家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

2019-12-10 13:51:33 8点赞 68收藏 4评论

我们在之前的文章里,有提到过12种不建议买贵的家居小物,很多读者和粉丝纷纷赞同。这期我们来说说家居用品里哪些不建议买便宜的,省一点钱却麻烦不断,甚至还可能造成浪费哦!一起来看看你家有没有?

1、鞋柜内鞋托

鞋柜内鞋托,可以有效改善鞋柜内空间布局不合理的情况,通过对垂直空间的利用,达到让鞋柜扩容的目的,很受推崇。

目前主要分为,可调节高度和不可调节高度鞋托两种

不可调节高度的一般是一个鞋托收纳两双鞋子,价格平均在6块钱一个,也就是说,收纳一双鞋子仅需3块钱。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

可调节高度的鞋托,一个仅能收纳一双鞋子,价格大概在8元一个左右,也就是说,收纳一双鞋子需要8块钱。

这个账不难算,收纳一双鞋子足足便宜5块钱,好划算!!!可我劝你别着急……先看看来自此鞋托的买家秀。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

首先从视觉上毫无整洁感,这个不用讲,就能感知到,我标出的①②③三个问题,可比视觉上的灾难还可怕。

部分鞋子收纳不进去,可以看到,鞋腰稍微高一点,就无法塞得进去啦。图中两处分别是常见运动鞋和矮跟高跟鞋。

固定高度的灵活性欠佳,让一些鞋柜吃不消啦,留下的缝隙根本塞不进去一双鞋子,本着扩容的目的,却无法扩容,这不就是传说中的标准的鸡肋收纳神器嘛。

拿取不方便,你会发现下面一双鞋子,再不取同时两双鞋子的情况下,根本无法取出。

可反观可调节高度的鞋托买家秀,却是如下这样的,整洁有秩序。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

无论是高度高一点的运动鞋,还是低一点的拖鞋帆布鞋,都能通过调节鞋托的高度收纳进鞋托里除了高靴,可以说全都能妥善收纳。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

拿取上需要那双鞋子抽出来即可,也不会存在不可调节鞋托的还要把另外一双鞋子也拉出来的情况。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一个鞋柜,最多需要个10多个,比不可调节也就贵50块,可收获的却是真正的实现鞋柜扩容2倍、拿取方便和整洁感的三重效果,你说说这钱能省吗?

2、一杆通用清洁工具

家里清洁工具很多人家都是要用的时候才会买,于是质量参差不齐,颜色不一致放起来也不好看,还显的特别多特别乱。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

其实不如直接入手一套一杆通的清洁工具,只需要常用的清洁工具头上加杆,其他不常用的可以不用杆。这样收纳起来,颜色统一好看,错落有致,不会显的拥挤不堪。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

对于壁挂清洁工具的挂钩,也不建议随便买太便宜的,粘上就掉相当于浪费钱。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

还不如选择这种厚实粘性好的卡扣挂钩,拿取便捷,不脱落,用起来省心多了。

3、衣柜收纳

衣柜内部收纳,大多数人只想到要把柜内分层,于是很多人都会入手下面这样的衣服收纳筐或者各种带盖的收纳盒。造成的结果就是:拿取十分不方便。

这个衣服收纳筐放在衣柜里,抽拉并不容易,衣服叠放起来每次拿都要乱,衣柜整理一次的保持时间可能就是一天。对于带盖的收纳盒更不用说了,叠加一起放在柜子里,找衣服再全部拿出来一个个打开盖子,像是在寻宝,真的很浪费时间。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

而稍微贵一点的抽屉式收纳盒,就完全不一样,抽屉式抽拉相当容易,衣服还可以竖起来叠放,拿的时候也不会弄乱其他衣服。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

收纳量也相当惊人,像下面这样14件衣服,挂在晾衣杆上几乎挂满了。而叠放起来,只需要一个抽屉式收纳箱就够了,而且这里面有好多厚毛衣,都完全放得下。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

抽屉式收纳箱还有一个好处是灵活性,一般换季或者常穿的衣服高低长度有变化,就可以及时增加或者调整抽屉式收纳箱的摆放,这样拿取方便也让柜内空间不会被浪费。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

即便是无数人恐惧的换季大凌乱,有了抽屉式收纳箱也完全不会受到影响,根本不用把衣服全都拿出来摊床上一堆整理。而只是把当季的衣服调整到上面,换季衣服放在下面就可以了。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

包括很多宝妈粉丝说,家里两个孩子衣柜放不下永远凌乱的问题。其实只需要把宝宝的衣服和大人的衣服区分开,用上面说的方法单独收纳,就能彻底摆脱有娃带来的凌乱感。

4、省空间衣架

挂晾区的衣服同样面临一个收纳问题,特别是对于裤子,曾经看到很多家居达人以及抖音视频推荐如下S型挂钩收纳衣服的。结果买回来后发现,除了可以收纳特别薄的丝巾、丝袜、薄围巾,放个啥拿出来都很麻烦。最右边的这种收纳方式就更别说了,连挂起来都费劲。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

尝试过程中碰到最方便的一个衣架,是下面这种带夹子的裤架,自带挂钩可以根据衣柜长度叠加收纳,拿裤子的时候只需要松开夹子就好了。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

我用它来收纳短裙和不好叠放垂感很好的雪纺上衣,相当省空间又整齐。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

当然更好的办法是多花点钱,在衣柜内安装抽拉滑轨,配合Z型衣架,家里裤子再多也不怕。不足是这个只能收纳裤子,不好收纳裙子。

5、扫拖一体扫地机器人

扫地机器人现在越来越普遍,而一些价格偏低,质量不太好的扫地机器人可以说是有和没有差不多。无路径规划,用的时候还乱窜,根本谈不上打扫。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

所谓便宜没好货可能就是这个意思(捂脸。。)而一些品牌的智能扫地机器人,可以扫拖一体,省得拖地,也省得为是否再添置一个拖地机而烦恼。而且路径规划好,多个房型打扫不互斥,带电也更持久。

6、壁挂马桶

壁挂马桶的必要性不用多说,虽然比带水箱的马桶贵一些,可也终于告别各种缝隙死角不好打扫的烦恼。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

卫生间减少死角另一个好处是可以减少异味,清洁更方便。

7、蒸烤微一体炉

不知道大家有没有跟我一样,一段时间因为对某个东西感兴趣,就入手买一堆。比如突然想学烘焙,直接下单了一个烤箱,夏天想喝酸奶,又入手一个酸奶机。于是慢慢地家里突然有一堆小家电,但是用的频率却越来越低,丢掉舍不得,不丢真的很占地方又吃灰。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

其实很多人不知道有这种蒸烤一体机,可以代替蒸箱、烤箱、微波炉、空气炸锅、酸奶机、多士炉、水波炉等等,贵是贵点,可是也比买一堆占地方强。功能齐全想用哪个都方便。

8、暖手袋

小时候记忆里的暖水袋还是很大的一个,每次用都要小心翼翼担心漏水。后来又变成了充电式暖手袋,用的时候又担心会炸。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

其实现在前面两种已经逐渐被这种硅胶注水的暖手袋代替了,因为这种硅胶材质的暖手袋,保温时间是真的长,瓶口密封效果也好,主要是还可以用微波炉加热,省得多次烧水灌入。每个怕冷的女孩冬天必须拥有一个~

9、镜前灯

镜柜的镜前灯也不能随便选,每天洗漱化妆都要用到,除了选择好的品牌外,还要注意灯的显色性RA80S以上,色温4000K最佳。

10、抽屉式浴室柜

宜家的抽屉式浴室柜相比平开门的普通浴室柜稍微贵一些,可细看就知道原因了。正常的浴室柜下水都是从柜子中间穿过,影响浴室柜储物,还容易回潮。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

而宜家这个浴室柜下水方案是通过水管后置,然后用抽屉式取代平开门,而且抽屉不用挖洞,保留了其完整性,从而收纳量和防潮效果都比普通浴室柜要好很多。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

而普通平开门浴室柜,只能通过如下可伸缩隔板进行分层收纳,而且下水管实在碍事,放物品并不容易,防潮也无保障。

11、升降拉篮

厨房吊柜安装升降拉篮对于小个子来说非常友好,不至于让吊柜空间闲置。当然拉篮也分好几种,下面这种是让小住感觉比较厉害的。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

这种拉篮往下拉的过程中,其实是可以打开柜子也可以不打开柜子的,省去了开柜子的麻烦,吊柜底部无隔板,拉篮直接拉出,拿取方便,用完推回,完美隐身。

12、居家物件的质感

除了上面我们提到的不建议贪图便宜入手的物品外,其实生活里还有很多有质感的小物件,不仅常用,也能让我们感受到日常生活的美好。

例如拖鞋架:之前也看到有些家居达人推荐不锈钢材质的以及用毛巾架当拖鞋架的,我都没有用很久,而下面这款却靠颜值和质感俘获小编的心。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

真正拿到使用后,才发现不仅好看,质量也没的说。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

底座是塑料材质,却不是廉价塑料风,这款更质感圆滑,拼色皮质的带子有弹性,大小拖鞋都能放。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

再例如下面买的扫沙发的刷子也是如此,刷毛很密又很柔软,用来刷沙发和床铺上的头发、碎屑之类的超级好用。我个人比较偏爱这种有质感的北欧风,好看又有设计感的小物品,即便是一个挂钩,都能让你感受到美好。

家里这12件东西,不建议买便宜的,一时图省钱事后麻烦不断!

所以说,除了一些常用常丢的用品外,生活里有些物品确实不建议买太便宜的。一方面影响使用体验,另一方面最怕买了不能用,浪费又影响心情。

而对于使用频率较高的小物品,选择更好看有质感的,其实并没有比那些普通的贵多少,却能时时刻刻给我们展现生活里精致美好的一面。让我们感受到当下生活的美好,也是非常值得的。