家庭影院 篇一:6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

2019-10-20 14:30:00 46点赞 213收藏 68评论

创作立场声明:都是我自己买的!自己装的!

没错,这个价位就是听个响,我的要求就是能实现最基本的全景声。

上klipsch全景声系统前的家庭影院配置

前面三个蛋前面三个蛋

低音炮有点旧低音炮有点旧

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

xbox?是不是很好奇?以为是山寨的?不!给你看看这低音炮功放一体后背的描述,吓死人

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

立体声模拟输入+同轴+2路光纤 支持杜比和dts解码微软授权生产,加拿大米拉奇环绕技术,德州仪器dsp处理器,maxx&ddx音效,220v祖国电压适配,还有usb口和一个神秘的扩展口。这套是从kds上7年前二手买的700元,性价比爆棚。

卫星音箱也很独特

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

米拉奇特有的反射式扬声器,样子很科幻啊!

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

遥控器手感也不错,部分功能键不可用,应该是永远不可用了,因为这家神秘的spherex inc公司已经消失了,很久很久了。

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

遥控接收器被我和hdmi分配器黏一起了。因为这套音箱系统不支持hdmi输入,我这个分配器支持从hdmi型号里分离出数字音频信号然后光纤输入,而且是4进1出。价格便宜80元。

这样一套家庭影院只用了大概一个月,因为不是全景声的,我想继续折腾,而且总感觉这个hdmi分配器不稳定,有时候切换了就没声音。而且遥控器也太多

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

为了家里人能用,我特地贴了贴纸。但是看个电视要3个遥控器他们表示受不了。其实我还加了个电视伴侣拖线板,企图用投影遥控控制音箱和机顶盒电源,但是投影遥控开和关是两个按键,只能改成用hdmi分配器控制电视伴侣,但是总有失败的时候…

于是,我手痒了,继续入了一套音箱

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

杰士听个响hdt600 这套是5.1的家庭影院,全景声怎么办?加卫星音箱啊!

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

图中大一号的是后淘的杰士cs700卫星音箱,硬件配置比hdt600高一点,于是我就用来做主声道了,hdt600配的4个用来做后环绕和天空声道。

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

强迫症一定要让天空声道和后环绕对称。效果确实比原来没有对称好一点了。

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

原来把天空声道装在前面一点,但是就不对称了,因为沙发并不是在房间中心位置。

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

前面声道这样,后来强迫症又让我把线藏起来了

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

杜比全景声测试了下,n1盒子装kodi设置源码输出,功放雅马哈rxv583 设置成直接解码模式可以点亮所有声道灯,因为雅马哈这功放没有atmos灯,我就认为点亮了吧。

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

主音箱和天空声道上墙和天花板都是用的这种铝合金支架,其实是给监控摄像机用的,便宜啊!音箱用的支架一个几十块,这个一个6块。

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

后置环绕用的这个,其实是个投影机支架,才50多一个,音箱支架都要100多一个,螺口和杰士的配套,和原来的xbox卫星也配套,美国音箱大概都是这种螺口吧。后来看杰士的保修卡,发现杰士 米拉奇 尊宝 都是一家人了…

所以xbox音箱看着klipsch小箱子…

6000元搞定klipsch家庭影院全景声系统

现在看电影终于满足了,天空声道确实提升了沉浸感,一整套除了功放,都是杰士的箱子,看着也比较协调。折腾完毕。

杰士hdt600 2999包邮京东下单,最后白条便宜了几十块,cs700卫星箱子一个291包邮,功放好几年前买的,3400多,现在也要3200左右。其实总得差不多7000元,投影4600多的benq 1120。

小高层房子,也不能上太大功率家庭影院,这套听听看看,暂时满足了。

YAMAHA 雅马哈 ATS-1090 5.1声道回音壁 黑色

YAMAHA 雅马哈 NS-SW050 家庭影院 有源低音炮(8英寸单元)黑色

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

杰士(Klipsch)Austin音箱便携式无线蓝牙家用户外防水小音响城市音乐盒系列 【小巧】小号防水便携小音箱

杰士(Klipsch)GIG XL 卡拉OK套装 便携音箱 广场音箱 拉杆音箱 音响 音箱 家庭KTV音响 哑光黑色 GIG XL小号k歌便携音响

杰士(Klipsch)GIG XXL 卡拉OK套装 家庭KTV音响 便携音箱 广场音箱 拉杆音箱 音响 音箱 哑光黑色 GIG 大号便携K歌音响 组立体声

杰士(Klipsch)RP-600M高保真发烧号角书架音箱HIFI无源监听音响套装 黑色 杰士RP-600M

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

YAMAHA 雅马哈 EP-E50A 耳塞式无线蓝牙耳机入耳式耳机运动耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 EP-E70A 主动降噪入耳式蓝牙耳机有源消噪耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 SR-C20A 5.1声道回音壁 黑色

YAMAHA 雅马哈 YH-L700A 头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 NS-C444 音响 音箱 家庭影院 中置音箱 钢琴漆黑色

