99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

2019-12-18 19:21:24 2点赞 44收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

上班族离不开三大样:Word,Excel和PPT。

先前已经给大家介绍了Word以及Excel的一些小技巧,今天就来总结一下PPT上的小技巧吧!不过,这次说是PPT的技巧,其实也不算是。

毕竟大家在做PPT的时候,其实思路都是蛮清晰的,内容也准备的很充分,技巧也挺老练,但就是所做的PPT不够美观大气上档次。所以这次给大家总结了一些PPT设计师们常常用的那些素材网站,图片?字体?图标?这些统统不再是问题。

本文将按照【图片素材】、【配色素材】、【图标素材】、【字体素材】的顺序来写。

PS:1.文章略长,建议收藏

2.所分享的网站均无需翻墙

【图片素材】

每次都惊愕于别人高大上的PPT?duck不必!拥有高质量的图片素材网站,你的PPT也能有锦上添花的效果!

以下几个网站的图片,均可免费下载随意使用,无需担心版权问题。

1,【pixabay】

网址在这

该网站拥有超过1百万张的优质图片和视频素材,绝对能够满足大家对于各类设计场景的需求。

而且细心的朋友会发现,这个网站提供中文显示哦!就在网页的最下方的中间位置!所以也不用担心看不懂啦!

2,【unsplash】

网址在这

这个图库网站里的图都很高清,大家没事都可以去逛逛,一定可以找到自己喜欢的图片。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

优点:支持关键词搜索;分类丰富齐全;图片优质超清;免费下载

缺点:仅支持英文搜索(对于不是很懂英文的朋友来说不是很方便)

3,【pexels】

网址在这

这个网站也非常的好用,如果我没有记错的话,之前也有推荐过的。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

优点:支持中文;支持关键词搜索;图库免费;艺术气息浓厚;设计感很强

缺点:色彩较为浓烈,比较适合个人用来当壁纸

4,【pixelsquid】

网址在这

该网站提供了很多3D图片素材。如果希望自己的PPT显得更鲜活,里面的图片绝对能够满足你的要求。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

优点:图片丰富;无版权纠纷;图片分类丰富

缺点:仅支持英文搜索

【配色素材】

对于PPT里的那些“性冷淡”的配色,估计大家也看腻了吧。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

如果想要做出与众不同的PPT色彩效果,让你的PPT让人看了难以忘怀,尤其是给公司领导展示PPT的时候,那么下面的这些有关配色的网站,你一定要收藏!

1,【Adobe color】

网址在这

Adobe官方的配色网站,想要什么配色任君挑选,想要怎么调色任君调试。

选好配色之后直接存储即可。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

PS:网站必须登录邮箱号才可以使用哦!

苹果手机用户可以直接通过Apple ID登录。

2,【design-seeds】

网址在这

这个网站就相当于画家的调色盘,我们可以从一张图片里取出5个色调来形成完整一套的配色方案。

选取自己喜欢的配色方案,网站会帮你自动生成。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

缺点:纯英文的网站,需要有一定的英文基础。

3,【palettable】

网址在这

这个网站一打开就直接给你显示一个单色调,提供Like(喜欢)和Dislike(不喜欢)两个选项。

选择“like”就可以进行下一个颜色的选择,选择“dislike”网站会自动给你推荐别的颜色直到你选择“like”进入下一个颜色的选择。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

而我们总共可以选5种色调进行配色,选好5个之后,会弹出一个对话框询问你以何种方式展示配色,如下图所示:

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

左为以链接的方式保存,右为以图片的形式保存。

我一贯选择以图片形式保存。

4,【uigradients】

网址在这

小编最爱的一个配色网站!!!!!提供各种渐变色风格的配色!!!!!

如果你的PPT想要一个渐变色风格的话,那么这个网站一定要收藏在你的网址导航中。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

进入网站,会随机生成渐变色,如果想要自己选择主色调的渐变风格,可以点击网站的左上角来选择。

如下图所示:

PS:“保存”就在网站右下角的一个下载图标

5,【color hunt】

网址在这

友情提示:对网速有很高的要求!

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

这也是一个渐变色的配色网站,不过与上一个不同的是,你只能选择已有的配色风格,不可以自己主动选择色调。

而且它的分类也很与众不同,是按照:最新的、最时髦的、最受欢迎的和随机的,这四种规则划分。

比较适合在PPT里做柱状图、饼状图等图标的配色的时候进行对照调整。

【图标素材】

1,【iconfont】

网址在这

别看是个英文名字以为又是个英文网站,其实这是阿里巴巴官方的图标库。

相信很多人应该对这个网站不陌生,里面有很多图标可供使用。

功能非常强大,不仅仅是图标内容丰富,还支持下载、在线存储以及格式转换等功能。

2,【easyicon】

网址在这

非常强大的免费图标素材网站,我们可以根据关键词搜索图标。

搜索图标的时候,我们还可以按颜色、热度、尺寸来找到我们喜欢的图标。

3,【iconFinder】

网址在这

这个网站收录了大量的图标素材,我们可以在这里找到各种设计的图标。

分为免费和付费的图标。

所以小编在这里直接给大家分享了免费图标的链接

【字体素材】

中文字体网站分享:

1,【字体传奇】

网址在这

提供丰富的字体,都是免费商用的字体。

而且不光是字体,它还有提供了很多设计素材。

另外,如果你想要学习字体设计,也可以在这个网站进行学习。

2,【字由】

网址在这

字体分类非常的清晰,包含免费和付费的字体。

495种商用免费的字体足以我们运用在PPT中了。

英文字体网站分享

1,【special offers】

网址在这

一个免费英文字体的网站,收录了大量的免费英文字体,可以免费下载。

在下载之前,可以输入文字进行预览,查看字体效果。

99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

缺点:网站打开速度比较慢(也有可能是小编公司网不太行)

好了,今天给大家总结了制作PPT一些必备的素材网站。大家可以在空闲的时候多去看看这些网站,看到一些不错的素材记得随时下载保存起来,这样方便我们随时取材了!如果大家喜欢今天的这篇文章的话,别忘了点赞、喜欢和收藏哦!

祝大家看完这篇文章,都能做出高大上且精彩的PPT,获得老板的赞赏!99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

最后再祝大家年终凭借出色的PPT获得奖金嘉奖哦!99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!

爱你们,下期见!99%的人都知道的素材网站,该为你的PPT提升了!