苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

2019-04-27 23:20:32 29点赞 11收藏 26评论

去年双十一看见值友的爆料airpods特价到899,手贱没忍住,就买回来了苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测,虽然后来出现过849的更低的价格,但我并不觉得买得后悔。因为airpods目前成为本人使用频率最高的耳机设备。出门必带airpods。现在给各位值友带来伪开箱的评测,毕竟买了有半年时间了,给还没有入坑的值友参考。

记得airpods初代刚发布的时候,轰动一时,产量很低,缺货好几个月。这款产品在当时是一款革命性的产品,引领了一股无线平头耳塞的潮流,之后华为、小米、三星等品牌都跟进,发布了类似的耳机产品。目前仿airpods外观的耳机更是数不胜数,虽然第二代airpods已经发布,初代airpods仍然价格坚挺。接下来我们看看这款耳机到底有什么特别之处。

AppleAirPods苹果蓝牙无线耳机初代W1芯片1219元更懂你的智能耳机京东去购买

包装盒正面,一贯的苹果白色风:

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

盒子很小,从侧面看也不厚:

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

包装盒背面,第一代airpods只有插线的充电版本:

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

开箱,拿出乳白色的耳机储存盒兼充电盒:

从储存盒兼充电盒里拿出同样乳白色的无线耳机:

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

储存盒/充电盒非常小巧,白色的塑料外观看起来非常诱人,仍不住想咬一口苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测,丝般光滑的外表很讨喜!想起了很多年前,学校读书的时候,一个美国的英语外教对我们说:everybody likes sony。那是2003年索尼还风光的年代。现在这句话可以改成:everybody likes apple。苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

看看灯光下那闪亮的乳白色丝般柔滑的外壳,我是非常喜欢的苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测闪着诱人的白光,白就是美啊!一白遮百丑!其他耳机品牌要是找苹果做外壳设计,估计销量必暴涨百分之二百苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

丝般柔滑的塑料外壳丝般柔滑的塑料外壳

开箱全套合影:附带的充电线就不入镜了。

耳机充电盒底部是充电线插口:

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

插入充电线的样子苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测也非常好看苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

耳机充电盒背面有两行英文:美国加州设计,中国组装。

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

那一抹闪着诱人白光的丝般柔滑,我喜欢苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

充电盒非常小巧,和左边的iphone 6 plus对比看看大小:耳机充电盒长度大约是6plus的三分之一。非常小巧苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

给耳机充电盒戴上黑色防摔保护套:保护套淘宝上很多很多,链接就不贴了。

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

黑色的保护套配白色耳机,很合适啊!苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

根据值友爆料特价购入的黑色保护套,价格是1.8元苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测还包邮

音质评测

蓝牙耳机谈论hifi是没有什么意义的,无线耳机音质肯定比不上有线耳机。这里的评测着重强调两点:1、airpods对声音还原的准确度。2、用airpods进行长久聆听的耐听程度。播放器用的是iphone 8 plus虾米音乐的无损音源,用歌德的参考级耳机RS1e做参考。

首先一首飞儿乐队的单曲“爱上属于你的天空”,airpods对这首歌曲的还原非常准确,这首歌的女声、钢琴声、鼓声、电吉他声、木吉他声,都被airpods准确的还原出来。有一定的声场,虽然不大。低音饱满但不轰头。

苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

再来首谭维维的“如果有来生”。airpods对这首歌木吉他声、提琴声、鼓声、扫弦声、女声的还原都很好。从这首歌可以听出来,airpods的音色很暖,不冷!低音饱满耐听。

最后总结

优点:

1、airpods对声音的还原很准确,对声音回放没有进行二次染色的现象,对声音回放就是“白开水”的味道,原来是什么声音放出来就是什么声音。符合苹果耳塞一贯的风格。

2、低音饱满,而且不轰头。airpods音色很暖,是暖声的耳塞。暖声耳机最优秀的特点就是:听久了耳朵不累。不像某些强调人声高音的耳机听久了耳朵会非常尖锐刺耳。

3、佩戴舒适,每个耳机大约4克,戴上听几个小时几乎没有感觉。不是入耳式,不会引起耳朵不适。

4、使用非常方便,一次连接成功后,再次使用时戴上耳机自动连接,连接速度很快,几乎是秒连。

5、安卓手机、苹果手机或支持蓝牙的设备都可以使用airpods。本人试过用努比亚的手机连接airpods播放,感觉和苹果手机一样使用方便。

6、从音质、佩戴舒适度、使用方便程度等进行综合评价:值这个价!苹果Airpods第一代无线蓝牙耳机开箱评测

缺点:

偶尔戴上时一个耳朵有声音,另一个耳朵没有声音。遇到这种情况,把耳机放回充电盒。iphone再开关一次蓝牙就能解决问题。这种情况虽然出现情况不多,但是应该是个bug。不知道是否能更新系统解决。

谢谢观赏