生活文章 篇一:天下的父亲和他不一样!------------My Father

2020-06-21 09:21:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:深夜发自内心肺腑的文章,望大家喜欢。若有不对之处还望各位指点,海涵小生。

2020年6月21日星期日

父亲节来了,祝天下伟大的父亲,节日快乐,身体健康。

转眼间2020年已经过了一半,父亲节却无声无息的到来了。或许这默默的到来就跟父亲大人一样伟大吧!我的父亲,您辛苦了!天下的父亲们,节日快乐!

本来是不想今天在此创作的,可当我回想起父亲不易的背后,一个人撑起一个家,为了我们不顾一切的放弃很多自己向往的东西,他所舍得的舍得,估计是我这辈子都无法弥补的。

聊聊父亲对我的培养习惯吧!——“散养”

为何说是“散养”不是真的放手不管,而是在大方向没有错误的前提下,让我自由发挥。伟大的他,不跟我讨论细节,只跟我讲道理,年少的时候犯错挨打是必须的,可他再三嘱咐我的还是那句话:我是不想打你的,但是你得对你犯的错,反思你错在那,下次不能这样。

大方向——不能违背道德,不能违背国家法律法规。

这就是伟大的父亲,给我的游戏规则。

或许有的人觉得这个很简单呀!

或许有的人觉得这问题不大。

或许有的人觉得我可以。

可往往犯错的就是那些觉得简单,没问题,我能行的人。在种种条件的诱惑下,忘记了自己该做什么,什么不该做。而我家的那个他,只会时刻提醒我,我是你的父亲,别忘记我跟你说的话。

小学有同学开始学吸烟,我没有

中学有同学开始偷盗自行车,我没有

高中有同学竟然参与偷盗机动车,我还是没有

确实,可能这些事情在一二线城市的孩子不会碰到,可我生活在四线城市真的遇上了,我承认我还曾差点抵不住诱惑。可最后我还是打消了念头,使不得,使不得。

伟大的父亲,我不能给您丢脸。这脸咋也丢不起,经济不是很好更要做好自己,抵住诱惑。坚持读书,继续读书,好好读书。

我是同学们中可以说读书最久的人了。

读初中时有同学外出打工了,我成绩开始走下坡路,我还得读。

读高中时有同学外出做生意,我还是没和他一起出去,我还是留在校园里。

读大学时有同学开始结婚了,我还是老老实实的读书也是我最勤奋的那段时光,我还因此自考了本科,我觉得自己应该提升自己的学历。

一路走来,我的父母,家人,还有我的贵人都很支持我,我很是感谢!

今天是父亲节,我想特别得感谢两个男人人,一个是我父亲,一个是我的恩人。

感恩!你们的鼓励与支持让我今天在社会上没有走上歪路,如今我毕业了,我想做一个正能量的人,向您们一样。

本是在父亲节的日子应该说说父亲的事情,我却说了自己的成长故事。

希望后生的00后能读懂为何我说的简单的事其实不简单,能从中悟出一个道理。

希望新生代的爸爸能跟我的父亲一样,给予未来的新生们,一个属于他们自己的童年,在大环境大方向正确的道路上,让孩子们大胆的去试错,去成长。

父亲节快乐!

晚安!