大麦保保险测评 篇十:2019外资公司重疾险最新对比测评(下)

2019-01-29 21:11:00 35点赞 747收藏 47评论

追加修改(2019-01-31 15:04:40):
注:先前第一张图上传错误,现已修正,敬请谅解。

如果还没有看上集,请点这里

今天主要内容如下:

• 2019 外资公司重疾险对比(下)

• 7 款重疾险详细解析,哪款值得买?

合资公司重疾险测评(下)

选择产品如下:

• 大都会都会康佑

• 长生长生福御享版

• 陆家嘴国泰佑安康

直接说结论:

保障全面:新推出的【长生福御享版】包含轻、中、重疾均不分组多次赔付,轻症和中症赔付比例高,新增恶性肿瘤后续医疗金,价格适中,也是一款不错的产品。

高发轻症对比:

目前行业只对前 25 种重疾进行了统一规范,但对于轻症没有统一规范,不同公司对轻症存在一些差异,比如:

• 轻症的病种和数量不同

• 疾病定义存在一些差异

大麦君整理了目前较为高发的 12 种轻症,汇总如下:

点击查看大图点击查看大图

轻症历史并不长,大约 10 年左右,最早的重疾险只保重大疾病,轻症可以降低赔付标准,非常人性化,是重疾险进步的一大标志。

轻症心脑血管疾病占到理赔大多数,大麦君的看法是,“轻度脑中风”和“不典型心肌梗塞”必须要有,“冠状动脉介入手术”和“微创冠状动脉搭桥”两个至少要有一个。

热销产品详细拆解

1、长生福御享版

优点:新款长生福升级幅度不小,提高轻、中症赔付比例,如先患轻症,再患重疾,不再扣除,价格较适中。

新增恶性肿瘤后续医疗保险金,最多赔付 5 年,每年最多 10 %保额。

不足:重疾存在隐形分组,重疾多次赔付间隔期较长。

2、中荷一生关爱

优点:轻、中症均多次赔付,最高发的恶性肿瘤单独分组,价格适中。

不足:重疾等待期仍是 180 天,较长,重疾多次赔付间隔期较长。

3、大都会都会康佑

优点:特定恶性肿瘤赔付 1.5 倍保额,包括原发于肺脏、肝脏、胃、结直肠、脑组织的恶性肿瘤和白血病。

不足:重疾仍然是单次赔付,且价格非常贵,比同类产品贵超过 5 成。

最后

受益于金融开放政策,外资寿险公司得以进入国内市场,同时带来丰富的经验。

部分合资公司产品、服务、专员素质等等方面都很不错,注意不是全部。促进保险公司们共同竞争,共同进步。

如果保险方面有什么疑问,欢迎留言,或者直接私信我,我会给你提供一些值得参考的建议。

拓展攻略:

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大麦保”,微信搜索“damaibao”。

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

众安尊享e生2021版

众安尊享e生2021版

平安少儿住院万元护

平安少儿住院万元护

• 好复杂,哪个好啊

这个问题更复杂,每个人情况、喜好不同,适合产品也不同。如果拿不定主意,可以咨询我。

• 为什么不把外资和国内保险公司一起对比?

碍于篇幅,后续会有更多测评,欢迎关注。

• 看不懂。。头疼。。

[皱眉] [皱眉] 保险是比较复杂的

• 得了甲状腺乳头状癌1期已手术,还能买重疾险吗?

可以是可以,但你之前已被确诊的所有疾病都不在保障范围,也就是本来80种疾病保障,就去除你之前患病的那些种类,然后继续保障你没有患病的那些吧

痊愈后最起码三、五年,保留好每年随访报告,目前有甲癌后成功投保的案例。

• 第一个图错了吧?想看下各家的收费情况

传错了,对不住,太粗心了。

已修改成功

• 要仔细研究 一时半会还不明白。重点关注恶性肿瘤方面的哪个好 不限癌种不分期的?

07年行业出台“重大疾病保险的疾病定义使用规范”,所有重疾险中对于“恶性肿瘤”的定义都是一模一样的。其他的可以关注下恶性肿瘤多次赔付的重疾险,我之前文章有写过。

• 能介绍一下香港保险和美国保险吗?

不移民的话,没必要去境外买保险。

• 请问赔完比如轻症发生赔付保额25%,这是不是意味着将来重疾发生了保额只剩75%?谢谢!

分两种情况:
    1、不相关的轻症和重疾,内地的重疾险轻症都是额外赔付,不占用保额。
    2、轻症和重疾直接相关,举个例子先发生原位癌,后发展成恶性肿瘤。分两种情况:占用保额和不占用保额。

好像很多都是共用保额的哦

• 重疾和医疗保险不同,哎。重疾其实没什么大用。

医疗险报销住院费用,重疾险弥补收入损失,后期康复费用。没用我不这么认为

• 百年人寿童加倍这类的产品怎么样?

百年出的重疾险性价比都很高

谢谢大麦保,紫薯布丁布丁

• 买哪个。选择恐惧症要求作者一定要给推荐 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

工银御享人生吧,综合来看很棒。

• 我就说一句,50万保额,几十年的时间有没有考虑通胀因素?当保险事故发生的时候,这50万还能不能起到当初我们投保想要的效果?这又说到一个问题,重疾险是买一年期的还是买定期或者终生的好。

先说我的看法:我会建议买个终身重疾险保底,再搭一个定期重疾险,比如保至 70 岁,做高保额,一年期重疾险我不建议。其实这个问题可以深挖,重疾险定价时已经把通胀因素考虑进去。因为通胀的缘故,的确保额的效果会被减弱,那就加保,保险配置可以一步步来。另外一年期重疾险我说说为什么不推荐,一年期看起来很便宜,但如果停售就不能续保,到时候还能买别的重疾险吗?那就要看能不能过健康告知了,还有一年期重疾险年龄越大越贵,我算下,一直交下去,并不一定比终身重疾险便宜,因为定价模型不同。

• 工薪家庭选择什么合理,看了你的上篇 下篇,实在不明白如何选择。

每个家庭情况不同,个人喜好、想法也不同,盲目推荐不能这么干,迷茫的话一对一咨询吧

好的 ***

• 请问40岁以上的保这样的重疾险,保费倒挂了,就不划算了?再买还有没有意义

有保费不倒挂的产品,或选择性价比高的消费型重疾险,我之前文章有写,可以看下。

• 为什么不把国内的一起做对比?

• 签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到

• 马克一下啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 保险要买就买外资的

• 请教作者:长辈今年还差半年55周岁女,退休女职工,异地生活没有医保(以后可能有城镇居民合作医疗保险),想买一个医疗保险请问哪个合适?另问乐健一生怎样

一、先买社保(城镇职工、居保、新农合都算),因为医疗险有社保比没社保价格便宜一些。
    二、不知道长辈身体如何,因为医疗险健康告知较严格,且不保障既往症。
    三、乐健一生蛮好。

百万医疗险哪个号好,和乐健一生比呢,再请教

• 最近在了解中信保诚重疾,楼主了解吗,同类产品有推荐的么