专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

2019-12-07 16:37:16 4点赞 9收藏 0评论

《刺客信条:叛逆者合集》今天已经在eshop上发售了,根据我们第一时间的游戏体验,给大家分享一下各位最关心的问题:移植到Switch上的《刺客信条》是画面如何?海战体验如何?是否值得入手?

《刺客信条:叛逆者合集》里都有什么

此次在Switch上线的《刺客信条:叛逆者合集》包含了扮演海盗爱德华的《刺客信条IV:黑旗》和扮演圣殿骑士谢伊的《刺客信条:叛变》。作为人气最高的刺客之一,《黑旗》还曾发行过单独的漫画和小说。

漫画封面

《刺客信条黑旗》小说封面

《刺客信条IV:黑旗》是刺客信条系列的第四部,故事背景在十八世纪的加勒比海,你是一名叫做爱德华肯威的海盗,在误打误撞中成为刺客,与圣殿骑士对抗。和前几作的刺客不同,爱德华自由风流又贪婪,这也让他的成为了刺客信条系列中形象最饱满的主角之一。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

《刺客信条:叛变》的时间在十八世纪的英法战争,虽然是《黑旗》的续作,时间线却在《黑旗》之前,与《刺客信条3》交集更多。主角谢伊曾经是一名刺客,因为一次任务的失败动摇了信念,最终成为了一名圣殿骑士。《刺客信条:叛变》是历代刺客信条里流程最短的一部,但在剧情上是最特别的一部。

在游戏中你不仅可以看到《刺客信条3》中的老朋友,也是第一次可以从另一个视角审视刺客组织。从内容上来说,《叛变》真正将刺客和圣殿骑士的冲突放到了正面,也是第一次让玩家知道,刺客和圣殿骑士只有信念,没有对错。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

而除了本体之外,叛逆者合集还包含了《刺客信条IV:黑旗》中的DLC:《自由呐喊》以及最早在PSV上以艾芙琳为主角的《刺客信条:解放》,这两部分内容讲的都是奴隶解放的故事。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

增加了HD震动、体感和触屏的刺客信条合集

先说说最大的不同,也是在游戏体验中最不一样的地方——Switch独有的HD震动。不管是在掌机模式还是主机模式使用,Switch版的《刺客信条:叛逆者合集》都支持HD震动。在战斗、海战和失去同步的时候尤为明显。

我不知道有多少玩家和我一样,之前玩的是PC版本键鼠操作的黑旗,这次在Switch上的HD震动明显加强了游戏的战斗反馈。在进入战斗、被击倒时会有一段短暂强烈的震动,血量过低时会有持续的较弱震动,而在失去同步时,会有一段长且强烈的震动(失去同步果然是测试震动的最好方式)。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

在掌机模式的游戏中,还加入了触屏模式,触摸左下角的小地图就能够打开大地图,还能够通过滑动调整地图大小和标记目的地。同时在菜单界面也可以使用触屏来选择。当然,主机模式下并不适用。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

掌机模式的《叛逆者合集》还增加了体感,在射击和海战的瞄准界面都可以通过体感移动来精确瞄准。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

除了上述的特点之外,为了优化在Switch上的游戏体验,合集还加入了HUD 优化,以及加速度感应器瞄准功能。

Switch上手试玩——熟悉的海战体验

我首先打开的是《刺客信条IV:黑旗》,也许因为《黑旗》和《叛变》都是在2013、14年的游戏,Switch上的游戏画面比我预想得要更好一些。在CG和战斗部分,都稳定在30帧,都没有出现过掉帧或者卡顿的情况。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

(上面两张都是实机画面的截图)

不过在掌机模式游戏时,《刺客信条》的光影在不同的游戏环境下会有过亮或者是过暗的情况,需要玩家根据自己的游戏环境来设置亮度。游戏默认的字幕是不带背景的,进入游戏时需要手动把字幕背景打开,不然白色的字幕在CG中常常会看不清楚。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

两部游戏中的人物角色操作几乎是一样的,ZR键加速,A防反,Y攻击,X快速开枪,B键跳跃。所以在跑酷的时候,还是需要同时按住ZR,B,并前推左摇杆,不过作为一个喜欢追船歌的宝箱猎人,收集几首船歌的功夫就能够熟悉操作了。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

大家最关心的应该是黑旗的海战部分。从目前的游戏体验来看,海战的操作手感很让人满意。铅弹的弧度控制比键鼠操作要更顺畅一些,加速行驶、减速拐弯都很流畅。加上先前提到的HD震动,炮弹的打击感和挨打的打击感都很让人上瘾。

不过有一点值得一提,在跑步时ZR是加速键,而在海战时是开炮,很容易在不熟悉按键的时候误触。如果你在要开望远镜的时候手柄突然抖了起来,大概就是不小心开炮了。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

在目前的游戏中还没有碰到比较严重的BUG问题,也还没有遇见能够漂浮的船员,隔空刺杀的老毛病倒是碰到了几次。在游戏内容不会改变的前提下,大家如果想看到上天入地的寒鸦号应该没什么问题。

总结:新老刺客都适合的Switch版本

如果你是从未接触过刺客信条系列萌新刺客,《刺客信条:叛逆者合集》应该是一次不错的入坑作。这两部刺客都算是承前启后的一代,也有不少玩家因为《黑旗》精彩的海战体验喜欢上刺客信条。《叛变》中介绍了不少前几作中的人物,对于想要了解前几部游戏剧情的玩家很适用。

专为掌机模式而生的《刺客信条:叛逆者合集》丨Jump试玩

(叛变中对刺客信条1二太爷的剧情介绍)

如果你是一名老玩家,Switch版本的便携和优化会给你带来一些新的游戏感受。不管你是加勒比海自由的海盗还是备受完全同步困扰的肝帝,打劫起来的爽快感都很棒。

总而言之,Switch版本的刺客信条依然是那个熟悉的味道,如果你想随时去加勒比海游荡一圈打个劫,那Switch版便携的叛逆者合集一定适合你!