱的才能有明显的提升?

我也想问问,奶泡机+胶囊机,已经喝了3年了

不兑奶么?改手冲啊亲,区区40ml真是一饮而尽。。。还是意式的话看你预算吧,两千就学我迈拓仿S,中用不中看,哪哪都拉手;四五千可以找个惠家什么的,也带上蒸汽泵了;再往上,专业机对你招手,双、大锅炉恒温什么的。对了,还得配个磨豆机哈

• 这个机器打出的奶泡能拉花么?

手打的都能,这个有什么问题

可以的紫薯布丁

• 胶囊咖啡太浪费了

有啥浪费的

• 有个pixie,口感不尽人意,也想要蒸汽奶泡,换这款咖啡品质也没提升啊,有啥推荐没,一天一到两杯

• 原来这机器蒸汽不强啊…我还想把独立惠家蒸汽奶泡机➕胶囊机组合换成这个呢…算是解毒了

我也是看了半天单独的蒸汽机,就是家里没地方

• 我怎么感觉楼主怎么没写完。

• 国行? [惊喜] [大吃一惊] 补丁

• 恕我直言,胶囊咖啡是没有灵魂的

• 香港Creatista Plus打8折后算下来也才2900…

• 好机器性价比比plus版高,不过史低价比你买的要低很多很多。。。 [装大款]

• 真的好专业的说。 佩服。