• 我之前攒过一套2000出头的5.1影院,音箱都是闲鱼淘的老款套装库存拆卖件,8寸160w低音炮150块来自LG回音壁套装NB5540,4个40w卫星箱300块来自飞利浦5.1套装css5530,120w中置200块来自忘了型号的飞利浦5.1套装,功放700块的马兰士7.1样机nr1501,投影ebay淘的二手2000多灯时4100流明1080p三菱fd730u加运费730块,玩了一段时间整体出了还小赚了一些 [脸红] 我这套音箱部分都是半吊子声学牌子出品的但给我的感受是只要是物理5.1功率过得去体验都还可以,何况你这套全部杰士音箱有天空声道配的还是三四千的功放,说听个响太谦虚了,一般家庭整这么一套也是很震撼的体验了。十分钱三分货,哈曼卡顿万把块的回音壁,几万的5.1我也听过,就那么回事儿吧。

我这套低音炮好像才100w 卫星音箱功率更小。你攒的那套,都要比杰士这套素质强。确实是听个响,700块能买到7.1声道功放太厉害了,还有4100流明的1080投影才730。你可真能淘! [赞]

那现在你用的是什么

• 作者这套里面最棒配置最高最合理的硬件就是脑波放大器 [喜极而泣]

还不够强大,强大点的应该1个收音机也能听出9.1.4的效果 [哭泣]

那要把脑袋塞收音机里听了

• 支架给个链接........

白色的?就叫监控万向节

• 700拿来做后置了,声音还是太薄了…… [喜极而泣]

没办法,小卫星箱子都单薄。但是大箱子占地方。我本来想上大箱子,但是投影幕布到地面距离只有70多厘米了,什么箱子都不能放了。

那也就剩回音壁能玩了 [黑线]

• 遥控器拆了,把按键和触点用酒精擦下,功能就恢复了

不可能恢复了,因为根本就没开发这功能,本来就是预留的功能键。

• 雅马哈功放按info键显示面板信息

真的哦!现在看到功放屏幕小,显示atmos,瞬间觉得环绕声也提升了一个档次。大脑放大器真不是盖的

• 没看懂,你最后功放换有HDMI的了?还是没有?如果没有怎么接的线? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

现在的功放带hdmi的,不然也没办法解码全景声

求全景声的片源

• 作者你好 怕您看不到所以多几个帖子留言 看到你的文章专门下载了app 我是新房装修打算弄客厅的影院 没有一丁点基础 打算完全按照你推荐的两万的那款搭配 有几个问题请教 请您有空一定回复一下 感激不尽
    1.我的日常使用就是看体育直播和爱奇艺之类电影电视的投屏还需要那个播放器吗 或者说以后再研究?因为实在看不懂
    2. 功放换成你说的那个安桥会更好吗?对于我这种零基础的是不是无所谓?
    3.点击了您这里的链接 价格都比这个看百科报的价格高很多啊 我需要讲价吗?还是有什么购买方式??

你发错了吧,我好像没推荐过啥搭配…

• 这样摆效果怎么样?全国客厅的吊顶都是一个样的,全景声能听出来吗?

上面的两个喇叭能响,测试片鸟飞一圈能感觉出来。看电影效果没有测试片那么明显,但看狮子王时候碎石掉下来时候我爸往后看以为墙上掉东西下来了 [小眼睛]

哈 家庭影院这个效果可以了 [赞一个]

• 你那个音频分离真的可以分离出dts信号吗,哪里买的,介绍介绍

好像不行,我是在kodi里设置成混成杜比5.1的

• 这幕布太高了吧?脖子不累?

不累,幕布最下端距离地面大概80厘米,中置和左右声道正好和人耳位置差不多。

说实话,我第一感官就是脖子累,因为深有体会....

• 求问,你喇叭线用的是啥?买了同款

0.75的rvv电源线

• hdt600的卫星箱子和架子的连接螺丝孔,只在下面有吗?背后没有?

在背后,下面没有

谢谢啊,后来还是入了,前置左右,只能横过来放了,为了给我的120寸的投影让位置(就是只能躺在幕布下面,不然左右一放太遥远了声音更加奇怪),希望这样声音不会有奇怪,虽然看着怪怪的。。。

• 楼主 请教下 我也入的HDT600,我是小白,不知道这款自带的低音炮用什么线连接功放?!!!越明白越好 [高兴]

两头都是莲花头的音频线或者同轴线都可以。

太感谢了 谢谢

• 您好,我曾经也看上了您这个电视柜,想放功放您是把这边的柜门直接卸掉了吗 [皱眉]

是啊不然也关不上了,而且功放也要散热

• 架子推荐的不错

• 属于瞎折腾系列 [皱眉]

• 楼主的暂时满足了的暂时用的很到位!赏! [龇牙]

• 感觉这一套暂时不了多久,话说十几年前有一套这个xbox,后来大概换了三套系统,现在用雅马哈回音壁 [喜极而泣]

是省事还是回音壁厉害了?

都有吧,省事就不用说了。声音上来看,回音壁没有想象的那么差,架势是有的,虽然声音没有质也没有量。
    主要是之前用大箱子,没有专业的摆位和声学处理,也很乱,特别是客厅党。

• 我有对加拿大米拉奇的落地音箱,出来的声音确实不错,很好听,有十几年了吧,一直没有淘汰的理由。