回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

2019-04-24 19:11:08 23点赞 58收藏 35评论

最近上海下雨,车好脏哦,洗车嘛?

洗吧?给别人洗,花钱又排队,洗也洗不认真洗。

自己洗呢?没工具洗得好累不高兴洗。

那就不洗了吧...屏牢。

—— 楼房党的辛酸

前情提要

老爹给买了台车,大概在前年的这个时候,给阿盛用来上学和上班用。人生第一台车嘛,什么都不懂;就买了台马三,动力不咋地,主要是看着好看。

车是给他用了,车的里里外外也就归他管了;加油、保养,还有最重要的 —— 洗车。

盛男平时比较懒,而又怕花钱,且说,脏,可以忍;不到最脏,绝对不洗。

小昂小昂

盛男还在学习上学的时候,如果决定要洗车了,那一定是他心情最好的时候;因为他只能雨天洗车,洗车必定会打泡沫,仅凭他一己之力...是泡沫是冲不干净的。

每当他想洗车了,他就作法求雨(打开手机天气)。写这篇文章的时候,盛男掐指一算,车买了两年,大概没洗超过10次。

后来盛男迷上了摩托车,信了“四轮承载肉体,两轮承载灵魂”的邪。回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开! 跑到雅马哈店搬了一台R15回来。

小哈小哈

阿盛后来得知,在他上学的临港,有一个神秘组织;他又信了,他加入了该组织,于是天天风驰电掣。

四校暴走理事会四校暴走理事会

再后来盛男还给他的小摩托换了个排气,咯咯哒咯咯哒(b站视频链接)。

再再后来,盛男厌倦了速度,开始向往稳稳的幸福。于是他换了一个小自由,上班下班骑,美滋滋。

小自由小自由

(盛男写到这里觉得扯远了。)

眼看家里三台车,洗车的任务艰又巨。盛男决定要买一个无线洗车机,好伺候家里三台老牛。

诱导因素

我没仔细做功课,也就淘宝上搜了搜,就找到了威克士这个牌子。发现他家的产品挺多,好评数也多。哎,就决定是你了。

现在流行模块化。我记得LG的G系列出过一款模块化手机,叫好不叫座,虽然凉了但理念不错。换做电动工具就很适合。

威克士家的所有橙装电池平台都通用;正面来看,可以节约电池支出;反过来看,着又是一手提高用户粘性的好棋。我认了。

那我们先说说洗车机。

威克士家有多款洗车机型号在售,分别有

(我称它为)基础款:

威克士高压无线洗车机WG629E.4 锂电家用充电式小型车载便携神器798元基础款天猫精选去购买

升级无刷电机版:

威克士高压无线洗车机家用锂电清洗机充电式车载水枪便携洗车神器608元升级无刷版天猫精选去购买

升级双电池包版:

威克士高压无线洗车机WG644E家用锂电清洗机充电水枪便携洗车神器1308元升级双电版天猫精选去购买

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

对比各个型号,不难做决定。从长远考虑,我选择了无刷电机,兼顾寿命和输出功率。

就下单了无刷版。

我们再说说电钻。

之前家里有一把百安居买的小起子,镍氢电池,电池已经完全完全衰竭了。更换起子的想法也是早早就有,一直观望中。直到买了威克士的洗车机,觉得不错,买电钻也就顺理成章了。

天猫官店里有一把价格较低的电钻,是12v的电池包所以不通用,放弃。

威克士充电冲击钻WX372 家用电钻电转锂电钻手电钻手枪钻电动工具398元天猫精选去购买

一同下单的还有一只箱子,用来装洗车机。

威克士多功能工具收纳箱 家用手提大号车载铝合金塑料五金组合108元天猫精选去购买

洗车机开箱

这天妈妈在家,帮我收下了所有快递,表示惊呆了。

维克士三连+神秘大礼包维克士三连+神秘大礼包

水桶和洗车拖把是另配的水桶和洗车拖把是另配的

主要部件主要部件

2.5安时电池包2.5安时电池包

卡扣结构卡扣结构

金属触点金属触点

仅仅时空机就已经很重了仅仅时空机就已经很重了

握持姿势,手柄上方的ECO按钮,切换输出功率握持姿势,手柄上方的ECO按钮,切换输出功率

主机背面主机背面

可调节喷头可调节喷头

组装完成!组装完成!

泡沫壶模式泡沫壶模式

这个是阿盛另配的,可以接可乐瓶的接口,对于水量需求不高时候用这个是阿盛另配的,可以接可乐瓶的接口,对于水量需求不高时候用

电钻开箱

包装大小对比包装大小对比

开包!开包!

吸塑收纳盒与刀头小盒吸塑收纳盒与刀头小盒

部件一览部件一览

有别于洗车机的电池包有别于洗车机的电池包

左为2.5安时,右为2安时左为2.5安时,右为2安时

2.5安时电池包多一个电量模块2.5安时电池包多一个电量模块

闪闪亮闪闪亮

收纳箱开箱

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

就箱子的做工我觉得并不值100块钱就箱子的做工我觉得并不值100块钱

喷管太长只能这样放置,还是丢到洗车桶里喷管太长只能这样放置,还是丢到洗车桶里

底下装机身和充电器底下装机身和充电器

隔板装转接口和电池隔板装转接口和电池

收纳完毕!收纳完毕!

