百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

2019-07-19 12:30:00 5点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:独立测评,分享给大家参考

#开箱评测#

之前预告的手环开箱来了,今天的主角是荣耀畅玩手环A2,[流汗滑稽]型号比较老,但是依然在售,对标型号大概是小米手环3,今天就简单对比下这两只手环。百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

当然相比荣耀手环4与米环4型号稍显古老,但是对于只想有个手环当闹铃跑跑步又预算不多的同学来说,也不失为一个选择。

这只手环是华为商城购买,包装上赫然写着,安静!500强品牌!百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

打开包装,里面藏着小盒子

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

打开包装,发现手环比想象中要好看不少

接下来便是荣耀手环的优点之一:

磁吸式充电座!

下边是充电底座,数据线是我自己的,附带的太短了百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

点亮之后,成功激活。

此时它在提示要连接设备,按照说明书,要下载华为穿戴。此时我还没意识到事情的严重性百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

2.2分!恐怕是我手机里软件最低,但是没办法,得用啊,于是还是下载了,果然,打不开,提示要下载华为移动服务框架。我只想问为什么不集成在一起。。

等待着等待着,终于下完了,正当我满怀欣喜的准备试用,又让我下载华为运动健康!百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

我开始理解为什么只有2.2分了,明明可以一个app解决的为什么分这么多步!根据我对华为的了解,很可能是各个部门闷声研发各自交付,真是工科思维做产品。

按正常的绑定完毕,开始体验。

首先看一下外观。跟米环走的是两个风格,一个圆润,一个硬朗。

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

可以看出,屏幕来说荣耀更大一点,因为没有给按钮留地方,但是都是黑白,所以其实感受不明显。

基本功能如下图

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

主要的心率监测,通知,运动功能都有。没毛病。

下边说几个米环与荣耀的不同:

1 通知:米环直接显示通知,荣耀需要点一下,各有好处,一个方便一个隐私。我的话习惯米环的方式一点。

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

2 荣耀的心率监测更方便,米环是点一下测一下,而荣耀是进入这个功能,一直检测直到退出,对于运动党很实用。

心率准确度差不多。

百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

3 米环3功能更多一点,比如天气预报。

4 抬手亮屏,实测荣耀更敏感一点,响应速度稍快。

5 睡眠检测功能,荣耀似乎要专业很多,效果待测

总结:

如果看中睡眠检测,硬朗外形,磁吸充电,荣耀手环A2是百元以内价位很好的选择。

但是相比米环3,也牺牲了一部分的续航,天气预报以及软件的易用性等功能。

我知道下边评论会说:说得好,我选择米环4!百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

那么下一期敬请期待,从米环2-3-4看可穿戴设备发趋势。百元以内无敌手?——荣耀畅玩A2手环开箱与横向对比

下一期主角下一期主角

文中提及商品:

小米(MI)小米手环3心率监测来电微信提醒防水计步器50米防水20天续航运动时长、里程记录145元京东去购买荣耀畅玩手环A2全屏触控持续心率睡眠运动监测多点触摸大屏微信内容显示来电提醒适配ios&安卓魔法黑99元京东去购买