回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

2019-04-24 19:11:08 19点赞 57收藏 34评论

最近上海下雨,车好脏哦,洗车嘛?

洗吧?给别人洗,花钱又排队,洗也洗不认真洗。

自己洗呢?没工具洗得好累不高兴洗。

那就不洗了吧...屏牢。

—— 楼房党的辛酸

前情提要

老爹给买了台车,大概在前年的这个时候,给阿盛用来上学和上班用。人生第一台车嘛,什么都不懂;就买了台马三,动力不咋地,主要是看着好看。

车是给他用了,车的里里外外也就归他管了;加油、保养,还有最重要的 —— 洗车。

盛男平时比较懒,而又怕花钱,且说,脏,可以忍;不到最脏,绝对不洗。

小昂小昂

盛男还在学习上学的时候,如果决定要洗车了,那一定是他心情最好的时候;因为他只能雨天洗车,洗车必定会打泡沫,仅凭他一己之力...是泡沫是冲不干净的。

每当他想洗车了,他就作法求雨(打开手机天气)。写这篇文章的时候,盛男掐指一算,车买了两年,大概没洗超过10次。

后来盛男迷上了摩托车,信了“四轮承载肉体,两轮承载灵魂”的邪。回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开! 跑到雅马哈店搬了一台R15回来。

小哈小哈

阿盛后来得知,在他上学的临港,有一个神秘组织;他又信了,他加入了该组织,于是天天风驰电掣。

四校暴走理事会四校暴走理事会

再后来盛男还给他的小摩托换了个排气,咯咯哒咯咯哒(b站视频链接)。

再再后来,盛男厌倦了速度,开始向往稳稳的幸福。于是他换了一个小自由,上班下班骑,美滋滋。

小自由小自由

(盛男写到这里觉得扯远了。)

眼看家里三台车,洗车的任务艰又巨。盛男决定要买一个无线洗车机,好伺候家里三台老牛。

诱导因素

我没仔细做功课,也就淘宝上搜了搜,就找到了威克士这个牌子。发现他家的产品挺多,好评数也多。哎,就决定是你了。

现在流行模块化。我记得LG的G系列出过一款模块化手机,叫好不叫座,虽然凉了但理念不错。换做电动工具就很适合。

威克士家的所有橙装电池平台都通用;正面来看,可以节约电池支出;反过来看,着又是一手提高用户粘性的好棋。我认了。

那我们先说说洗车机。

威克士家有多款洗车机型号在售,分别有

(我称它为)基础款:

威克士高压无线洗车机WG629E.4 锂电家用充电式小型车载便携神器798元基础款天猫精选去购买

升级无刷电机版:

威克士高压无线洗车机家用锂电清洗机充电式车载水枪便携洗车神器608元升级无刷版天猫精选去购买

升级双电池包版:

威克士高压无线洗车机WG644E家用锂电清洗机充电水枪便携洗车神器1308元升级双电版天猫精选去购买

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

对比各个型号,不难做决定。从长远考虑,我选择了无刷电机,兼顾寿命和输出功率。

就下单了无刷版。

我们再说说电钻。

之前家里有一把百安居买的小起子,镍氢电池,电池已经完全完全衰竭了。更换起子的想法也是早早就有,一直观望中。直到买了威克士的洗车机,觉得不错,买电钻也就顺理成章了。

天猫官店里有一把价格较低的电钻,是12v的电池包所以不通用,放弃。

威克士充电冲击钻WX372 家用电钻电转锂电钻手电钻手枪钻电动工具398元天猫精选去购买

一同下单的还有一只箱子,用来装洗车机。

威克士多功能工具收纳箱 家用手提大号车载铝合金塑料五金组合108元天猫精选去购买

洗车机开箱

这天妈妈在家,帮我收下了所有快递,表示惊呆了。

维克士三连+神秘大礼包维克士三连+神秘大礼包

水桶和洗车拖把是另配的水桶和洗车拖把是另配的

主要部件主要部件

2.5安时电池包2.5安时电池包

卡扣结构卡扣结构

金属触点金属触点

仅仅时空机就已经很重了仅仅时空机就已经很重了

握持姿势,手柄上方的ECO按钮,切换输出功率握持姿势,手柄上方的ECO按钮,切换输出功率

主机背面主机背面

可调节喷头可调节喷头

组装完成!组装完成!

泡沫壶模式泡沫壶模式

这个是阿盛另配的,可以接可乐瓶的接口,对于水量需求不高时候用这个是阿盛另配的,可以接可乐瓶的接口,对于水量需求不高时候用

电钻开箱

包装大小对比包装大小对比

开包!开包!

吸塑收纳盒与刀头小盒吸塑收纳盒与刀头小盒

部件一览部件一览

有别于洗车机的电池包有别于洗车机的电池包

左为2.5安时,右为2安时左为2.5安时,右为2安时

2.5安时电池包多一个电量模块2.5安时电池包多一个电量模块

闪闪亮闪闪亮

收纳箱开箱

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

就箱子的做工我觉得并不值100块钱就箱子的做工我觉得并不值100块钱

喷管太长只能这样放置,还是丢到洗车桶里喷管太长只能这样放置,还是丢到洗车桶里

底下装机身和充电器底下装机身和充电器

隔板装转接口和电池隔板装转接口和电池

收纳完毕!收纳完毕!

尾   巴

洗车机是先买的,到货后无论是质感或功能都不错,颇有相见恨晚的感觉;才做决定购入威克士家的电钻。

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

买回来后也只洗了小车车(因为好洗),大车车只拿来冲了一下车身,还没有精洗的打算(打算再拖一段时间)。

回家的诱惑之【上】洗车机、电钻、威克士电动工具三连开!

在高/低压模式混用下,一格电,30升水。昂克塞拉是A级车,属于比较小的那种,一桶水可以全覆盖,冲得明明白白。这样算下来,水要打两桶,一块电池就足够维持。

其实买电钻只是想要再备一块电池,,什么家里的有线电钻该换啦,什么起子电池衰竭啦,都是借口。电钻送的披头精度不高,会偏心。电钻本身的同心度尚可,转速够用,实属居家旅行必备良器。

等阿盛再用一段时间,写篇值文讨论一下使用感受吧。

至于神秘大礼包我们下篇文章见至于神秘大礼包我们下篇文章见

盛男。