老司机购物指南入门版

2019-02-18 11:54:15 210点赞 867收藏 63评论

作为一个资深值友(就往自己脸上贴金 老司机购物指南入门版) ,看到新来的值友买东西总是摸不着北,心里很着急啊。比如,为什么我点击去和爆料的价格不一样,为什么我点击去没有货啊,为什么爆料包邮,我下单要200运费啊。。诸如此类疑惑。老司机不用往下研究,评论区碰到充满疑惑的新值友,可以顺便诚恳的邀请(pian)进来看我的这篇原创,老司机购物指南入门版 。。

京东

京东篇京东篇

1-1 为什么我的地区没货,为什么我显示的价格不一样,爆料人在欺骗我?老司机购物指南入门版

首先你要知道京东自营的货,大部分都放在京东自己管理的每个地区的仓库里。可以往你所在地送货的仓库里的商品数量为0,那么你那里就显示无货。

同一个商品,每个地区的销售情况是不同的。为了保证仓库商品日期,京东会进行部分区域仓库的促销。

京东在全国有500多个仓库,给你发货自然会选择最近的仓库。所以就算同一省份,有的地区有货,有的地区没有货,这很正常。。。老司机购物指南入门版

1-2 库存实减,以及付款时效

京东商品下单即减库存。并非所有电商是这样的,京东目前是这样子的。所以你可以先提交订单,如果第二天有信用卡支付优惠的话,可以到那个时间点再去付款。老司机最熟悉的讨论。

一般情况下,下单到付款,京东会给你保留24个小时的思考时间。这24个小时里,冻结了你下单的商品,你下单时刻的优惠价格。你还拥有24个小时仔细考虑要不要付款,以及买下这件商品后对你以后人生道路的影响。。促销时期,这个时间可能会缩短到2个小时或者1个小时。只要在付款有效期内,商品和价格都为你保留,美美哒。。。

然鹅,是的,然鹅极少数情况。你提交未付款的订单也会被后台修改,待支付时间,价格,以及要买的商品

。。。避免悲剧发生,还是尽早支付,虽然概率很小。价格非常好的东西就不要犹豫太久,想来想去忘记付款的人笔笔皆是。。老司机购物指南入门版

1-3 京东自营也有第三方厂商发货和负责售后。

京东自营和我们通常意义上理解的自营并不完全一样。我们通常理解的京东自营是指京东负责运送和售后。京东是商品的实际采购销售方。但有也有一部分并非京东自己采购销售,由厂商负责发货和售后。当然厂商可以选择京东物流或者自己发其它物流。如果你特别在意的话,需要提前问清楚。总的来说,标注自营的店还是要比第三方店靠谱许多。

我说京东自营店发顺丰寄龙虾,还有人还不信。。。。老司机购物指南入门版

1-4 京东优惠体系及BUG价格

京东优惠体系之完备,堪称其它电商经销学习的典范。 常见的优惠方式有,plus会员价,满减,几件几折,赠品,优惠券,支付优惠。。

什么值得买正在向什么值得批转型中。为了简单起见,有些爆料直接计算折后价格,请学会自行凑单。比如一双儿童拖鞋参加满200减100,拖鞋售价20,那么爆料会写买10双拖鞋,折后每双10元。你可能会说爆料人疯了,谁会买10双拖鞋。其实还是你不会凑单。学会合理凑单就好了。

批发价让你有种开小超市的冲动。本人曾经买了20几把3M的拖把,并且一 一卖掉。。每个人都有成为经销商的潜质。有时候我都怀疑上张大妈是是为了买东西还是进货老司机购物指南入门版

所谓BUG价就是京东促销优惠设置人员,优惠范围设置错了或者价格标错了,导致实际支付价格远低于商品实际价值。。。京东自营大概率会发货。京东第三方就很难说了。毕竟自营店亏了点不算啥,九牛之一毛。第三方很容易就被薅到倒闭。放平心态,毕竟把店铺薅到倒闭了,或者到处投诉搞自己一肚子火并不是我们购物的初衷。

1-5 地域运费问题

京东在几个大城市有运费优惠,相信还是好多人不知道。收货地址位于上海、杭州、苏州、南京、深圳、广州、重庆、成都、天津、武汉、沈阳、西安的订单,运费会有所不同。买大米,矿泉水收的运费更少。所以看别人爆料没运费,你下单却有很高的运费。区域问题。

1-6 京东时效

时效和你距离你买的商品所在的京东仓库的距离有关。

1-7 正确姿势打开促销价格

购物车里可以切换商品的价格是否用plus会员价格。

以及参加的优惠方式。比如一件商品参加满99减50,和两件五折,你可以在购物车里选择。

部分商品需要添加到购物车才可看见PLUS会员价格或者促销价格,很奇怪不过有的商品确实如此。

1-8 赠品问题

京东赠品需要加购物车,不然可能就没赠品了。显示有赠品的商品记得把赠品加购物车。

特别想解释一个问题,你偶尔看见一个商品买一送一,但是显示库存8件,然后你就选下单8件,选赠品,去结算。没货,OK,取消订单。库存显示还有八件。。你瞬间你就懵了,是京东故意捉弄你么。其实你只要机智的下单4件,再选买一赠一就能顺利清仓库存了。。。。这就是程序员思维,老司机购物指南入门版

1-9 其他

粉丝价是指关注店铺后,商品的价格。京东优惠券不要领取超过400张,不然结算的时候不能选中最优惠的那张券。这是bug,不过一直以来没修复。

天猫篇天猫篇

天猫

1 聚划算的活动要运费么?

