#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

2019-01-30 19:29:23 70点赞 83收藏 46评论

在本月9日,小小值发起了2018年度车评选活动,小小值根据必须是全新车型而非改款车型、必须是细分市场上的重磅车型这两条原则, 提名了25款传统动力车以及15款新能源车。经过了为期五天的值友投票后,小小值根据最终的得票数,挑选出了5款传统动力年度车和5款新能源年度车。

2018年度车评选投票,赢2金币奖励!2018年,有哪些车型及车品你认为值得购买?快来为它投上一票!去购买有金币和奖品想砸向你!2018年度,值得买的新车和汽车用品都有哪些?2018已经结束了,我们对生活最大的困惑除了老一岁之后脱发和肥胖持续加剧之外,宛如智障一般分不清楚今年和去年到底指的是哪一年。汽车小小值今天一共把三个2019写成了2018。↓↓↓点击下方链接跳转2018年度车投票专题界面2018年度车评选投票,赢2金币奖励!2018年度车评选投票,赢2金币奖励..汽车小小值| 46 评论195 收藏145查看详情

今天,我们先来公布年度车传统动力组的前五名,它们分别是全新宝马X5、全新奥迪Q5L、第十代本田雅阁、全新雷克萨斯ES、全新比亚迪唐燃油版。

第一名:全新宝马X5

得票数:2113票

全新宝马X5于去年年末正式在华上市,售价为80.99万元起,前期仅提供两款3.0T车型,后期则可能通过2.0T车型来拉低门槛。

全新宝马X5在此次投票活动中遥遥领先,截止昨天,共得到了2113票,比排在第二名的奥迪Q5L,要多出足足50%。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

X5夺冠,可谓是实至名归。这款全新的X5本身就有着相当不错的产品力,丝毫不虚换代在即的GLE与换代失败的Q7。作为一款垂直换代车型,X5在外观、内饰部分的改变都是翻天覆地的——外观在保留了原有的霸气的同时,还增加了一定的时尚感;内饰更是完全摒弃了此前的中庸,通过水晶电子挡把等细节,很好地营造出了豪华的氛围。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

小小值认为,宝马X5大概率会在今年取得不错的销量成绩。因为在豪华中大型SUV这一细分市场中,X5最主要的竞争对手仅有GLE和Q7两位。其中,最新一代的Q7因为外观不够霸气,内饰没有采用最新的家族式设计风格等问题,恐怕要等到中期改款后才有逆袭的可能了;而现款的GLE过于老旧,全新一代的GLE离在华上市尚需时日。

新车速递:全新一代宝马X5上市先行推出两款3.0T车型,售80.99万元起12月7日,全新一代宝马X5正式上市,售价为80.99-90.99万元。其基于CLAR平台架构打造,在前期,仅推出两款搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机的40i车型。外观全新X5在外观上的变化,主要体现在了前脸的“五官”与车屁股。前大灯采用了最新的家族式设计,并标配了激光+自适应LED大灯;“猪鼻子 8 评论18 收藏9查看详情

第二名:全新奥迪Q5L

得票数:1403票

全新奥迪Q5L在海外版的基础上加长了88mm,同时相较于上一代的轴距增加了101mm,后排空间得到极大的提升。但是其内饰并没有采用最新的家族家族式风格,在科技感的营造上与最新的A6L等相比还是略逊一些的。

相比X5的意料之中,Q5L显然要让人感到意外些。在此次的年度车评选活动中,小小值也提名了处于同一细分市场的全新X3。这两款车无论是产品力还是销量,差距都不大,但最终X3仅获得了564票,仅为Q5L的40%。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

这样的差距,小小值还是感到有些意外的,小小值认为,Q5L这回之所以会在投票环节更受值友们的青睐,主要得益于Q5L的外观相比X3要来得更加协调,同时因为其市场优惠幅度要比X3更大些,所以性价比相对更高些。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