尾 巴

洗车机是先买的,到货后无论是质感或功能都不错,颇有相见恨晚的感觉;才做决定购入威克士家的电钻。

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

买回来后也只洗了小车车(因为好洗),大车车只拿来冲了一下车身,还没有精洗的打算(打算再拖一段时间)。

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

在高/低压模式混用下,一格电,30升水。昂克塞拉是A级车,属于比较小的那种,一桶水可以全覆盖,冲得明明白白。这样算下来,水要打两桶,一块电池就足够维持。

其实买电钻只是想要再备一块电池,,什么家里的有线电钻该换啦,什么起子电池衰竭啦,都是借口。电钻送的披头精度不高,会偏心。电钻本身的同心度尚可,转速够用,实属居家旅行必备良器。

等阿盛再用一段时间,写篇值文讨论一下使用感受吧。

至于神秘大礼包我们下篇文章见至于神秘大礼包我们下篇文章见

盛男。

威克士多功能工具收纳箱 家用手提大号车载铝合金塑料五金组合

威克士多功能工具收纳箱 家用手提大号车载铝合金塑料五金组合

Newmine 纽曼 洗车高压水枪家用无线洗车机高压洗车水枪洗车神器S550 S550pro豪华版73mpa22500

绿霸(LUBa)家用洗车机220v高压水泵大功率感应无刷电机水枪刷车IPX5威虎

Boodain爆弹 高压洗车机家用高压水枪无线锂电洗车水枪洗车 MAX双电

梦多福 洗车高压水枪高压洗车机家庭用220V强力洗地清洗机商用洗车

梦多福德国品质洗车高压水枪高压洗车机家用无线锂电强力洗地洗车

黑猫圣将洗车机家用洗车高压水枪清洗机大功率家用清洗机刷车泵洗车 1800W H8 H8款

梦多福德国品质 洗车高压水枪家用无线锂电洗车机大功率刷车泵洗车 【无刷顶配款】200分钟续航+收纳箱+洗车礼包 多功能手持清洗机洗车浇花清洗花园洗空调冲地喷农药等

梦多福德国高压洗车机家用洗车水枪商用220V刷车泵大功率清洗机洗车

亿力高压洗车机 高压洗车水枪 立式庭院清洗机 洗车洗车泵 4662 1300W 车清洁 基础版

绿霸(LUBa)高压洗车机家用清洗机洗车水枪220V河豚P4+泡沫壶+预洗液

Litheli 晓来 哓来无线家用洗车机高压大功率清洗大功率便携强力增压清洗枪

指南车(zhinanche)高压洗车机家用高压水枪无线洗车锂电池水枪洗车喷雾消杀工具 标准款【单电+洗车礼包】

志高(CHIGO)洗车高压水枪无线家用锂电洗车机水枪便携多功能冲洗消杀洗车 高压款【单电】7米管+清洁套装

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

指南车 高压洗车机家用220v刷车水泵全自动洗车便携水枪清洗机 金刚普通版【可伸缩枪+出水管15米+壶】配置C

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

• 同款车,同款洗车机,同魔都… [龇牙] [龇牙]

啊呀幸会幸会 [傻笑]

• 沙发,不爱动手还买这么多工具!几个月洗一次足够了 [高兴]

有了工具,就主动啦

• 629用了两次了,直接接供水管的,洗个SUV还是没压力的,顺便还冲了下小车。 [惊喜] 也准备入电动工具了 [小眼睛]

车太脏的话还是不给力呀

呵呵,我一般洗车靠下雨

• 吃灰系列。 [击掌] [击掌] [击掌] [苦恼] [苦恼]

• 能否简单说一下有刷电机和无刷电机是什么东东?

电机通常分为两部分,定子和转子,通电后转子在定子中不断切割磁力线达到旋转工作的目的,有刷电机就是指在转子末端换向器2侧配上碳刷,而无刷电机通常采用永磁材料制作的定子,无需搭配碳刷来进行换向,一般采用霍尔传感器来实现旋转功能。这东子仔细讲能讲10天,简单来说同尺寸的电机,无刷性能高于有刷电机,电流还小,续航更好,即都是1米6高的小伙子,无刷更强壮,吃的还少些,当然他工资要求也高啦!

• 电池不要和洗车机放一块,洗车机有水,电池容易坏,那个收纳凳值得拥有 [邪恶]

• 同款小自由

• 799撸了个4.0ah有刷版本,同款收纳箱、原装刷子、可乐瓶连接器等等大礼包,买回来直接开洗,我是suv差不多也是两桶水搞定 [献花] [献花] [献花]

• 最近文西没有发表言论,有没有可能 [邪恶]

• 信用卡一元洗车都懒得去。

• 买的220V洗车机,用了一次就吃灰。上了这个无线的,也是一次后吃灰~
    25块还是给别人赚吧~

现在是30了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我这边288一年12次洗车,然后洗车8折,24元~

• 700多价格倒可以,就是怕吃灰啊 [狂汗]

• 我买的2.0电池带电量显示,配的充电器也是1小时快充。下面大箱子我猜是戴森吸尘器 [装大款]

• 以前买的有刷的,看数据换无刷的,感觉升级不大!

• 小自由是真的哈哈哈

• 四轮承载肉体,两轮承载灵魂。。

• 7百多买个洗车机?还是10块钱打皮?这是一个值得思考的问题。

• 我买的629那个的,当时算计着外面洗一次多少多少钱,我自己洗多少次就能回本了,然后洗了不到5回,去楼下办了一张洗车卡,200块钱12次, 洗车机留着刷纱窗了

• 哇大家都那么真实的嘛 [皱眉]

• 太真实了太真实了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]