大麦保保险测评 篇十:2019外资公司重疾险最新对比测评(下)

追加修改(2019-01-31 15:04:40):
注:先前第一张图上传错误,现已修正,敬请谅解。

如果还没有看上集,请点这里

今天主要内容如下:

• 2019 外资公司重疾险对比(下)

• 7 款重疾险详细解析,哪款值得买?

合资公司重疾险测评(下)

选择产品如下:

• 大都会都会康佑

• 长生长生福御享版

• 陆家嘴国泰佑安康

直接说结论:

保障全面:新推出的【长生福御享版】包含轻、中、重疾均不分组多次赔付,轻症和中症赔付比例高,新增恶性肿瘤后续医疗金,价格适中,也是一款不错的产品。

高发轻症对比:

目前行业只对前 25 种重疾进行了统一规范,但对于轻症没有统一规范,不同公司对轻症存在一些差异,比如:

• 轻症的病种和数量不同

• 疾病定义存在一些差异

大麦君整理了目前较为高发的 12 种轻症,汇总如下:

点击查看大图点击查看大图

轻症历史并不长,大约 10 年左右,最早的重疾险只保重大疾病,轻症可以降低赔付标准,非常人性化,是重疾险进步的一大标志。

轻症心脑血管疾病占到理赔大多数,大麦君的看法是,“轻度脑中风”和“不典型心肌梗塞”必须要有,“冠状动脉介入手术”和“微创冠状动脉搭桥”两个至少要有一个。

热销产品详细拆解

1、长生福御享版

优点:新款长生福升级幅度不小,提高轻、中症赔付比例,如先患轻症,再患重疾,不再扣除,价格较适中。

新增恶性肿瘤后续医疗保险金,最多赔付 5 年,每年最多 10 %保额。

不足:重疾存在隐形分组,重疾多次赔付间隔期较长。

2、中荷一生关爱

优点:轻、中症均多次赔付,最高发的恶性肿瘤单独分组,价格适中。

不足:重疾等待期仍是 180 天,较长,重疾多次赔付间隔期较长。

3、大都会都会康佑

优点:特定恶性肿瘤赔付 1.5 倍保额,包括原发于肺脏、肝脏、胃、结直肠、脑组织的恶性肿瘤和白血病。

不足:重疾仍然是单次赔付,且价格非常贵,比同类产品贵超过 5 成。

最后

受益于金融开放政策,外资寿险公司得以进入国内市场,同时带来丰富的经验。

部分合资公司产品、服务、专员素质等等方面都很不错,注意不是全部。促进保险公司们共同竞争,共同进步。

如果保险方面有什么疑问,欢迎留言,或者直接私信我,我会给你提供一些值得参考的建议。

拓展攻略:

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大麦保”,微信搜索“damaibao”。

保险防坑指南
话题:保险防坑指南 +关注