豪华中型SUV这一细分市场的竞争还是相当激烈的,除了Q5L、X3、GLC L三款车三足鼎立外,XT5、XC60也有着不俗的表现。再加上2019年XT5很有可能会迎来中期改款,所以小小值相信今年这一细分市场的竞争会越发激烈,Q5L能否取得良好的销量表现,还须市场验证。

第三名:第十代本田雅阁

得票数:1142票

第十代雅阁采用了全新的外观内饰设计,溜背的造型充满了运动感,更加简洁的内饰氛围,科技配置齐全。同时其起售价只有16.98万元,混动版本的起售价也低至19.98万元,以至于2018年下半年基本上每个月都是B级轿车销量冠军。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

雅阁入围Top5相信也在大家的意料之中,其凭借着强大的产品力,以及比较合理的定价,取得了不错的销量,且有着相当高的热度。同样于去年上市的全新天籁尽管也有着相当不错的产品力,但由于其最具亮点的2.0T车型起步价过高,所以最终仅获得了265票。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

小小值认为,雅阁在今年依然会取得不错的销量成绩。因为其外观和动力都不乏亮点,再加上其最具亮点的混动车型不到20万元,还是非常具有吸引力的。而处于同一细分市场的八代凯美瑞与全新天籁,要想打败雅阁,恐怕需要通过加大市场优惠力度才行。

第四名:全新雷克萨斯ES

得票数:1134票

全新雷克萨斯ES采用了雷克萨斯最新的家族式设计,非常夸张的大尺寸纺锤形进气格栅,搭配犀利的前后灯组和车身线条,整台车变得更加运动更加激进。新车安全配置丰富,全系标配了全新一代LEXUS雷克萨斯智能安全系统LSS+。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

雷克萨斯是目前市场上最具信仰的品牌之一——在这个车市的寒冬,雷克萨斯ES非但没有任何优惠,而且还需要加价、排队。雷克萨斯ES尽管在动力方面,与同价位的其他车型相比丝毫没有优势,但是不可否认的是,它也是同价位中最让人省心的。同时,其入门车型的起步价仅为27.9万元,要比A6L、5系等车的购车门槛低上不少。更何况,它的颜值真的很高。因此,小小值认为其能排到第四位也是合情合理的。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

小小值认为,雷克萨斯ES今年的市场表现,将会与去年持平。尽管在豪华C级车这一细分市场中,ES的销量暂时无法与BBA这些一线豪华品牌相提并论,但是小小值相信,ES作为雷克萨斯的走量车型,全新ES必定会在新的一年里,继续凭借着高品质高颜值,成为不少人的宠儿。

第五名:全新比亚迪唐燃油版

得票数:598票

自艾格加盟比亚迪后,比亚迪王朝系列的外观均有了翻天覆地的变化,比亚迪唐当然也不例外。其不仅有着颇高的颜值,而且还有着便宜大碗的优点。比亚迪唐燃油版售价在12.99-16.99万元之间,在这个价位颇有竞争力。

截止昨日,比亚迪唐燃油版共获得了598票,以32票的优势,全新领先宝马X3,成功上榜Top5。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

比亚迪唐作为Top5中唯一的自主品牌车型,其主要拥有高颜值、大尺寸、低价格等一系列优势。也正是凭借这些优势,其在去年一年取得了相当不错的销量成绩,成为了车榜单栏目的常客。

#2018年度车#获奖的传统动力车有这些

小小值认为在新的一年里,比亚迪唐依然会保持不错的销量,便宜大碗、加之不错的外观内饰设计,注定会使得它成为自主品牌中型SUV这一细分市场中的佼佼者,我们不妨拭目以待吧。

看到这里,相信部分值友会感到疑惑,比亚迪唐燃油版取得了第五名,那新能源版呢?不要着急,小小值将会在明天的《#2018年度车#获奖的新能源车有这些》中,为大家揭晓!

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章