坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

2019-08-08 17:40:31 11点赞 16收藏 4评论

家里的电脑椅,用了七年了,七年之痒这个词还真的非常有道理,什么事情到了七,万一过不去,那还真的就过不去了。所以我决定要换掉它,是的我觉得这个借口特别的完美。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

现在家里的电脑椅还是当年公司搬家10元钱一把处理给员工的,高级是蛮高级,可以摇,调节力度,能调扶手,但是有两个致命的缺点:一太丑,二靠背不够高。这主要归结于当时公司的险恶用心,中午靠在椅子上睡觉脖子不舒服。用了这么多年,气杆的密封度已经大不如前了,坐着坐着就自己慢慢降下去了。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

在家里,我喜欢靠在座椅上摇摇,顺便电脑上看看视频,玩玩小游戏。但是我也不喜欢那种黑色网格类的功能电脑座椅,舒服虽然很舒服,但是总感觉放在家里像办公室,少了家里舒适的氛围。人的年纪大了,就会对皮质的东西情有独钟,沙发要皮质的,电子书的套子要皮的,手机套也喜欢皮的。所以电脑椅我也想要皮的。

家里的装修是融合风格的轻工业风,说白了就是省钱风格,这样的风格的装修和北欧风的家居是可以自洽的。于是在淘宝浏览的时候发现了这么一张油蜡皮质感的电脑座椅

书房椅子北欧电脑椅简约主播升降旋转座椅转椅靠背家用舒适办公椅729元天猫精选去购买

所谓的油蜡皮就是

它是牛皮制皮工艺中的一种,与普通牛皮的制作工艺也有所不同。普通牛皮主要采用铬鞣,植鞣,醛鞣等。而油蜡皮需要在水厂工艺中就和普通牛皮的制作工艺分开了,它采用的是油鞣,皮革鞣制染色后,皮革柔软,弹性好,张力大。同时油蜡皮会呈现出一种复古的质感,这个貌似就是我想要的效果,和房间的风格也正好可以契合。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

然而上面那段和我这个椅子关系不是非常大,真的油蜡皮会非常非常的贵,几千一把椅子我断然是买不起的,所以只能闭着眼睛买PU防油蜡皮质感的来自我满足一下。

说实话,我在高背款和普通款之间纠结了很久,最后才决定下单了高背款。坦诚的说,如果只讨论外观,我会选择普通款,因为座椅的高度比例看着都非常的舒服,有一种恰到好处的感觉。高背款往上延展了一段,略有有意为之的感觉。虽然外观上我更加倾向于普通款,而且普通款性价比也更好,但是脖子告诉我,它需要有个依靠。最后我还是选择了高背款,人的一生总是在妥协中度过的,虽然偶尔会抗争,但也要懂得放弃。有时候放弃之后能获得的可能是内心真正的平静吧。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

买前咨询了一下客服,感觉没什么问题了,看看总体评价也都还不错,就下单了。德邦物流配送的大件,第二天居然就送到了,配送速度很让人满意。很大一个包裹,一个人搬了半天总算搬进家里。一通操作猛如虎后,拆出零件如下。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

椅子的零件非常简单:铝合金的脚架,5个软胶万向轮,气杆和椅子本体一个。

所有的安装过程不需要任何的工具,直接把轮子和气杆插入脚架,再把椅子对准放上去就完成了安装了。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

完成安装,放置到位。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

赶紧坐上去试了一下,舒服,很舒服,并且有头枕,很舒服。

接下来我来说说这椅子的优点和缺点吧:

• 油蜡皮的质感非常不错,皮面做工令人满意。皮质纹理清晰,颜色均匀,尽管是PU皮但是有真皮独有的纹路,油蜡皮独特的油亮的质感我非常的喜欢。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

表面走线和做工非常的干净,和白色接面的部分干净利落,油蜡皮光滑光泽感强,基本没有显眼的类似疤痕,受伤的瑕疵。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

坐面使用了整张革,填充物非常的饱满。即使坐过之后,也会自己回弹,恢复皮面的饱满。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

• 腰部和颈部自带靠垫和头枕,并且非常柔软,位置比较舒服。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

• 除去标准的升降功能,还有和功能电脑椅类似的摇躺功能

椅子在标准的升降把手附近还有一组摇躺拉手,拉开拉栓,往后倾倒就能摇躺。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

在拉杆的附近还有一个圆形的旋钮,通过调节圆形旋钮的松紧,可以调节椅子后倾时的力度。旋钮越紧,后倾时候的力度越大,由于我个人喜好,我喜欢最轻的力度,躺上去就能舒适的后倾。虽然不如功能类的电脑座椅,可以对最大后倾角度进行设定,但是作为一个皮质座椅,能有这样的后倾功能我已经非常满意了。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

椅子的最大倾斜角度大约有30度,角度不大,比较舒适但也不危险,不用担心会出现后仰过度倾倒的问题。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

• 哑光的铝合金脚架外观质感优良,材料厚实,金属底座附近预留了防爆空间。由于众所周知的原因,不合格的气压杆,使用了不纯的氮气或者甚至索性使用空气,这种气杆做成的椅子简称菊爆椅。好的气杆不仅仅内充的氮气要纯净,而且制作的材质也要结实,用料实在才行。

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

这把椅子的气压杆有SGS认证,而且外观做工结实,应该是可以让人放心的产品。在气压杆上部位置有空挡的空间,万一发生意外冲击力也不会直接进入座椅内部,最大程度的来保护我们的菊花…

当然保佑我一辈子都不要遇到会菊爆的升降椅

坐着很舒服的油蜡皮质感书房椅--爱特屋升降旋转摇椅

• 非常重要的一点,尽管是皮座椅,但是没有一点点奇怪的气味。安装完直接放在书房就能安心使用,不用特意放置散味道。

虽然整体上我对这个椅子非常的满意,坐的时候非常的舒服。但是有些小缺点也不得不吐槽一下:

• 头枕和靠背尽管很舒服,但是不可以改变位置,是固定在座椅上的,对于我位置正好,但是对于我老婆就稍微有点点错位。我刚拿到的时候差点把坐垫硬扯下来…

• 我这把左右稍微有高低,差了1cm。嗯我就是强迫症患者。

• 因为是皮质的,夏天有一点粘皮肤。

这把椅子用料实在,棕色和白色的反差色我个人很喜欢,外观也非常好看。油蜡皮的质感和家中轻工业风装修非常契合,作为一把椅子最重要的基本功能--坐的舒服,也实实在在的做到了。椅子的半桶型设计,包覆感很好,扶手高度正好,手臂也能充分放松,搭配摇椅功能,我终于可以舒舒服服的坐在电脑前码字了。

最后来看看照片: