我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

2019-12-07 16:38:12 0点赞 6收藏 0评论

我们希望通过「编辑部的新玩意」介绍编辑部成员们最近在用的新奇产品,让他们自己来谈谈这些新玩意的使用体验究竟如何。

三羊:上门拆洗家电服务
  • 入手渠道:58 同城

• 入手价格:576 元

搬家后接手了前任房客的一些旧家电,面对吭哧了数年的波轮洗衣机,我实在不认为一个清洁块就能清理干净它,对于把衣服投进去也充满了心理障碍。这期间偶然得知有「拆洗家电」这项服务,于是在 58 同城的「到家精选」中预约了洗衣机和油烟机的拆洗服务。

上门的师傅当着我的面把洗衣机大卸八块,然后用高温清洁的工具把筒内壁、外壁、机身的污垢都洗得干干净净,经过清洗的油烟机也是锃光瓦亮且没有异味。于是我又能愉快地使用这两台旧家电了。

用平台券后的费用大概是 150 元/台(因地区而异),相较于购买新家电划算也方便得多。除了油烟机和洗衣机外,用相近的价格还可以拥有冰箱、空调的拆洗服务,我也准备在未来体验一波。

拆洗服务有覆盖各种款式的家电

waychane:Mophie 三合一无线充
  • 入手渠道:淘宝自购

• 入手价格:688 元

• 适合人群:有多个支持无线充电设备的人群

卖掉 Powerbeats Pro、入手 AirPods Pro,我又有了购入一款支持多设备同时充电的无线充电器的想法,由于偶尔会在白天为 Apple Watch 充电,首选肯定是「三合一」无线充电器。

从品牌知名度、产品稳定性以及我个人对于设计方面的喜好考虑,我选择了 Mophie 的三合一无线充电板。我买的是 Mophie 自营的布艺款产品,没有选择 Apple Store特供款,一方面是因为售价偏高、功能又没有差别,另一方面也考虑到镜面外观可能会产生划痕。

这款充电板的优点比较明显:好看、占地少、稳定,由于可充电面积比较大,为 iPhone 充电的时候随手一放就行,不像我用的另一款充电器经常需要调整手机的位置才能充上电。。比起我之前买的国内 2 个不同品牌的无线充电器都出现了在前期偶尔会出现没反应、需要重新拔插充电线才能充电的问题(之后也不会了),Mophie 这款产品用到现在没有这种情况,表现很稳定。

我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

不过,这款充电板也有一个不算缺点的缺点。由于表面是绒布质感的材质,比较容易粘上大颗粒的灰尘、毛发等脏东西,尤其是如果家里有一只爱上桌子的猫,可能就需要经常进行清理了。

Clyde:圈厨升降式电火锅
  • 入手渠道:小米有品

• 入手价格:389元

虽然作为本地人我在吃火锅这件事情上没有太多讲究(味道够正就 OK),但吃火锅这件事一直以来还是有着不少值得改进的体验,比如不同的食材究竟要烫多久,再比如用筷子在锅里捞食材既麻烦也不太优雅,捞半天捞得一场空时怎么都像在烫筷子——在这两点上「海底捞」就做得非常好,菜单直观、人性化,升降火锅今年也在部分店里陆续用了起来。

因此在看到圈厨这款升降式电火锅之后我立马就对这款产品产生了兴趣,毕竟「海底捞」不是随时都能吃到的,冬天自己准备准备食材在家吃一顿火锅要方便不少。

虽然刚开始看网页介绍时觉得新意十足,拿到手还是发现圈厨升降式火锅的「奥义」并不难理解:整个锅大致可以分成锅内滤盘、锅体和加热底座三部分,锅体底部有一个类似螺丝的装置可以旋转插入锅底,升降操作靠的便是这个装置。按下升降按钮时,这根螺丝会带动锅体中心的支柱向上撑起滤盘,滤盘内的食材便和火锅锅底分离开来了。

我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

不过实际用起来的感觉还是很奇妙,尤其是按下旋钮看着锅里的东西冒着热气升起来的时候。圈厨升降式火锅的操作面板功能不多,不看说明书也能很快 get 到基本用法:旋转旋钮调整 1~6 级火力,按动旋钮则是升降滤盘操作。

嫌动图质量一般的读者老爷可以点此观看:

哔哩哔哩" data-miniprogram-avatar="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/9gYq0FHZpd3UzcibfXVwGSZVqUcaibCnJkFroYjTXSr8yKceicCPkm3iaXNNcseSaA7s79H1JZntXoIza7gMVJ1V4Q/640?wx_fmt=png&wxfrom=200" data-miniprogram-title="火锅这样吃,再也不用瞎捞啦!" data-miniprogram-imageurl="http://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/oylw20gGnRjUic2lTlLVD3DicKYkRvJiaXgSvhicf0Up4HVdTTn4z97semNmz73XUpqZZatAQNXEYkc5HJbyysk7wA/0?wx_fmt=jpeg" data-miniprogram-type="card" data-miniprogram-servicetype="0">

另外作为一个手机用得比较多的人,我想说这个旋钮的反馈手感竟然还不错,完全可以把 Pixel 这种松松垮垮毫无反馈的按键设计按在地上摩擦,偏题了……

我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

容量方面,圈厨升降式电火锅的标定容量是 5L,锅内还注明了最大水位线。这里在实际使用时还是有需要注意的地方——锅底最好下锅先煮,水位控制在最大水位线以下,将滤盘放好第一波需要长时间煮制的食物后再放进锅里,这样才不至于超过水位线。这里的量一定注意把控,因为这款圈厨升降式电火锅的锅深一般,煮沸时如果锅内水位较高可能会外溅。

在注意好锅深和水位问题的前提下,圈厨这款升降式电火锅还是完全撑得起 2~3 人的食用。边煮边烫然后关火「升盘」,体验简直不要太懒好。除此之外这款电火锅还能用来煮低糖饭,但我还没研究过就不尝试了(难道火锅不好吃吗?)。

总体而言圈厨升降式电火锅算是今年买得比较实用的一口锅了,吃完清理「战场」时,送的金属抓钩可以直接勾出滤盘进行打包,体验细节考虑得非常周到,在家吃火锅的体验可以因此上升好几个档次。

我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

它主要的问题集中在锅深稍微有点浅上,另外,后续清洗时总会觉得锅体底部那个螺丝状的东西有点碍事,考虑到「升降」体验全靠它,想想也只能接受。

nerd_du:iPhone 11 Pro Max 智能电池壳

• 入手渠道:Apple 官网

• 入手价格:1071 元

• 适合人群:经常出门用到充电宝,但又讨厌数据线甩来甩去的人

Apple 刚出第一代智能电池壳的时候,觉得后面鼓个大包的设计不好看,但是后来它这成了我每代 iPhone 的标配。

原因是因为出差次数越来越多,每天坐办公室自然很难用上充电宝,但是出差时就很必要了,而走在路上用充电宝其实很麻烦,不管装在兜里还是拿在手上总要吊着一根充电线甩来甩去,这时就显出 Apple 智能电池壳的优势了,它可以跟手机「合为一体」拿起来就会很方便,现在出差的时候我基本上都是直接把它套在手机上带着,容量虽然没有充电宝那么大但是也足够给手机提供多 50% 的电量,到酒店之后一根 Lightning 线就能同时给 iPhone 和电池壳「续命」,且支持 PD 快充,充电时电池壳会优先保证给 iPhone 充满,然后再给电池壳充电。

我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

这次 iPhone 11 系列的三款电池壳还新增了一个相机开关,不论是否锁屏都可以按下快门键进入相机 app,这个功能对于经常需要拍照的人来说确实非常方便。在相机 app 内长按快门还可以拍视频,但是需要一直按着快门才行,一旦松手就会停止录制,如果是长按开始,再按一下停止就更好了,同时需要注意的是这个快门键是专门为系统相机 app 设计的,不像音量键那样在第三方相机 app 内也可以当快门键使用,电池壳上的这个快门在第三方相机 app 内是无效的。

老麦:Pupupula 智能儿童小夜灯
  • 入手渠道:厂商送测

• 入手价格:399 元

Pupupula 品牌的产品,我基本上每一个都买了,从最早的身高尺,到小笨钟,以及众筹的电子存钱罐「学习打卡机」,从儿童的细分需求出发,注重设计和材质,给我这种奶爸留下了深刻印象。

这次上市的小夜灯,更是直接戳中痛点,之前为了让小麦夜晚不害怕,我买个至少三个品牌的夜灯,包括小米、网易严选在内,有的是放电池,有的是插电式。不能说他们的产品有问题,但确实不是给小朋友设计的,只能固定在某个位置,能自动发光就行了。

我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

而 Pupupula 的这个产品,把夜灯变成了一个陪伴产品,用无毒软性的硅胶做灯身,孩子可以捏来玩,用无线充电的方式续航,充电也不需要家长管。在光线上,也要去除蓝光和频闪,保护眼睛。足够多的亮度调节,还加了忽亮忽暗的烛光功能。这样一来,小夜灯就变成了陪伴玩具。

我们最近又买了这 5 件好用的「新玩意」

实测来说,小麦是非常喜欢的,比前面那个存钱罐更刚需。每天帮她关闭台灯,自己会点亮夜灯,睡着之后会自动关掉。起夜功能倒是没怎么用到,她基本是一觉到天亮,产品可以通过 App 设置来开启声控功能,可以自己带着去上洗手间。续航不算长,大概两天充一次电,但充电底座放在桌面,基本不需要我管。

Pupupula 家的产品,第一感觉都是偏贵,但这跟设计和材料成本紧密相关,至于是否值得购买,还要看家长的需求吧,至少我个人还是蛮推荐这款产品的。