吐血整理20件免打孔收纳神器,家里有一件证明你够有“心机”!

2019-12-13 15:48:55 427点赞 4937收藏 71评论

垂直空间要做收纳,就难免要打孔,伤害墙体不说,万一哪天想把物品更换位置,露出的钉子洞别提多难看了。这期就盘点一下这20种免打孔收纳神器,让你的家处处充满小心机。

1、冰箱磁性收纳架

厨房收纳空间不够,可以利用磁性贴在冰箱侧面位置。上层可以放保鲜袋、保鲜膜等,中间可以放厨房纸巾,下面有挂钩可以挂一些厨房小用品,很实用,颜值也很高。

2、伸缩杆

伸缩杆是所有免钉收纳神器里最灵活的一个,看着不起眼,其实用途非常广泛。不管再小的空间它都能撑起一片天,单根用的时候相当于一个挂架,两根就可以创造一个面,像卫生间这么窄长的空间,伸缩杆也能收放自如,收纳一些清洁用品很实用。

此外还可以放在鞋柜中根据鞋子的高度进行分层,更好的利用垂直空间。

不仅可以横着用,还可以竖着用,这样固定盘子或者烤盘更加省空间又整洁。

3、伸缩隔板

水槽下面的空间属于异形,有弯曲的大小管子,只能用来塞一些杂物。可伸缩隔板是伸缩杆的升级,可以自由伸缩适应不同空间,上下两层可以用来收纳,收纳量蹭蹭上涨。

还可以用来做衣柜的隔层,合理分隔衣柜空间,让衣柜能装又整洁。

4、脸盆挂钩

卫生间大大小小的脸盆堆在地上碍眼又占地方,利用脸盆架上墙地面空间立马释放。

无痕贴设计粘力强,脸盆轻松卡进去,还可以一大一小叠加使用,粘在卫生间墙壁或者洗衣机侧面都可以。

5、门后挂架

没有谁家会想在门上打孔,但门上收纳仍然可以做到。只需要一个挂架就能实现,卡在门上即卡即用。这种方式完全不担心承重问题,可以收纳包包、衣服或者雨伞等,在购买前用一元硬币平放测试下门缝的宽度,如果门开合不受影响,就可以使用这样的挂架。

6、卫生纸收纳盒

总觉得卫生间收纳就需要打孔,其实很没必要。像卫生间纸巾盒一旦被固定,想更换位置几乎不可能,还不如使用一个免钉的收纳盒。能够全方位防水,卫生纸时刻干爽,顶部还可以放手机,低头族连上厕所都可以机不离手。

7、浴室拖鞋

冬天在家基本都是穿棉拖鞋,但是洗澡的时候又要换凉拖鞋,都放在玄关跑来跑去很麻烦。而凉拖鞋要是直接放在卫生间地面上,打扫卫生的时候又会觉得很碍事。

解决这些麻烦的终极方案非常简单,一个免钉拖鞋架就搞定了。选择单双收纳的这种拖鞋架,拿放都更方便,拼色设计颜值又高。

8、牙刷架

牙刷放在牙杯里容易滋生细菌,而且全家人的牙杯放在台面也很占空间,墙上安装免打孔牙刷架美观又整洁,牙杯倒扣保持干爽。

牙刷头隐藏防止生菌落灰,上面还有小分区可以放一些洗漱用品,杯子上自带的表情,让你早起的洗漱多一些童趣。

9、厨房纸巾架

厨房纸巾要找一个好地方收纳不容易,放在台面占地方又容易碰倒,这款纸巾架既可以倒挂在橱柜下面,又可以平贴在墙壁上,粘上24小时候使用效果更好,纸巾用手一撕一拉方便好用。

10、洞洞板

洞洞板可以说是收纳届大神,不仅颜值高,而且功能强大,可以配合挂钩、置物架、挂篮,DIY出你想要的效果,用在厨房、客厅、玄关等空间既能够起到装饰作用,又能够满足收纳需要。

洞洞板用来收纳像戴森这样的大件清洁工具也非常在行,可以安装在储物柜里,不要忘了提前布好线路,收纳也不耽误充电,非常实用省心。

11、橱柜下挂篮

橱柜的空间要想更好利用起来,这样的拉篮很实用,铁艺材质不容易变形,卡在橱柜内隔板可以更好利用垂直空间,卡在吊柜门外面可以扩大收纳空间,用来放碟子或者面条、保鲜袋等,还可以放在阳台吊柜下方收纳清洁用品。