聚划算是给出的都是包邮价。不管满不满88元,都是包邮价格。每天都能碰到值友问,满88才包邮啊,要怎么办要怎么办。记住聚划算都是包邮的。

2 天猫超市优惠计算

天猫超市的优惠计算,为平行计算规则。同一商品参加多重优惠促销,所有参加优惠的条件,均按原价计算,然后在总的原价基础上减去各项活动优惠额。举个例子,假设A商品标价200,A商品参加活动满200减100,和满1件八折的活动。那么计算过程就是 200 - 100 -200 X 0.2(在原价基础上打八折)。。有时候多重优惠凑单到,让我怀疑人生,我当年是怎么考上XX大学 。老司机购物指南入门版

3 交易快照

交易纠纷以下单时的交易快照为准。经典的例子是,买东西送神马赠品以交易快照为准。比如爆料说送洗碗机,你下单时也显示送洗碗机,你下单了。但是过了两个小时显示不送洗碗机了。那么你的订单到底送不送呢,以电脑端的交易快照为准。手机端看不到。

4 区域包邮

卖家可以设置不同区域的邮费。有的区域包邮,有的区域加邮费,甚至不想卖的区域设置2百多的运费。这很正常,不是爆料人要骗你。另外爆料人没有精力挨个区域试,所以友善看待这个问题。

亚马逊篇亚马逊篇

亚马逊

1 PRIME会员。。

亚马逊商品几乎一半的评论来自,我加到购物车里不是这个价格?我不是会员该怎么办?亚马逊会员自动续费我该怎么办?迷之三问。

会员主要权益有享受prime会员价,和满200免运费的权益。对于亚马逊站上标有prime标志的商品。如果发现价格和爆料不一样,要注意是不是prime会员价格。而且海外购的商品算上运费会贵很多,如能享受prime免运费就可以省掉运费。

不是会员可以试用会员30天。如果试用过,将来有可能会有第二次试用的机会,不过那就不确定亚马逊什么时候搞活动了。

试用会员,会自动勾选自动续费会员。记得试用的时候取消自动续费。哪怕自动续费成功,你没有使用会员权益,也可以联系客服取消prime会员并且退费。感觉亚马逊已经很厚道了。。。有网友表示自己自动续费两年,只把去年的自动续的会员退了,前年的没法退。我感觉有点过分了哈老司机购物指南入门版

2 平行优惠

亚马逊会偶出神价。亚马逊的促销活动管理人员会出一些秘之神价。算来算去,支付价格为0。保税库发货,待支付价格为0也不会送到你手上的,因为没法报关。。。自营的神价格很容易就发货了,亚马逊家大业大,不在乎这点毛毛雨啦,哈哈。不神价格可遇不可求。

3 保价

不存在的,拜托就别问了,真的不给保了,之前是能保价的,不过据说被大家玩坏了。索性取消保价政策了。海外购拒收或退货,税不退。实在不行建议你再买一件平仓老司机购物指南入门版

其他

1 遇见神价格不要和商家反复求证

老板你是不是标错价格了,老板你会不会发货,你再找你们老板问下这个商品确定是这个价格么。。。如果你是这样的值友。。大家过来,扁他

老司机购物指南入门版

2 你不是第一个这么说的...

永远有人把松下面包机看成洗衣机,永远有人把智能马桶盖,看成马桶盖饭。。。讲真,等你这些老梗看到烦你就成了老值友了,不过这样说明本站新人不断老司机购物指南入门版

3 紫薯布丁

这是啥。。。当你脑子里冒出这个问号的时候,说明你真的是活脱脱的新人。。不解释了老司机购物指南入门版

4 评论要有爱

原来爆料者或者小编们的爆料失误,或者张冠李戴,商品图片描述和链接内的不符。有小失误再所难免。大家为了勤俭持家(捡便宜)聚在一起,出发点是好的。具体以链接点进去的产品描述和商家解释为准。

5 佛系购物,一颗平常心

买到便宜好东西,小开心。没抢到超值价格,小沮丧。不要太过在意。太阳每天都是新的,每天都有新优惠。。地球不爆炸,小编不放假,经常逛张大妈,保持好心情。

6 真香定理

不解释了,谁也逃不过的定理。

经常关注张大妈,省钱省到家老司机购物指南入门版 。赶在普通生活家审核的最后日子加班加点写的,写的简陋了点。希望对大家有帮助,谢谢。

愣着干啥,打赏吧愣着干啥,打赏吧