12、厨房挂架

说到厨房挂架,很多人首先想到的是宜家的经典芬托挂架,但是需要打孔,其实现在也有很多类似的免打孔挂架,挂杆+挂钩+沥水架+刀架,可以延展出无限可能,解救台面于水火之中。

13、壁挂式调料盒

厨房调料盒也完全可以免打孔,一方面不占台面空间,另一方面壁挂起来视觉上更整洁。选择这种可以180度旋转的,用起来顺手,每个调料盒还单独配有一个小勺,既可以量取同时调料间又不会串味,脏了拿下来清洗也很方便。

14、脏衣篮

很多人经常攒很多衣服一起洗,有个脏衣篮收纳不会脏衣服到处乱扔,这个脏衣篮粘贴式设计,透气简约,可以贴在洗衣机或者洗衣柜侧面,简约设计不笨重,用完了还可以折叠,一点不占空间。

15、马桶置物架

对于小卫生间来说,马桶上方的空间利用起来相当于多了一个小仓库,垂直空间可以收纳很多卫浴用品,不需要打孔,安装简单,让卫生间再也不拥挤不堪。

16、插头挂钩

厨房有很多家用小电器,电线插头一多厨房就会显得很乱,沾上水用起来也不安全,一个小挂钩就可以瞬间美观很实用,粘贴方式简单省时,插头卡在上面很稳当。

17、清洁工具挂钩

拖把、扫把等清洁工具直接放地上收纳拉低家里的颜值不说,而且很容易发霉生菌。用免打孔挂钩粘在门后是不错的办法。

选择这种卡扣设计的挂钩,属于通用性,直接把挂杆推进去,家里大大小小的清洁工具都可以挂起来。

18、吹风机收纳架

吹风机使用频率高,线又很长,总感觉不好收纳,这个收纳架颜值非常高,堪称卫生间的颜值担当,重点是还不用钻墙。

莫兰迪配色高级又养眼,电线可以缠绕在纽扣上,细节做得很到位,顶部还可以放洗漱用品。

19、壁挂垃圾桶

每天做饭会产生很多垃圾,可以选择壁挂垃圾桶挂在水槽附近的橱柜门上,省空间不说,产生的垃圾顺手就可以扔到垃圾桶里,非常方便,再也不用弯腰去倒垃圾了,这个垃圾桶感觉跟橱柜一样都是定做的,非常搭配。

20、卫生间置物架

卫生间里少不了几个置物架用来放洗护用品,在瓷砖上打孔麻烦又心疼墙面,免打孔省心多了。将转角空间利用起来,无痕贴粘力强,在潮湿的环境中也不担心会掉落,沐浴的时候伸手就可以拿到洗发水沐浴露,提高沐浴体验。

特别是小卫生间,物品不好收纳,用三角置物架还不会占地方。

淘宝网-淘!我喜欢

爱整理挂钩免打孔粘钩强力承重透明粘钩厨房挂钩卫生间无痕粘钩免打孔 【强力粘钩】40个装

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 绿色+蓝色

云蕾沐浴球超柔软浴花不散起泡网泡泡浴洗澡按摩大号沐浴球 淡蓝色2只丨纯色浴花

琉滋高考百日誓师小红旗决战高考手摇旗中考加油旗帜百日誓师助威冲刺 决战中考50支 20x30cm

琉滋高考手腕带高考必胜硅胶手环中考加油金榜题名励志幸日杂小件 锦鲤附身考神庇佑180紫

洁玉

洁玉

youqin 优勤 浴室用品

youqin 优勤 浴室用品

爱之橙 浴室用品

爱之橙 浴室用品

琉滋汗巾儿童幼儿园大号4-6岁奥特曼垫背巾幼儿园小孩日杂小件 4条不同KT猫 6-8岁6层【90%用户选择】

Maryya 美丽雅

Maryya 美丽雅

琉滋糖果枕婴儿荞麦ins婴儿宝宝安抚枕头侧睡觉 抱枕感防日杂小件 【大号56cm童话世界】荞麦壳芯

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 咖色+蓝色

茶花搓澡巾女双面多用搓澡搓背男后背手套清洁巾澡巾中砂去角质 懒猫搓背条【咖色】

爱尔思儿童洗脸方巾吸水毛巾纯棉家用柔软不掉毛婴儿口水巾擦汗擦手 2条装-捕鱼兔+背包鸭 34*40cm

卡贝(cobbe)吹风机置物架壁挂卫生间免打孔枪灰电吹风支架浴室挂架风筒收纳架 吹风机架+置物台

youqin 优勤

youqin 优勤